緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有餵葡萄糖水的媽媽,水和糖的比例多少?

我有給六個月半大的寶寶上嬰兒游泳班

教練有交待說,上岸不要給寶寶直接喝奶,應該要先補充米漿這類的熱量

可是外面賣的米漿成份我不確定適不適合嬰兒,而且糖份都很高

我聽說紅嬰牌葡萄糖水,嬰兒一出生就可以喝了

因為葡萄糖水本身就有熱量,嬰兒專門在喝的也比較安全

想請問有餵寶寶喝葡萄糖水的媽媽,比例都怎麼放?小孩都喝多少?

Elaine 媽
pearl 媽 2010-06-14 15:18:35 #1F

1:3(水)

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2010-06-14 15:18:51 #2F

怎麼不給新鮮健康的食物呢??

都六個月了??

給果汁吧(新鮮現榨的)

教練說的米漿是指白粥泥(或米精嗎)

市售的米漿含花生不適合

紅嬰>>你先搜尋一下就不敢給了><"

(原作者於 2010-06-14 15:19:38 重新編輯過)

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-06-14 16:24:53 #3F

郭仔仔的娘

我家寶寶沒喝過,也只有游泳過後需要補充熱量

果汁那些熱量可能就不夠,嬰兒的需求和大人不一樣

我們也不會去依賴這種東西喔!

老一輩流傳的有它的道理在

但是太超過或過量就確實很不好

其實,我也是吃紅嬰牌葡萄糖水長大的

不然那一種"熱量食物"適合六個月大的嬰兒呢???

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2010-06-14 17:26:06 #4F

因為葡萄糖水的熱量和果汁其實差不多啊??

所以我才想為什麼不能給果汁?

妳要不要問問其他有上課的寶寶都喝什麼

我也很好奇~

因為我沒聽過游完泳要特別喝什麼東西的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力