孩子愛我還是比較愛阿嬤~= =

米姆媽
米姆媽 2010-06-11 13:18:59 版主 758

你會跟我一樣嗎~~寶貝明明比較多時間跟媽媽相處~~

但是卻比較愛婆婆~

覺低~是我不會帶孩子~還是~他一點都不愛我><心裡會酸酸低~

媽咪們你們會嗎~

二寶快來找我!
二寶快來找我! 2010-06-11 13:27:45 #1F

會會會!!我也是這樣!!我是全職媽咪耶..可是阿嗎每次來就黏著阿嬤是我的媽媽啦,可是我還是會吃醋...媽咪都是這樣吧!!我也是心裡酸酸的.....................

寶貝育~翰媽咪
寶貝育~翰媽咪 2010-06-11 13:28:59 #2F

我的寶寶跟阿媽相處比較久所以他比較愛阿媽(因為我是假日媽媽)

小朋友都會這樣貪新鮮

他不是不愛你只是你想多了

------------------------

有一次假日我姐姐來我家玩

帶著兩個小女生來

結果我把寶寶和兩個姐姐放在一起玩

我跟我姐姐去樓上健身房

沒多久寶寶就說要找我

所以囉

很多是都是大人多想了

我的寶貝剛好相反耶

從出生到現在1歲7個月

平常週1-5都是丫媽帶

只有週休二日是跟我們在一起

但比較愛我們夫妻倆人哦

每到星期天要把他交給阿媽時

他好像知道我們又要把他留在阿媽家了

都要把我們二人看很緊 怕我們又跑掉

好幾次都哭好慘丫 心疼丫

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2010-06-11 13:33:49 #4F

這種問題不要去想它..

只要努力付出心力去愛孩子就好

再想下去只會徒增煩惱

如此一來孩子會感受到媽咪跟他想處時的壓力

反而會有反效果出現

米姆媽
米姆媽 2010-06-11 13:35:24 #5F

MM我會盡量不要想太多~~

只是~當下決低自己那ㄇ愛寶貝~卻拿他沒折= = ><..

所以當下心裡頭酸酸低

米姆媽
米姆媽 2010-06-11 13:38:32 #6F

mm~~孩子會感受到壓力唷~~

那很可怕勒~~

小葆
小葆 2010-06-11 13:46:06 #7F

我的寶貝剛好相反

從出生到現在2歲1個月

平常週1-6都是丫媽帶

只有週休1日和平日晚上是跟我們在一起

但他比較愛爸媽

我上班都要用偷溜的

這是我家寶寶的情況.不過也許是因為他太晚睡或太早起或是身體不舒服都是我在陪他的緣故...他比較愛媽媽

最重要的原因.我想是我比較了解他想玩什麼遊戲或做什麼.因為阿嬤都會很嚴厲的要求他不能這樣.不能那樣.而且很沒耐性~

所以他比較喜歡和我一起.還是媽媽你對他有比較嚴格的關係??

小米粒的媽
小米粒的媽 2010-06-11 13:46:40 #8F

相處的時間多

不代表孩子一定會比較愛你

質重於量

你應該問的是

到底是你比較愛孩子

還是阿嬤比較愛孩子

不需要跟阿嘛計較太多

她活的不會比你久

能多一個人愛你的孩子

應該要開心

總比孩子沒人愛好啊(板上不是很多媽嗎抱怨婆婆不愛自己的小孩嗎)

冰戀心
冰戀心 2010-06-11 13:50:01 #9F

我女兒比較黏我~

我不在時~免為其難的給其他的抱啦~

在他的心中是有順序的~

媽媽不在->阿嬤或爸爸->阿公

米姆媽
米姆媽 2010-06-11 13:53:15 #10F

ㄚ唷~~~人家沒計較啦~~只是當下決低自己沒用><~~

或許我對孩子比較嚴格~~因為我會教他不可以~~哭鬧時我會不離他~~讓他哭~~

阿嬤不會~~一哭就來趕快抱起來說別哭哭~~惜惜= =

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力