黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2010-06-14 14:33:53 #11F

寶寶會自己帶糧草來的唷

我當初也是什麼都不知道

就去考試

放榜前知道懷孕了

後來放榜我就考上了唷

還挺著大肚子去南投基礎訓練

然後寶寶生的時候

產假、津貼全部都跟正式公務人員一樣唷

(因為已經通過4個訓練的實務訓練了)

我相信這是寶寶給我的好運

讓我一年內有工作又有寶寶

祝福你唷

吳傑
吳傑 2010-06-14 17:35:43 #12F

高普考的科目很多 其實自己設定目標 不圖多 只要按步就班的看書

把繁瑣記不起來的摘成重點 抄在書卡(約B5大小)隨時拿出來複習

千萬不要心慌 更不可貪心 不要集中火力在某科 而是廣泛的瀏覽過一次

再針對重點 做第2次瀏覽 如果有時間 再做第3次吧!

把握時間 把發呆及零碎時間拿出小抄複習前一天所看的 這樣有計畫就不會心慌 就會心想事成了

我擔任公職多年 生了3了小孩 公職是女性最佳的選擇 那一個企業能容忍妳5年生3個小孩(我老大與老三差45個月)

大家加油 祝心想事成

(原作者於 2010-06-14 17:39:15 重新編輯過)

綸寶貝的媽~
菲呀菲 2010-06-14 20:10:43 #13F

to :吳傑

謝謝你的指導, 我沒有去報補習班, 純粹自己買書看,

會報考也是在四月份時突然想開, 覺得未來茫然 ..

只想一份安定 福利佳 周休的工作而已,

後來老公鼓勵我今年去報考個經驗 先瞭解考是如何出題

在未來準備上才會有點頭緒....

你的指導很受用喔~~ 感恩

自己看書有辦法考上嗎? 我報得是一般行政?

多指導一下吧~

To 吳傑..

謝謝你分享喔

To 菲呀菲,

一般行政要很拼喔..因為缺額最多..也最多人報考..

補習班開的班也最多..所以有考上的幾乎每科都有七八十以上..

甚至有90以上的..

再加上法條常常都在改..要很注意新修法..

考高普考除了要看得多記得多..

寫字也要快..腦筋要清楚..一起加油喔!

P.S. 我不是考一般行政..

吳傑
吳傑 2010-06-15 12:49:17 #15F

版媽說得沒錯 法條要隨時更新

如果自己買書沒有補習的人 可以每1到2天去書局翻閱其他版本的參考書

以免被妳的書耽誤了 還有要蒐集補習班的考前衝刺(當天在考場發的單張)重點摘要

準備考試不在乎時間長短 而是廣泛的閱讀 就是全部都看過一次

其實看考古題 有些科目命題不是很難 如果全部有看過一次 就不會失分太多 如果有增額錄取機會又更大了

千萬不要抱著買經驗的心態 自己儘可能不要太鑽牛角尖 一直耗在某科

而需要時間均勻分配在每科 把握時間準備 內心就很踏實 不會心浮氣燥

面對考試就無往不利 好運跟著來喔!

小米 2
小米 2 2010-07-06 09:43:04 #16F

各位好阿...

我也是準備高普考一般行政的....

本來想說考完試在來準備衝刺生孩子....

可是提早一個月計畫生孩子....不過最近都沒有什麼心情看書....

因為都在期待是否懷孕....壓力更大了.....

to 黃寶哩媽媽和吳傑媽咪....你是考什麼的阿???

你們都準備多久考上阿...

我覺得要懷孕又要考試....兩個一起進行壓力好大...

而且高普考又是全省分發....要考的很前面你才有辦法選擇你要的區域...

to 希望小愛文快回來....

你加油喔....希望你快快有小baby....

不過阿....你知道為什麼我最近唸不下書嗎???

因為阿...有神明告訴我說....叫我還是先生小孩....因為女人生孩子的年齡是不能等的....一但錯過了...就更難懷孕了....

p.s不過我現在是有一個妹妹...還想生個弟弟.....

吳傑
吳傑 2010-07-06 12:56:22 #17F

生孩子是不能等 可是也不能強求

我是36歲才生第1胎 38歲生第2胎 去年40歲喜獲麟兒

懷孕期間依舊開車 上班 拖地 晾衣服 懷老2時經常要抱著老大

懷老3時也經常要抱老大及老2

只有考試 自己的可以主導成分較多

考什麼科 每科都要務實的看完 切勿心浮氣燥 堅持到最後 不要輕易放棄

有時題目不會很難 如果沒看 與成功擦身而過 那就真的很令人扼腕

(原作者於 2010-07-06 12:58:01 重新編輯過)

今天考完囉...連考五天耶...終於><..

在放榜前可以來專心做人囉^^..

大家加油啊!

天賜寶貝
天賜寶貝 2010-07-19 17:23:25 #19F

看完這篇感觸是:女人真辛苦

又要懷孕生子,又要努力讀書考取公職

等有了孩子又是蠟燭兩頭燒

祝福大家早日懷孕、金榜題名

蒲燒曼
蒲燒曼 2010-08-03 12:46:06 #20F

我還在想說不曉得有沒有媽咪也是在準備高普考的

就看到這一篇了!

先多謝板媽開版^^

大寶現在一歲三個月

剛得知懷孕了

但問題是我的目標是明年初的特考和年中的高普考

其實真的很慌亂

再來一個小寶貝當然開心

只是目前我沒在上班又要準備考試

大寶去給人家帶已經是一筆開銷

如果加上二寶的話...

不敢想 >_<

希望趕快考上!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力