緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

白天準備高普考晚上努力生BB

白天念書好累..再一個月就要考試了..

可是好想要一個寶寶..

老爺這次很配合我..全力衝刺..

倒是自己很擔心因為壓力太大..

會影響..唉..結婚已經一年半了說..

公婆嘴上說不急..每次下去..都會問我"有沒有"..

感覺生小孩的壓力還比準備高普考還大呢><

涵妞媽咪
show麻咪 2010-06-08 23:17:02 #1F

版媽加油^^

kate1128
kate1128 2010-06-08 23:31:16 #2F

版媽加油

明心見性
sylvia 2010-06-09 10:42:12 #3F

版媽加油哦 白天準備高普考晚上努力生BB_3F_img_1

fay fay
~patty~ 2010-06-09 10:43:49 #4F

我覺得妳離考試只剩一個月

不如先專心衝刺考試比較好,等考完再來努力生baby

我去年也是同時準備高普考和努力懷孕

在六月初發現懷孕了

但是懷孕初期真的很累,也有些微的孕吐

當時我又參加總複習班,還要提書去補習@@

當初我傻傻的覺得我可以兩件事同時進行

沒想到在高普考前四天,早上還去補總複習,下午就開始腹痛

後來去婦產科拿安胎藥吃也沒用,到半夜就突然流產了

才四天就考試了,我真覺得晴天霹靂

原本想考完試再好好照顧寶寶

沒想到會這樣

後來的高普考我還是有去考

但差點昏倒在考場,而且肚子很痛每天都要吃止痛藥

想當然爾我也落榜了

到現在我一直很想把寶寶生回來還是沒辦法懷孕

對我打擊很大,也改變我的想法

現在我只希望能趕快生個健康的寶寶就好

版媽:

妳的辛苦我可以瞭解,之前我也是在準備高普,但又好想快點生寶寶,去年還在考試時間去台安做檢查,醫生說我這樣壓力太大了~~~

卵巢功能會隨著年紀的成長而逐漸走下坡,我真的很擔心,所以我放棄今年的高普考,想給自已幾個月的時間來調整自已,兩權相衡,生完寶寶再準備考試,我會比別人多辛苦好幾倍,但如果先準備考試,再來生寶寶,身體狀況卻未必可以等我。

建議妳如果還年輕的話,可以先以考試為重,但如果已經有一點年紀了,就要再仔細考慮看看囉。

祝福妳可以雙喜臨門~~

patty媽咪

給你秀秀

我想小寶貝可能只是迷了路

很快就又會回來找你的

版媽,

要同時準備考試和懷孕真的是很不容易

說真的要專心真的很難

我一開始也是這樣

一邊準備考試一邊想懷孕

不過我真的是太沒定性 白天準備高普考晚上努力生BB_6F_img_1

總是想著懷孕

所以考試的東西是讀的七零八落 白天準備高普考晚上努力生BB_6F_img_2

版媽加油!

道道媽咪
道道媽咪 2010-06-09 14:32:05 #7F

媽咪秀秀喔

很佩服很有毅力的媽咪

佩佩 2
佩佩 2 2010-06-09 19:30:10 #8F

考試的確是個超級大壓力,

壓力的確會影響受孕能力,

我也結婚三年了,無奈肚子不爭氣,只好繼續努力囉!

如果很急著考試考上,那就全力衝刺考試,

一個月後,考完試,壓力會稍減輕,

就可以安心準備懷孕囉!

當然,若能兩者都能兼顧,雙喜臨門,那就更好囉!

先祝福你 心想事成。

哇..大家都給我鼓勵耶..謝謝..

考試真的會壓力大..這也是我很擔心..

就算受精了也怕無法著床..

目前高溫第九天..還在等待中..

也是有想過考完再努力..可是就是會一直掛念著..

有時在補習班也會看到剛懷孕或是大概懷孕五個月的媽媽來上課..

會有一種感動耶..真的..

為什麼要努力考..

還不是為了下一代的福利嗎?..

實在是在科技業非常不順遂..Orz..

最後一間公司還是大家都知道的那家一直有人跳樓的公司勒..

一開始也很開開心心的進去..

後來..也是被裁掉了=.=..

我很死心眼吧..努力卻得不到回報..

就會死心..倒不如升遷都靠自己念書來得實質回報..

努力替人民服務..還讓我覺得開心些..

綸寶貝的媽~
菲呀菲 2010-06-11 08:05:39 #10F

我也報了普考, 買了一套叢書想要自己唸,(可是目前都沒啥翻來看),

因為第一次想要考個經驗, 我是半路殺出來報名的,

翻開書就想睡覺了....也真是委屈了我的套書~~

別人問我有沒有在認真看書, 我只能說"就偶爾看一下"

真不好意思~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己