緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教經驗的家長,我的小孩是長不大的孩子嗎??

匿名
健康就好 2010-06-11 16:38:47 版主 47

女兒目前4y1m(全母乳將至2y)

體重14kg、身高98cm

因為如此,長輩經常唸我跟把拔

請問這樣真的是長不大嗎?

ps:斷奶之後不喝奶粉(鮮乳、豆漿、果汁都喝)

幾乎不吃水果(嘗試吃但是無法接受,咬一咬之後再吐掉)

魚、肉、蔬菜等都吃

於2010-06-11 22:35:21 補充發言
謝謝大家寶貴的意見 也讓我安心許多
匿名
擔心就讓醫生評估 2010-06-11 16:41:54 #1F

你家妹妹這樣算是正常發展啦

我家DD,4Y7M104CM,15KG

醫生都說沒問題了

匿名
fanny(kitty) 2010-06-11 16:46:19 #2F

孩子的發預算正常啊!我家女兒現在4歲5個月

體重15.3公斤、身高107公分

醫生都說:正常啊!

記得我姪女以前也是小小的一隻,但中班下學期後就陸續都抽高,現在國一已165公分呢?且她還是出生算家裡最小的一隻,出生體重2550公克

靚baby
靚BABY 2010-06-11 16:52:00 #3F

女兒目前4y1m(全母乳將至2y)

體重14kg、身高98cm

因為如此,長輩經常唸我跟把拔

請問這樣真的是長不大嗎?

ps:斷奶之後不喝奶粉(鮮乳、豆漿、果汁都喝)

幾乎不吃水果(嘗試吃但是無法接受,咬一咬之後再吐掉)

魚、肉、蔬菜等都吃

---------------------------------------------

99% 跟我女兒一樣了

差在 身高多4cm (沒喝什麼母乳)

我家妹妹現一歲半,還在喝母奶耶,嚐試給她喝配方奶就是不喝,不知什麼時候才會自動離奶?她也很挑食,幾乎只吃蔬菜類,水果也挑,目前身高82cm,體重11kg,我也在擔心她以後的發展~

恩恩mama
恩恩mama 2010-06-11 17:05:58 #5F

很ok

我家妹妹 全母乳至2.6y

4.6y 身高104 體重14

就像妳說的 健康就好^^

每個人的體型和飲食 或父母基因有關連

就像我女兒班上 有人長到120公分 也有幾個比我女兒矮半個頭

長輩 基於關心唸就讓他唸

孩子有照著自己的生長速度在成長就好^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走