緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
尋找ing
憂鬱媽 2010-06-14 21:46:25 版主 51

今天回來時..發現車位被公公停了...

想公公應該是來處理事情吧...

於是先把車開出去接老大回家(平時都是回來換機車後再去接老大)

結果回程時就看到公公與婆婆把車停在外面的路邊用餐..

剛好有事找婆婆...但打電話給他都沒有接..

因為在夜市大馬路邊也不方便停車..所以就先回家了

結果回家看見家裡的垃圾被倒了...心想糟了!!

公婆一定來過我家了..心情頓時低落..

1.星期日時發現有一包很少煮的米長米蟲了.(近來極少開伙)

便整理整理打包..準備丟掉..但恰巧還沒有丟..婆看到了一定會唸我

2.浴室的洗衣藍剛好是滿的...婆平時每天都洗衣服..這幾天我打算要

洗..但懷著七個月大的肚子(第三胎肚子很大)...把洗衣藍提到洗衣機

那有點重..平時我都用半提半拖..心想請老公幫忙..但老公都忘了...

於是偷懶的我...就一直還沒處理

3.假日是從娘家媽那把老二帶回來的日子..每周日再帶回去..但每每回去

後,家裡總是特別亂..因為小孩會玩玩具..雖然也會收..但還是亂..加上

最近要搬家了..確實也沒有心思再整理了..但今天...公婆一樣看到這亂

亂的家了...

心情其實很糟..一來下次遇到婆婆免不了又被唸一頓..因為他覺得維持家

裡的整潔是女人的事..公公心裡有數..也會唸..但不會再我面前唸...

心想要被唸...真的覺得很不爽...

老公只會說算了啦..就這樣了丫...但被唸的都是我丫....

公婆又不會唸老公...

這個家難不成老公都沒有責任嗎?? 我又不是全職媽媽...

我也是要上班..下班還要趕去接小孩..錢我也沒有少賺

現在肚裡還有一胎....

想到真是不舒服....

我想我真不是公婆眼裡那個愛乾淨..勤勞的好媳婦吧!!

於2010-06-14 22:19:02 補充發言
公婆覺得勤勞與愛乾淨與職業婦女沒有關係... 他們覺得職業婦女又怎樣... 一樣是要做得好好的... 婆婆真的把家料理的很好..這我真的承認.. 但相對的..我的壓力就大了...我沒有婆這麼勤勞與細心 老公其實也很懶..因為他在家都是婆弄得好好的... 平時要幫忙他也會幫..但常常忘記..常常拖..一定要一直叮嚀 我有時也會忘丫..有時一叮再叮..老公閃個身..也是沒做 或是都會說明天早上時我再丟..但上班時他又忘了或是說他來不及 於是一天拖過一天... 我丟個垃圾都還要帶個小孩.... 但到頭來也都是我的錯....因為家裡的乾淨是我該維持 而老公忘記也是我該叮嚀 有時覺得什麼事到頭來都是我... 壓力真的好大哦!!!
於2010-06-15 00:22:14 補充發言
嗯 我婆婆也是職業婦女... 說實在的..他把家裡料裡的很好... 很乾淨..很整齊..連小孩(我老公我小叔)的衣服..房間都收拾的很乾淨 結婚前我就跟老公說明了..我做不到...我不是這樣個性的人 我無法天天都在家事堆中打轉... 說實在的..被唸唸..習慣就好... 但每每都覺得在公婆面前似乎沒有什麼好印象可言了... 誰不希望能在公婆面前留個好印象吧!! 但看起來(包括很多事)我覺得很難囉~~
儒儒BABY
儒儒BABY 2010-06-14 21:59:52 #1F

其實板媽不要一直去想啦!

畢竟職業婦女又不是全職媽媽..

況且老公也應該幫忙阿..

怎能都不幫忙呢?你現在是孕婦ㄟ..

baba0316
baba0316 2010-06-14 22:35:04 #2F

我們家曾經發生公婆無預警上來,

一進家門,連沙發都滿衣服,沒位置坐~

老公連忙把衣服都抱進臥室裡"藏"~

皮一點,要唸給他唸阿~

給他們習慣就好阿~哈

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-06-15 00:18:16 #3F

如果你公婆不是常去你家就還好..

你婆婆也是職業婦女嘛!!??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招