緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】需要拜祖先的媽咪來分享妳家拜拜的菜單

@幸福媽咪@
@幸福媽咪@ 2010-06-14 00:40:40 版主 24K

每次想拜拜的菜單都想破頭,要豐富又要省錢,

(礙於菜錢有限,又不想掏老本)

請各位需要拜拜的媽咪,

分享一下你家拜祖先都準備一些甚麼樣的菜色呢?

我家這次端午節拜拜的菜單:

1. 白飯一鍋

2. 大黃瓜貢丸湯

3. 茄子(聽老一輩的說是端午節必拜)

4. 炒豆子(聽老一輩的說是端午節必拜的)

5. 滷肉

6. 滷蛋(可以和滷肉一起滷這樣就有兩道菜了)

7. 粽子(端午節一定要的啊!)

8. 烤G切盤(市場買的熟食)

9. 海綿蛋糕(市場有在賣上面插一朵假花的那種)

10. 荔枝(不知道可不可以拜水果)

儒儒麻
儒儒麻 2010-06-14 09:05:57 #1F

端午節 我家只有拜粽子 不用煮其他菜 比較方便

呵呵...我來分享我家的...

我都有拍照紀錄下來....

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=247005&lno=83927968

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-06-16 21:32:58 #3F

1. 白飯一鍋

2. 菜頭排骨湯

3. 茄子(聽老一輩的說是端午節必拜)+1...吃了會神氣

4. 炒豆子(聽老一輩的說是端午節必拜的)+1..吃了會活的老老

5. 滷梅花肉+豆腐乾

6. 泰式涼拌海鮮

7. 粽子(端午節一定要的啊!)+1

8. 大腸+嘴邊肉+豬皮

9. 吳郭魚一條

10. 涼拌竹筍

11.水果一份

12.棗子+桃子(聽老一輩的說是端午節必拜的)

13.甘寶雞絲

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2010-06-16 21:50:07 #4F

我也來分享一下今天拜了什麼菜!

婆婆規定拜公媽一定要12道菜(包含湯)

為了拜公媽真的是苦了我

想菜單想到頭痛~

1.白斬雞(先拜神明,中午在剁來拜公媽)

2.雞捲(買現成的)

3.滷大腸(前一天先煮好)

4.鹹蛋杏鮑菇

5.肝蓮(前一天先煮好)

6.蘆筍炒蝦仁

7.塔香茄子

8.肉絲炒長豆

9.沙拉涼筍(前一天先煮好)

10.酒蒸蛤蜊

11.大黃瓜排骨湯

12.四神湯

還有白飯一鍋

-------------------------

今天煮這些,花了1小時@_@

還拜了粽子、鹼粽

婆婆說這不能算到12道菜裡面= ="

(原作者於 2010-06-16 21:51:12 重新編輯過)

鳳鳳胎媽咪~~

你家端午節也要拜12道菜呀~~

那我要偷笑了~~ㄎㄎ

一年當中~就只有端午節能偷懶~只需要煮八道

其中還包括了茄子、豆子~

算起來~我只需要額外煮六道大菜就好~~

其他過節~就都要10道菜了~

不過~~鳳鳳胎媽咪你那麼強~~OK的啦~~ 【分享】需要拜祖先的媽咪來分享妳家拜拜的菜單_5F_img_1

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2010-06-17 13:23:29 #6F

to藍詩雨~

婆家不管是什麼節,只要是拜公媽一定要拜12道= ="

這是老傳統,我之前也有提議就拜6道就好

結果被罵到臭頭>"<

唉~~~

筠筠
筠筠 2010-06-18 02:01:28 #7F

我最幸福,只要2道菜+白飯+湯+三牲+應景食品(粽子或蘿蔔糕等)

看了你們的分享才突然想到未出嫁前端午節長豆和茄子,媽媽一定會煮

嫁人之後,買菜是我公公負責,買什麼煮什麼

昨天還和老公討論肯x雞,麥x勞能上桌拜拜嗎?

我們的結論是神明要尊敬所以不行,至於祖先部份ok,我們不也是會買些新口味的食物孝敬老人家!(其實是自己想吃啦)

三寶娘
三寶娘 2010-06-18 12:47:03 #8F

(1)白斬雞

(2)來自”傅培梅”家傳菜的滷肉

(3)煎魚~最後吃飯時改做成”紅燒魚”

(4)素菜(1): 涼拌干絲(夏天涼拌菜最受歡迎)

(5)素菜(2): 用麻油清炒綜合蔬菜(菇類~紅黃椒~玉米筍~紅蘿蔔)

(6)素菜(3): 端午節必吃的茄子跟菜豆~用"冰塊麵糊"以炸的方式呈獻

(另煮了日式天婦羅沾醬)

(7)端午節必備: 鹹粽跟甜粽

(8)椒香美人腿: A-Ling家的醃肉粉炒上筊白筍及黑木耳

(肉粽多太膩多吃點菜平衡一下)

(9)腰果蝦仁: 來自"Carol自在生活"家的配方

(10)牛蒡甜不辣: 之前在家樂福買的花枝漿加上冰水~少許太白粉

及糖還有牛蒡絲拌勻去炸

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過