bliss
在忙=說明 2010-06-08 22:44:54 版主 178

今天下午在家表嫂打我的電話找婆~婆不在~那請婆晚上回來再打電話給她~表嫂說他現在人在那在忙~跟我要了婆的電話~我順口問說那裡發生什麼事嗎?~表嫂就說要請誰親自跟婆說~就這樣掛電話了

晚上婆回來問說誰有沒打電話給妳~我說有那是要找你的~婆說那有跟你說什麼事嗎?我說沒有~~~老公突然開口說有~~~我想了一下問老公說~謀謀人有說什麼嗎~電話我接的我怎不知~老公還很確定的說有~我說他只說他人在那在忙而已什麼都沒說ㄚ~此時婆開口說這樣就是有說了~我說明明什麼事都沒說阿~他們就很確定的回我說這樣就是有說了

只說人在那在忙等於她有告訴我什麼事情嗎?我對語言的解獨能力有那麼低嗎?這是我的問題嗎??平常也會發生這種言語上的問題?而且婆和老公都是相同的解讀~~而且還認為我聽不懂他們說的意思~我真的很難理解他們說話的藝術阿

(原作者於 2010-06-08 22:46:58 重新編輯過)

於2010-06-08 23:55:10 補充發言
表嫂是婆婆的姪女老公的表姐 我表哥娶了老公的表姐~我一直叫她嫂嫂 嫂嫂我叫了20幾年 嫂嫂和婆婆是7-8年前才有聯繫上~是什麼原因聯繫上的我就不知了 其實表嫂打那通電話~我大約也猜的到什麼事情~ 重點是她真的沒跟我說ㄚ
於2010-06-09 00:17:46 補充發言
剛結婚時常會言語上有誤解甚至吵架~老公總是說人家話點一下你就要知道人家在說什麼~可是你要表達的跟我所認知的不一定會一樣阿~巧的是常常會認知不一~所以常吵架~1-2次以後我就學他說話都用點的不講明~ 等出問題時才來怪我為什麼不說清楚~我就跟他說你不是說話點一下就要知道人家在說什麼嗎?你不是很聰明嗎?此時他就會住嘴~發生幾次以後就不敢跟我說這種話了 我覺得要說話簡單~也要確定我門對言語有相同的認知ㄚ

不是版媽的理解力有問題~而是因為他們才是一家人

所以他們講的話有時候聽不懂是很正常的

像我也常常聽不懂我婆跟我先生的對話

這真的需要時間~而且....表嫂很明顯的就是有事情要找婆婆

只是不想讓你知道是什麼事~好像沒有必要想的這麼嚴重吧

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2010-06-08 22:49:11 #2F

救命!我的理解力也有問題了~~~ 是我理解力有問題嗎?_2F_img_1

Jenny
Jenny 2010-06-08 23:02:53 #3F

因為他們才是一家人

--------------------

+1

就像你的孩子屁股一撅, 你就知道他會拉什麼屎,

道理是一樣的~

(_._)屁屁媽
(_._)屁屁媽 2010-06-08 23:07:16 #4F

或許你夫家他們就是用簡單的文字來代表

長話短說:一句我那邊在忙

你婆婆大概就知道現在不適合打電話過去

但知道是誰找他

每個人的生長環境不同

溝通方式也不同

所以他們說:有!

那下回就按照這次的對答

把所有對話都講出來

不必去篩選有沒有義意的語言

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-06-08 23:10:13 #5F

請問你結婚多久了?

請問表嫂跟表哥結婚多久了?

表嫂也市娶進來的

為何也是他們認定的一家人ㄚ?

我也不能理解 是我理解力有問題嗎?_5F_img_1

依我的個性我還是會說:表嫂有找婆婆過!!

搞不好我講了還被認為是雞婆哦?!

2個人
2個人 2010-06-08 23:14:28 #6F

我說他只說他人在那在忙而已什麼都沒說ㄚ~

此時婆開口說這樣就是有說了~

我說明明什麼事都沒說阿~

他們就很確定的回我說這樣就是有說了

----------------------------------------

我認為

這是一種"執著"

無關"理解力"有無問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力