臍帶繞頸檢查的出來嗎???

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-10 09:24:43 #11F

可以照得出來呀

所以為什麼胎動很重要

這是不容忽視的

尤其是在後期

鯨
2010-06-10 09:27:56 #12F

我家的繞頸一圈半

自然生(原作者於 2010-06-10 09:28:57 重新編輯過)

以前在醫院最多看過繞5圈

不過那真的是特例

3圈也可以自然生

只要待產時胎心音ok

產程會進展,胎頭會下降

(原作者於 2010-06-10 09:30:11 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-10 09:33:06 重新編輯過)

歹勢,再補充一個疑問~~~

那檢查的出來臍帶纏的很緊嗎?不然等到胎心音不正常時,再來處理,是不是多少都會對baby造成些傷害了呀??

adsnew
高齡新手媽咪
高齡新手媽咪 2010-06-10 09:40:27 #14F

當初我也是破水打催生

結果已經全開了 胎頭就是下不來

醫生用真空吸引幫我接生出寶貝

才發現繞頸2圈

真的很可怕耶

小涵的老公
小涵的老公 2010-06-10 09:43:45 #15F

我們是一般產檢時的超音波機器,請醫生查,都看很清楚,醫生也教我們怎麼看,醫生切換幾個功能,就可以從超音波可以看出兩種顏色,好像一進二出,還是2進1出的血流方向,繞幾圈,怎繞的?什麼角度,鬆或緊,醫生還要手清楚比一下。

是不用因為這原因而特別剖腹,但如果經濟許可,就何必去賭等心音不正常,等不正常到緊急剖腹,過程也要個十幾20分鐘,說長不長,說短不短的。

當下的戀人
當下的戀人 2010-06-10 09:44:18 #16F

因為臍帶太長

幾乎都會繞頸

我兩個小孩出來是都是繞著的

所以醫生都是以胎動胎心音來觀察是不是有危險性

醫生在產檢時也都有詳實的說明

明確的告知什麼時候什麼狀況一定要就醫

小涵的老公
小涵的老公 2010-06-10 09:52:26 #17F

隔閉版貼的,也是類似話題,但是比較不幸運。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3094155&bid=6&r=&page=1

To 17F

我是版媽啦,就是因為這個新聞,又讓我想起之前生dd的一些疑問~~~所以才想開版了解一下~~^^

鯨
2010-06-11 10:08:40 #19F

待產過程中多少都會出現胎心音變化較大

(不見得算是異常)

有些是胎頭下降造成

有些是胎盤功能

大部分都是短暫性的

經過一些醫療措施(如給媽咪吸氧氣或打點滴增加血液循環等)

胎心音都會恢復

若是這樣醫生通常會讓媽媽繼續待產

其實醫生巴不得產婦都剖腹

這樣他可以承擔最少的醫療風險

若是自費就更好了賺更多

而且都可以預期時間,他好安排自己的事

但是讓可以自然生的媽媽去剖腹

這其實是很沒醫德的做法

對母體的傷害最大

所以囉~找一個你可以信賴的醫師

跟他好好的配合

也別忘了多給他們一些鼓勵

台灣婦產科醫師已經都超齡了

平均醫師年齡是各科裡面最高的

意思就是已經沒有年輕醫師願意走婦產科

這種醫療風險高又沒有生活品質的工作

唉~以後台灣的孕婦不知要找誰接生?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己