緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

就在剛剛,我大哭了一場,抱著中午休息回家的老公,崩潰了....

我真的不懂,結婚後努力了兩年多,卻什麼都沒有,

該做的檢查都做了,輸卵管剛開始檢查時,

醫生說有稍稍堵住,幫我打些藥劑看會不會通(應該是顯影劑拔)

後來看報告時,主治醫生說有通了也OK了..

老公精蟲活動力60~70%,醫生也說正常,或許不是最好,但是是可以的,

於是經由朋友介紹吃了中藥,把原先不成熟的卵泡都養大了,

而且有時候還會有兩三顆出現,

至於老公我也幫他補起身體,蚬精.海鮮.阿公秘方等等...

但是為什麼還是沒有,MC也在剛剛到來,

於是把累積的壓力全部都爆發了,明明知道得失心不能太重,

不過每回的結果都讓我好難過,是不是老天在逞罰我,

我和老公在六年前有個孩子,不過當時因為娘家人的原因,

不肯讓我生,所以把他弄沒了,老天在處罰我是不是這樣...

但是這些年來我一直都在懺悔,到處跟神明說我知道錯了,

是我不應該,我想彌補,所以給我個孩子好嗎?!還是始終沒結果...

雖然我沒跟公婆住,雖然老公家裡的人從沒說過什麼,

但是卻讓我娘家的媽媽親耳聽到公公當她面說我是ㄊㄨㄣˇ母(台語)

意思說我不會生,叫我怎麼受的了,

剛剛對著老公說,為什麼我要結婚,為什麼我要受這樣的苦,

這樣的委屈,面對外面七嘴八舌的人,社區三姑六婆一堆,

大家都會討論怎麼都不生,我到底該怎麼辦.....

於2010-06-08 16:58:54 補充發言
收起眼淚, 謝謝bbh讓我認識很多媽咪, 更謝謝你們的話讓我重新有了信心, 我要繼續努力,有沒有孩子沒關係, 至少我努力過了,至於其他就真的等待機會與奇蹟了... 感恩~~~
於2010-06-09 17:14:49 補充發言
之前有跟老公說過 孩子的是 當初我們有所共識 想說暫時沒有也沒關係 先存錢比較好養小孩 但是誰知道我還是得失心很重 講的比做的更容易... 當然老公也是很挺我 他說什麼事情會幫我擋下 其實他跟他爸媽感情都不好 (因為小時後都不是他們照顧的) 好比他爸爸說我生不出來這件事 其實老公有去問 但是他爸哪可能會輕口承認 所以後來我就說算了 朋友也跟我說沒關係 如果哪一天有了 我們反擊阿! 到時候如果看他爸爸抱孫子 就回他說:阿不是說我生不出來...
於2010-06-09 17:17:27 補充發言
雖然有朋友當初為了要小孩也是拼很久 理所當然她應該可以了解我的處境 不過有時候還是會問 甚至講話還會說 她跟他老公隨便弄弄就生出了三個之類的話 唉~~不知道該怎說 聽了也是會很難過....
於2010-06-09 17:20:11 補充發言
不過看了好多媽媽的話 真的很感謝各位媽咪給我的鼓勵 看了都好感動 原來還有很多人比我更辛苦 才了解我這一點點努力其實還不算什麼 那我怎麼可以這麼輕易放棄呢 我要跟你們一樣繼續努力下去!! -------------------------------- 大哭一場後 心情比較好 今天把注意力都放在別的地方 例如清房間之類的... 然後明天開始要來唸普民品 讓自己的心更平靜
嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-06-08 13:52:46 #1F

壓力也是無法懷孕的原因之一哦

要不要唸普門品

可以讓心靜下來

心情真的會平靜很多哦

目前看很多人了之後就受孕了

我家老大也是唸沒多久

心靜下來後就懷孕了

二寶快來找我!
二寶快來找我! 2010-06-08 13:55:30 #2F

媽咪...哭出來會好一點..就把你這陣子的怨氣跟你所付出不成比例的氣都一吐為快吧!!因為這的確是一場長期抗戰....而我們也只能在一次一次的跌倒中再爬起來..為的就是迎接孩子的到來那一刻..你會甚麼都忘記..只記得那當下的美好..所以哭出來吧..哭完後就是再努力..每個月就是還是按期吃補品..作功課...看卵子...相信我..總有一天會成功的...我也是作了四個多月後才看到第二條線的...加油!!看看這邊很多媽咪也是很辛苦才有的!!別氣餒..多來這逛逛看看..互相打氣吧!!你現在可以開個呀..6.8的班長唷!!加油!!

