在每次回家前先打電話看家裏有有沒有這些姑姑們

沒有再帶小孩老婆回家

如果是和父母住一起

那只有想辦法搬出來住

和老婆討論問題

問老婆希望怎麼做可以改善她的感受

是當著她的面罵那些老人家嗎?

很多事最怕的就是維持現狀

因為他們是老人家所以我們只能配合

這是不對的,老人家也是需要教育的

每個人都不清楚怎麼當爺爺奶奶

很多人都是自己的爺爺奶奶模仿來的

你要很有技巧的表達像是用開玩笑的方式

在第一時間帶老婆離開現場

像姑姑在說:那來沒禮貌的人時候

你可以回:姑,你是在說我還是妳?(表情可以笑笑的)

接著再回,我忘了我還要去買東西,老婆我們快點出門不然老闆要收了

最怕的就是你看你老婆怎麼反應

要讓你老婆覺得不管是什麼親戚到你這就好

就算你媽念你或罵你

都要到你這就停

有時候可以舉一些同事離婚結果老人家要幫忙帶孩子

這種不二方不便的例子對老人家洗洗腦

文藝主婦
文藝主婦 2010-06-14 18:44:04 #12F

我娘家的人講話都很理性溫柔,

但我老公家的親戚中有幾個人講話都習慣很大聲,也會夾雜一點髒話,

我剛嫁過去時常被嚇到,整個關鍵是我老公,

因為他很快發現我不習慣這樣的講話方式,

所以他都會當場出面叫對方不要這樣講,或是他親戚有人講我們小孩時,

他也都會先我一步出來講,

所以人家會覺得是他不能接受,而不是我不能接受,

他們不會為了一個外來的媳婦改變,但是如果是自己人都不能接受才比較有可能改,後來他們幾乎都改善很多,

所以我只能建議說,覺得怎樣對你就應該要多多的挺身而出,

不要一直希望老婆忍耐,

當然要有技巧一點喔,不要弄巧成拙,

另外如果可以先說服你爸媽也是跟你一樣的想法,

然後一起對那些親戚說,我想不尊重你也要尊重你爸媽吧,會有用的......

啊薩布魯 
啊薩布魯  2010-06-14 18:44:42 #13F

版爸..

其實你知道三姑六婆是有惡意的

所以老婆才會難過到痛哭

你為何還要跟老婆說

"他們沒惡意"

"他們沒那意思, 他們本來就這樣"

這樣的話, 不是安慰和安撫

而是讓痛哭中的人感受到, 你正在講風涼話 , 你事不關已,無痛癢

很容易讓火燒到你身上.. 因為那是你家人 , 你要負責 !

下次, 記得在老婆發作前

在老婆面前氣憤不已的大罵三姑六婆一頓

告訴老婆, 你早就忍他們很久了

他們這樣說你, 你氣死了 !! 氣到要炸了 !!

老婆為了自己這樣受委屈, 超心疼的 !!想要回去跟他們來個大翻臉..

保證你老婆會心軟收起眼淚叫你不要太氣...

不要和長輩計較 ...她沒事的...

大多數的女人, 只要老公懂得老婆的的忍耐和委屈

她們都可以繼續忍耐下去的

記得在老婆情緒安定下來時, 跟她說你的無奈

就像你現在所講的 , 你也明白他們無禮無理粗魯

但是請老婆忍耐一下, 忍耐一下你會好好補償她

或是在長輩面前, 表現得更體貼老婆 (挾挾菜, 牽牽手)

事情真的很簡單..

在長輩的背後, 和老婆站同一陣線, 甚至比老婆更感同身受

(反正長輩又看不到)

在長輩面前, 請老婆跟你一起忍耐, 給老婆愛的關心..

久了, 就會找到一個相處的平衡

祝版爸好運

Jenny
Jenny 2010-06-14 18:53:42 #14F

看來,版爸也是個 "不敢惹毛長輩" 的男人,

如果版爸敢狠狠的回嗆那些菇一次,

相信她們下次看到你們,會收斂很多~

對付這種自以為嗓門大、很兇神惡煞的人,

只要你比他們大聲、比他們兇一次,

就可以制止接下來本來會發生的無數次,

因為,其實他們最缺的就是膽,

嗓門大和無理的言語,就是為了掩飾自卑和怕壞人~

明明她們就是在整你孩子、老婆,你卻只能笑笑搖頭,要老婆忍耐,

你為了顧及長輩的感受,卻讓老婆和孩子長時間忍受這些不合理的對待,

得來的結果,是被軟土深掘,被嗆得更難聽,讓老婆和孩子身心受創,

這樣的吞忍,值得嗎!? 

你老婆修養算好了,

如果遇到我,你不敢幫我們擋子彈,我就直接開槍射死他們,

不是我直接嗆回去讓她們啞口無言,就是從此婆家有她們就沒我和孩子;

不過也還好,這種事,不用我出面,我老公就會站出來擺平給我們個交代了;

親人,也該有善惡分別,也有親疏之別,不過就是旁系,還怕得罪喔,

那如果讓娘家長輩知道而插手,你會覺得比較有面子嗎!?

