緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是媽咪
我是媽咪 2010-06-11 01:47:14 版主 90

6月9日下午我帶著女兒去美x泰購物

突然被專櫃a小姐叫住了 他說填問卷可以免費適用產品

那天真的是昏頭了.... 被牽著鼻子走

那位a小姐把我交給b小姐

我邊寫問卷b小姐邊和我閒聊

他說我膚色不均可以適用他們家產品

我說我有塗防曬油在臉上 他說沒關係!

被他這樣半推銷之後 當然是被她塗上去

也搞不清楚到底成分是什麼 我很乾脆說我買一組!

b小姐說:我特別送你免費護膚一次喔~

不疑有它 就和他進去小小間的護膚室裡

在護膚時b小姐一直強列推銷他們家商品

說我用了之後皮膚會越來越好....

就這樣被洗腦 在這之間b小姐要我拆化妝品大約有10罐吧

而且他們還自作主張把外包裝拿去回收!!

因為我沒用信用卡 所以是領現金給他

去領錢時女兒被他們留在那裡

我發現越想越不對 找了我的好朋友幫忙

可是他們卻以有經過我同意而且是我自己拆化妝品為理由要我購買

原本3萬6講到後來2萬5 我實在被他們盧到沒辦法所以付錢

誰能教我我應該怎麼寫存證信函內容???

我是媽咪
我是媽咪 2010-06-11 01:55:19 #1F

都沒人知道嗎>

蔡小幸
蔡小幸 2010-06-11 01:58:52 #2F

媽咪....存證信函有涉及到法律問題,但是你這問題很好處理,只是,麻煩您移駕~奇摩知識+~

那裏已經有答案以及方法...若有需要我在提供你網址好嗎?

我是媽咪
我是媽咪 2010-06-11 02:03:39 #3F

我有看過yahoo知識家但都是好幾年前的回覆內容

大家建議是寫存證信函或是口氣比他凶要回來

只是我不確定要怎麼寫@@!

adsnew
泰瑞莎女王
泰瑞莎女王 2010-06-11 03:22:52 #4F

去消基會詢問如何處理~ 是否需要準備甚麼證據之類的~~~

這些名不見經傳的專櫃, 動不動都是幾萬塊的... 只會挑看起來好欺負的下手~

不過存證信函寫的幾個重點~~~

1, 事由

2, 甲方/乙方

3, 時間地點

4, 過程 稍微描敘一下~

5, 限制幾天出面處理, 否則將訴諸法律行動

6. 因為是專櫃, 你要知道你要寄的人是誰, 是這公司名稱還是這2個櫃姐

7, " 記得去郵局寄 雙掛號 " 這樣子回執會寄回來給妳, 到時候如果她們置之不理, 只要你有回執就可以開始準備後續行動了~

8, 郵局有制式的 存證信函 的信紙, 基本上我上次寄存證信函並沒有用手寫的, 我用A4的格式, 懶得手寫, 也怕整張改來改去的很麻煩, 空白的存證信函隔式, 網上都抓得到~

其餘的, 去爬爬知識區吧~~~ 

瑞媽&瑞拔
瑞媽&瑞拔 2010-06-11 09:07:55 #5F

1.這樣的情況 應該不用到寫存證信函 請直接找該店的店長處理 100%可以退掉(個人經驗)

2.存證信函格式不拘 .你可以到郵局買制式表格或網路下載

只要清楚敘述發生的人.事.時.地.物

你希望的處理方式以及給對方一個處理期限

一式2份 雙掛號寄給對方

費用不高 以你信件內容的張數而定

簡單的話(1-2張)大概含郵100元左右就可以搞定

(幾年前寄過 現在應該差不多)

3.另外存證信函只是一個明確的意思表達 .藉由第3者(郵局)的公信

避免萬一要以訴訟解決爭議時. 產生時效性或是口說無憑等等問題

所以並無強制性. 最後處理還是要靠雙方協調而定.若無法達成協議

就只好聲請調解 或訴訟由法院裁決

瑞拔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招