緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小魚餅干
小魚餅干 2010-06-09 19:47:04 版主 23K

最近正在幫小孩找學校,

請問這一家有人聽過嗎?風評如何?

kiik 2
kiik 2 2010-06-09 21:06:16 #1F

目前中道中學是聘請前台北市中正國中黃仁相校長擔任校長,有人說以黃校長在中正辦校升學率來做號召,這是見仁見智,今天晚上中正國中畢業典禮,我有看到前中正黃仁相校長來頒獎,中道中學風評聽朋友說普通啦,不過在黃校長帶領下應該會有好成績才對,當然也不要忘記另一間慧燈中學!

小魚餅干
小魚餅干 2010-06-10 09:43:06 #2F

謝謝kiik2,請問慧燈中學有佛教背景嗎?

kiik 2
kiik 2 2010-06-10 18:34:27 #3F

慧燈中學跟佛教有無關係,我不是很清楚,妳可能去上網查看!

adsnew
小魚餅干
小魚餅干 2010-06-10 20:21:25 #4F

謝謝kiik2,看過了,好像跟宗教沒什麼關係.

中道和慧燈似乎常被人比較.

媽嬤
媽嬤 2010-06-11 20:45:50 #5F

小魚餅干媽媽&kiki媽媽

請問私校為何會考慮到這兩間遠在宜蘭的學校

是因為媽媽們都不是住在台北嗎(因為不知道媽媽們住哪沒有其他的意思)

我自己也開始在幫小朋友注意私立國中

雖然不排斥住校(小朋友目前也不反對)

可是仍然沒有注意到北市以外的學校

請問媽媽們會選這間的學校原因

可以說嗎

謝謝

kiik 2
kiik 2 2010-06-11 21:31:00 #6F

台北市私立國中,我認為有3間辦的還可以,要進這些私中錢還是小事,跟目前吵翻天的排富策略沒差,會進去的其實內心都已經認同此教法!

小魚餅干
小魚餅干 2010-06-12 10:57:07 #7F

在對岸的台商子女高中讀一半要回來轉學,

很多人會考量位在後山的寄宿學校,

一方面環境單純人情濃厚,一方面對這些不方便的家長也特別體恤.

言&宥的馬麻
言&宥的馬麻 2010-06-19 17:15:46 #8F

慧燈中學的負責人

最早是在宜蘭開設慧燈補習班

是宜蘭縣最大的升學補習班

後來轉為開設慧燈中學

我己嫁到台北十年了

它的風評如何我就不知道

ps:我曾在慧燈補習班補習過

小魚餅干
小魚餅干 2010-06-20 12:48:05 #9F

謝謝八樓馬麻的訊息.

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-06-21 17:04:11 #10F

中道中學比較偏向將來要出國留學的學生,學校從幼稚園到高中,聽說

最近聘請台北市中正國中校長擔任學校校長,是所很重視英文教學的學

校;至於好不好,建議你到奇摩搜尋,我小朋友念時◎中學,對那所學

校比較熟悉。

慧燈無宗教背景!

(原作者於 2010-06-21 17:05:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-21 17:06:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過