我不要婆婆在參與我的生產過程~

匿名
"妳"不要在靠近我了~ 2010-06-13 21:24:21 #21F

我愛小肉包媽咪

你婆婆跟我婆婆一樣耶!

我生完回完後.他到病房都是來看電視

不然就是睡覺.吃東西!

要不然就是.來看我的人都會被他趕走~

所以我很討厭他~

TwinMom
TwinMom 2010-06-17 20:41:50 #22F

嗚~~大家的婆婆至少是活人比較重要

我在清明節的兩天前凌晨陣痛 醫師確定清晨要剖腹開刀

生完後電話通知婆婆(在南部) 她嗯嗯阿阿了好一陣子後說

她要款拜拜 還要掃墓 等她這些都弄好再上去(我硬要ㄠ說是"死人比活人重要",去掃墓的親戚朋友隨便加都有近二十個,她非去不可嗎?)

出院前一天,她來醫院看寶寶,一直要求要把寶寶帶抱出嬰兒室,幸好護士堅持只能隔玻璃看,她悻悻然的說:ㄚ我都把黃蓮帶來了,寶寶出生後要趕快餵他吃黃蓮,這樣才能$#^*+&@!*)((後面因為聽不下去,所以聽力暫時功能障礙) 嚇死我,出生四天的寶寶要餵他吃黃蓮

因為摸不到寶寶 所以他們不到兩個小時就走了....又隔了一個多星期才上來幫我坐月子

至於我產後憂鬱 老公則是說 我媽都上來幫你做月子了 你有什麼好憂鬱的

我只能每天在寶寶睡著時用枕頭壓住臉偷哭

唉~~就是這樣才憂鬱 我月子坐完比懷孕前還瘦了七八公斤 月子補的真...

只能說 賺到了 減肥中心一公斤一萬元 不是嗎

(原作者於 2010-06-17 20:50:36 重新編輯過)

哇..有隻小小妞
哇..有隻小小妞 2010-06-17 22:36:32 #23F

我也沒跟我婆婆說!!

凌晨4點多跟老公偷偷的先去醫院<因為陣痛很有規律了>

到醫院護士說我要待產了

我就先打電話給我老媽

我婆婆是我老公回去拿我的拖鞋時她才知道我在醫院

她到醫院時我已經生出來了!!

哈哈...

她還說我為什麼先打給我媽勒!!

婆說我生很快
婆說我生很快 2010-06-18 10:17:07 #24F

生產那天也是因為婆婆心情大受影響...

因為是第一胎而且有幾次早產跡象,產前一個月老公就叫我搬去他家待產,加上我老公是個媽寶,所以想不讓婆知道我要生產了都不可能

我從清晨3點半左右就開始腰痠的厲害,4點半開始規律陣痛

遵從衛教手冊的指導,間隔約3~5分鐘一次陣痛我才喊醒老公

等他弄好都快8點了,我們下樓跟婆說要去醫院生產,婆第一個反應是...

啊~你們等我大概半個多小時就好啦,我去梳洗換衣服跟你們去

那時我已經痛到坐不住了(聽到還要坐著等半小等,我已經想直接躺地上了)

我老公還愣愣的要答應,是我跟婆說要她慢慢來我們先去.盧了好一陣子婆才答應...

接著婆第二個反應,是交代我們:

XXX說,習俗是還沒生完不能跟後頭厝的人說,妳別跟你老杯老母共嘿~

看我驚訝的說不出話來,婆還重複了三四次,並轉頭再次命令我老公

我老公當下看我臉色不對,猶豫了下還是答應了,去醫院的途中,我的臉應該真的很不開心吧...好死不死的又提:

我覺得我媽說的也沒錯啊,反正你爸媽來這裡要三個多小時,知道了也沒用

我當下...在越來越痛的陣痛中,氣的摔手機,心也整個涼了一半

後來,婆還是去了醫院陪產了,我痛的不想說話也沒怎出聲,只聽到婆一直說:生小孩本來就要痛啦~做老母ㄟ郎那ㄟ賽驚痛...(我從頭到尾都沒驚聲尖叫也沒歇斯底里的說"我不生了")

到下3點多終於進產房生產(幸好這段過程醫院規定只能老公進去,因為我婆本來也想跟被護士阻止了)

產後,所有來看我的婆的朋友,或是打電話來詢問的婆的親友,婆都跟他們說:她生很快啊,從開始痛到生出才8個多鐘頭,哪像我以前生,痛了快12個鐘頭,都快痛整天了呢~

我無言中,同樣都是劇烈疼痛,需要比較嗎,而且我後來開指速度過快,一小時內從5指半到9指,醫生說我幸好有告知要打無痛,否則應該會痛到不醒人事生不出來

雖然是第一次生產,原來該是喜悅的,可我現在想起送醫院前那些對話還是很不愉快,如果還有下一次,我不會再去婆家待產了...

婆說我生很快
婆說我生很快 2010-06-18 10:21:50 #25F

而且下次要生,我也寧願自己安靜的生產

因為連打無痛事後被婆知道了,也被念了一下...

(原作者於 2010-06-18 10:39:16 重新編輯過)

gigiisp
gigiisp 2010-06-18 14:08:25 #26F

我住院生產當天快10點了

我婆婆還特地來看我,一直叮嚀我不要打無痛,不要花那個錢.......

心想我要打就打,誰理你

我生完還說同事說要煮紅花

惡露比較快排完

結果醫生說根本不能喝,會造成大出血......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招