緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前一陣子爺爺的墓地重新整理

也因為重新整理要跑墓園好幾趟

這之中

發現關在籠子裡的可憐中型犬

看起來已經多天沒吃喝了

二姐拿了些祭拜爺爺的貢品給牠吃

呼嚕呼嚕一下就吃完了

車上還有水

也一下就喝完了

二姐說牠的眼神好哀怨 讓人看了好讓人心痛

之後 我或二姐一星期會上山餵牠2-3次

大概持續好幾星期了

其實牠應該是有人養的

養來顧那主人的一些維修墓園的備品

就在其周圍

只是 那不付責任的主人並不常上山

有上山應該也是吃剩的便當殘渣或湯碗殘渣塞進籠子裡讓牠吃

有一次我看到牠喝水的碗裡有一個粿還套著塑膠袋

拜託,是要怎麼吃?牠是有手可以把塑膠袋打開喔

那水碗裡像餿水一樣

又是怎樣?叫人家吃"噴"喔~

他要不要自己吃看看!!!!

我去會把塞進籠子裡的湯碗或塑膠袋把它抽出來

籠子已經夠小了

有便便還有垃圾

昨天我跟我老公在去上養那隻狗

牠看到我其實很高興

會發出快點快點來的嗯嗯聲

不過我老公對牠來說算生面孔

我靠近籠子幫牠清塑膠袋跟紙碗

手會伸進籠子裡

不知道之前是不是被打過

我之前手伸進籠子時牠都會退後

昨天我把手伸進去牠居然靠過來舔了我一下

這一下 讓我心裡有些感動

有點無法言語的感動

牠的籠子其實沒有上鎖

但是我不敢打開....

其實我很想把牠放開

但又怕牠主人剛好來

或是牠沒地方去

繼續徘徊在那又會被牠主人關回去(也可能就上鎖了)

所以我很矛盾

我沒辦法安置牠

又不想讓牠繼續在那風吹日曬雨淋

有一頓沒一頓的..

真的很可憐~

jumanji
jumanji 2010-06-09 10:18:39 #1F

偶爾看動物星球頻道,會看到美國那邊有個法制單位,是專門在解決虐待動物的問題的,他們的動保專員是跟警察是有同等地位的,是會配槍,而且情節重大可以上手銬逮人的,像這種讓狗餓肚子,甚至是沒水喝、生病不帶牠們去看病,都是以現行犯逮捕,送法院裁定刑罰的。

那台灣呢?? 整天喊說要創造就業機會,為啥不成立類似這樣專責的動物保護機構,聘請正式並且必須受訓的動保專員,結果反而是多了一些掃樹葉、倒垃圾這種吃不飽餓不死的工作,唉....無奈喔....

violet
violet 2010-06-09 10:26:37 #2F

報到 照生會

服務電話:2670-7126 傳 真:2670-7355

協會會址:239臺北縣鶯歌鎮中正三路156巷55號1F

照生會官網:http://www.lco.org.tw/

~ 活在當下 ~
未來是未知數 2010-06-09 10:39:04 #3F

to jumanji

我好希望台灣 也能有動物警察之類的

但很無奈

不知何時才會有動物保護的觀念

to violet

我在台中耶,對他們來說會不會有點遠

小虎寶妞的娘
小虎寶妞的娘 2010-06-09 10:50:49 #4F

唉唉~又是一個無辜的生命!好險遇到妳跟妳姐阿~

台中有個很棒的動保協會~「台中世界聯合保護動物協會」

你可以打電話去跟他們說明情況,明確的描述狗狗的身體與精神狀況,以及希望提供的協助。另外,也可以說明你們自己可以提供協會與狗狗的幫忙,出點救援的費用,或者之後當協會義工來出力,這類的~

協會辦公室

上班時間:9:00 - 17:00

洽詢電話:(04)2229-0203 、(04)2229-0207

電子信箱: [email protected]

官方網站:http://www.tuapa.org.tw

祝福這隻狗狗嚕^^

violet
violet 2010-06-09 21:27:44 #5F

照生會好像有分會,妳可以打電話問一下!

Fleet
Fleet 2010-06-09 23:43:28 #6F

說台灣就可以了!

不要只取外國某部份, 沒有全盤....

在美國養狗要繳稅! 台灣人願意嗎?....

在美國養狗, 若狗叫, 只要被檢舉, 肯定被罰到叫不敢!

而不是像台灣, 還測量來測量去, 還不特定無法量測...

在美國養狗, 若鄰居聞道味道或是看到大小便在你家合法土地上,

太久沒清, 你還是會被告! 更不要說, 你有種試看看去公用道

路大便不清試看看!

就不要說狗咬人或貓抓人了... 那可不是像台灣幾萬元就可以解決!

我的義思是說, 想要獲得就要付出!

要享權利就要盡義務!

因為台灣不太可能接受"義務", 所以想要網路那些常看到的東西,

像是動保警察'刑度提高'永久收容....

這些都相當遙遠...

我是覺得, 很難!

像我就曾在PTT發文支持 繳稅+更完善的動保!

後者大家都要! 前者?...

不想講了....

甚麼是自由?! 有人說, 我養幾隻寵物是他的自由! 政府憑甚麼抽他

的稅?!....

那回到主題, 那原飼主, 可不可以說, 我讓狗吃餿水, 是我的自由!

又沒法律禁止! 那是我的自由!

所以摟!.... 有怎樣的"號稱"動保愛護動物的人士, 就有怎樣不盡責

的飼主!.... 怪誰? 怪自己!

所以, 看開點!

甜心麻
甜心麻 2010-06-24 16:00:38 #7F

看了這篇我哭了...

版水很有愛心!

希望您可以持續的餵養牠!

violet
violet 2010-07-02 22:17:00 #8F

今天在報上看到的

動物救援:農委會動物保護資訊網

http://animal.coa.gov.tw/html/?main=1

希望您能持續關心它!

eve4luv
eve4luv 2010-07-02 23:42:22 #9F

試試看「ARTT台灣動物緊急救援小組」

電話:(04)2360-0176

網址:http://www.savedogs.org/index.html

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走