你老婆最氣的,不是那些菇的態度,而是你當下的表現,

看著她被欺侮,就是一付錯不在你,像隻鵪鶉不敢出聲的樣子;

女人,最氣的就是男人沒辦法在婆家保護她和孩子,

凡事沒有都能面面俱到的,要自己衡量孰輕孰重,有捨才有得,

老婆孩子才是和你相處一輩子的~

(原作者於 2010-06-14 19:07:06 重新編輯過)

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-14 19:08:32 #15F

其實,這真的不容易處理,

因為不是單純的婆媳問題。

而且,妳老婆真的已經很好了,還能忍著呢!

誰能忍受那些阿姑叫自己的小孩沒做錯事去罰站。

我婆婆的大小姑也超多的,共有6個。

我真的超級怕遇到他們,

因為他們比我婆婆還要直接,都是指著我直接唸的。

對我老公來說,

如果他媽媽對我有什麼不應該,他會站出來幫我說話,

但如果是姑姑,我老公能說什麼?

如果他站出來,他的爸爸媽媽以後就難做人了。

幸好,我那些姑姑不常去我婆婆家。

如果這件事發生在我身上,

我老公一定會要我不要回去了,有事他會攬著。

然後,我婆婆一定會打來關心,為什麼我都不回去,

我老公就會說:是我要他不要回去的,明明沒做錯事,為什麼我要讓我老婆這樣任人蹧踏。

老公和自己的媽媽就好說多了,就算自己的媽媽有怨言,也是對老公說。

老公被罵也就算了,反正是自己的媽,我相信你媽一定會說你為了護老婆都不顧媽媽的感受,但是,這種話你聽聽就好,媽媽永遠是媽媽,你是站在理上的。而不是站在維繫那些無謂的三姑六婆的情誼上。

我老公一定會讓我等到他媽媽也站在我這邊了,他才會讓我回他家。

版爸,

那些親友是你的親友,妳老婆是看在妳的份上才去和他們相處,

如果對方好相處,當然不是什麼問題,

她沒有理由去接受一群不熟的人老是以”我們的個性就是這樣”來對她吧!

暫時不要讓妳老婆回妳家吧!好可怕的家庭哦!

妳老婆根本是一隻鹿跑到了獅群中嘛!

你能和妳老婆說”妳忍著點,他們本來就是肉食性動物”嗎?

(原作者於 2010-06-14 19:09:39 重新編輯過)

匿名
雙寶媽 2010-06-14 19:17:49 #16F

兒子OR媳婦直接嗆回去,對你爸媽來說很難做人,面子會上掛不住,對你老婆以後在婆家也難相處.

我覺得"小羊兒的媽"的方法很棒!

先讓老婆小孩消失一陣子,爺奶想孫子就會來問原因了!

麗莎 2
麗莎 2 2010-06-14 19:31:28 #17F

所有的媽媽講得太好了!這是很多媳婦心中的痛.版爸真的要挺身而出.理直氣順的好好維護老婆一番(有問題時.老公主動出面擋或回應.老婆難過時.請不要一直為姑姑講話.而是應該趕快跟老婆道歉.因為嫁給你.她才需忍受這一切).我的朋友.也因為這樣的問題.老公只會要老婆忍..一直忍到老婆爆發憂鬱症鬧離婚了.才悔不當初...讓人覺得很感慨!..還好你有把問題po上來.想來你也是有心要處理的...

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2010-06-14 19:35:51 #18F

其實很多鄉下人+老年人講話都很大聲又帶點粗俗,

可是你們有沒有想過...老人家的聽力退化了,

所以妳兒子叫她,她應該是真的沒聽到,

而因為自己聽力退化,以致於嗓門變大,

(以為這樣別人才聽得到,且自己也才聽得到自己講話)

我外婆嗓門就很大,

可是我們都知道她聽力不好,

所以我們不會把"大聲"當作"罵人".

或許妳老婆的親戚都還年輕,

沒有到必須大聲講話的程度,

但是我覺得您也該適時給老婆一個教育(非教訓),

也請她體會老人家的立場.

對A姑來說,她真的沒聽到小孩子叫她,

又只"看"到妳老婆看到她,馬上帶孩子走,

我想A姑會不爽,也是情有可緣,

加上有些老人家,沒讀過什麼書,以致於素質比較低,

就會開始向別人"倒",而這又傷害到妳的老婆.

其實站在A姑的角度來想,事情不難解決的.

而您和夫人也會有年紀大的一天,

您們也不會希望晚輩不體恤老人的聽力,

一天到晚嫌您們大小聲吧~

彥喆媽
彥喆媽 2010-06-14 19:35:52 #19F

13F+1

13樓媽媽分享的方法,在我身上挺適用的!! 老婆昨天歇斯底里...(文長)_19F_img_1

就要落雪
就要落雪 2010-06-14 19:36:27 #20F

怎麼解決....就搬出去啊...

不然你老婆也太委屈了吧,沒事就有一些莫名其妙的長輩來指著鼻子罵...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走