小君媽媽 2
小君媽媽 2 2010-06-11 10:54:22 #11F

我第一胎沒有洗

很不舒服很難過

差點產後憂鬱

覺得做月子比生小孩還要痛苦

第二胎有洗澡也有洗頭

心情好多了

身體也沒有不舒服

一樣做的很好

Milktea~*
Milktea~* 2010-06-11 10:55:01 #12F

我大約2、3天洗一次頭跟澡

但我其實算天天洗澡

洗澡水是我媽幫我準備的,我可以洗澡的那天

我媽會煮一大臉盆的薑水讓我洗澡洗頭,頭髮要在浴室裡吹乾

平常日就是只有小臉盆讓我"擦澡"

但我都不是用擦的,肥皂抹一抹,水照樣全身給他沖下去

反正我媽也不知道,但水量要算好,免得不夠沖^^"(好像在洗戰鬥澡)

說真的,8月大熱天的,我真的沒辦法不洗,太痛苦了

後遺症??我感覺自己是沒有

壯得跟牛一樣??倒也沒有

反正就是沒什麼特別不舒服的感覺

二頭肌妹的娘
二頭肌妹的娘 2010-06-11 10:57:22 #13F

我有洗頭、洗澡

目前為止,沒有偏頭痛

dq31
dq31 2010-06-11 10:59:11 #14F

我坐月子時,真的一個月沒洗頭,而且頭也不會癢耶.

平常我只要二天沒洗頭,就癢得像什麼似的.但生小孩那個月,真的不癢耶.....

+1

我也是如此耶

第一胎前每天都要洗頭, 一天不洗就會癢

但生產完真的每天狂流汗卻不會癢, 超神奇的

不過我沒特別遵循, 兩週後就洗頭了

平常不會痛, 但冬天寒流來吹到冷風真的會有點痛, 比較需要保暖

我想是因為第三個禮拜回娘家後

廁所比較大會比較冷, 水溫忽冷忽熱所以我不是濕淋淋的光著身子等熱水就是被冷水淋到, 加上有時沒注意關窗廁所會有風......

第二胎來試試都不洗好了省得麻煩....QQ

齊瑋瑜的媽
齊瑋寶的媽 2010-06-12 05:31:14 #15F

平常就是每天要洗頭的,一天不洗真的要命~

前二胎都住院時就洗了,我不能忍受身體髒髒還要抱BABY的感覺!

其實不是只有坐月子要吹乾頭髮,曾經有段時間右腦有時會頭痛,發現其實是自己右腦後的頭皮及頭髮常沒吹乾,後來特別注意,就沒再有了~

亂眨
亂媽 2010-06-12 05:51:23 #16F

坐月子時沒有洗頭,每天用酒精拭布擦頭皮。

沒洗澡,但是每天用中藥草熬的水擦澡,然後私秘處每天都要用熟的溫水沖洗乾淨(沖洗壺)。

本來年輕時有頭痛的毛病,身體也容易手腳冰冷,

現在頭痛的毛病沒了,身體也不容易冷。

不知道是不是坐月子的關係,但我娘家媽媽說一定是。

所以這一胎也打算跟第一胎一樣方式處理。

小貝 2
小貝 2 2010-06-13 13:29:57 #17F

真的要洗澡啦

我第一胎沒洗還起疹子哩~

超不舒服的

後來第二胎就有洗

身體也很健康阿~

不會腰痠背痛或是頭痛其他的~

媽媽可以參考看看歐

不然你就自己試看看

不洗澡到底受不受的了囉~

我前兩胎都有洗

生完第一胎後偶爾會頭痛和關節痛(冬天)

第二胎是常常都在頭痛~不知道是被兩個孩子氣到痛還是因為有洗頭的原因

所以我想說第三胎試看看晚一點洗頭(看可不可以撐過兩個星期)...洗澡喔...最少要擦澡吧,通通都不洗真的太惡心了

潔咪-小豬仔的娘
潔咪大姑姑 2010-06-13 14:40:36 #19F

答案很兩極化耶! 所以到底該不該洗頭澡呢?.....

突然很慶幸,我的寶寶來的正是時候,等她出生的時候應該是冬天,

就算不洗澡不洗頭,應該也不會太難過吧! XDDDD...

維寶馬麻
維寶馬麻 2010-06-13 15:03:49 #20F

我生老大的時候娘家媽媽幫我坐月子

他要我撐到10天才開始洗頭洗澡

10月份生的 可是我每天都留一身的汗

還要餵奶 我整個覺得我髒的可以

就算用擦的 還是擦不乾淨的感覺

10天一到 我就馬上開水把我自己徹底洗乾淨

我媽不放心還進來幫我把頭髮"完全"吹乾 身體也是一洗完馬上就擦乾穿上衣服

確定身體都乾燥了才讓我出浴室

我只能說 不能洗頭洗澡真的對我來說太痛苦

之後就是隔幾天洗一次

有沒有不舒服 沒有

身體有沒有比坐月子之前好 有

因為我不容易感冒 就算小感冒也很快就好

所以我覺得跟有沒有洗澡 沒有太大的關係

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過