家婕&浚睿媽咪
家婕媽咪 2010-06-08 14:02:07 #3F

版媽

出國去玩一趟吧

去哪都行

放鬆心情有助懷孕

我二胎都是出門旅遊回來就有的

baba0316
baba0316 2010-06-08 14:13:45 #4F

努力兩年多,還好拉~

而且夫妻狀況ok,這樣的話,就差在放鬆心情阿~

版主可以先把自己的身體養好,製造出最佳受孕環境,

以後小寶貝住起來才會舒服歐~

(我孕前吃中藥還整整肥了10公斤哩~不過孕期超ok的~)

然後把老公洗腦,讓他去扛所有三姑六婆的話,

不要管別人說啥~幹麻因為別人催促或是講話激你,來破壞好心情呢?

小孩會選在他覺得最好的時候到來歐~

至於大家的討論歐~阿就笑笑回答:有在努力阿!

壓力太大也很難受孕說~我就是在放棄後,突然中獎的說~

乖~別哭歐~就當作是小寶貝要讓你跟先生的兩人世界久一點歐!

貝貝拔
貝貝拔 2010-06-08 14:16:52 #5F

放鬆真的很有用喔!!

我老公那時候檢查出來才30%

我出國玩回來 本來預定下個月做人工

也懶得去管他什麼時候排卵

就出現兩條線了...

臭妹的媽
臭妹的媽 2010-06-08 14:34:38 #6F

相信你一定有聽過有人分享說當初求子求不到一直到覺定放棄了寶貝就來報到了的經驗吧這不是安慰妳的話我老公是獨子

我33才結婚所以婚禮其實就很努力了婚後我完全不等直接用人工生殖的方式因為我是護士我知道我已經老了沒時間在慢慢耗掉了

結果做2次人工受孕都沒成打算要做試管嬰兒了

但是又過了2個月我和老公討論後發現我們不是一定要有孩子

而且也有努力了所以對家人也有交待了

所以打算從此放棄我在那個還去割了雙眼皮還預定了2個月後的巴里島之旅結果沒想到就在那個寶貝就來了

一直到現在我的巴里島之旅都還沒成真

看開一點是有道理的壓力讓賀爾蒙失調不只我這樣在我結婚前一個男同事

也是努力了半天真的放棄了下個月就聽說有了

這是一種心情妳要自己放下先好好與老公調整想法

還有想想是真的想當媽嗎其實有人是當媽後才知道其實她最想做的不是當

一個媽尤其是男人真的想當爸爸的不多大部分是配合老婆

我做過我職場的調查10個男人中有8個不太後悔結婚但是卻都後悔生孩子

還有別管其他人說啥重點老公挺妳就好

來子
來子 2010-06-08 14:38:13 #7F

唉.我也很想大哭一場.

也許這樣子心情可以輕鬆一點.

我做第四次試管了,昨天放榜,我又失敗了.

加加減減這樣子也算奮鬥四年了吧.

連著床一次也沒有.

我也好想體驗一下那種感覺.

不過轉念一想,萬一只是著床,過幾個月又流掉了.

那種曾經擁有過的心痛,會比著床沒成功的打擊更大吧...還是算了.

我也是面對著周遭的人一個個生子.

有的朋友還是看著她們開始交往,現在也都二個小孩出來了.

我當然還是替他們高興囉.

朋友每生一個,我就送一次滿月禮.

買到累積下來的金額我都辦到一張vip卡了.

只是有時候想想,居然沒有一個是買給我自己的,真是哭笑不得.

家人是還好,外面的三姑六婆管他們去死.

我萬一真的生出來,啊你是要幫我帶嗎??你是要給我奶粉錢嗎??

但是難免有長輩白目問我怎麼不生的時候.

我就皮皮的回説:我生不出來.(實話)

對方還是很白目的回我說:啊,怎麼會生不出來啊~

我回:我也很想知道,拜託你去幫我問一下天公伯為什麼生不來好了??有問到記得告訴我一下吼~(這也是實話啊~)

這個時候真的要好好想清楚你為什麼要結婚.

我當初是因為很愛老公所以想跟他生活一輩子.

因為很愛他,所以想要跟他有小孩.

而不是因為想要有小孩才跟他結婚的,

千萬不要因為很傷心,而搞錯了你們結婚的目的.

就算將來真的生了一堆小孩.

你也沒有辦法保證小孩不會跟女友/男友跑了.

我爸媽都不期待我們給他們養老了,

(他們說不要回家跟他們要錢就很好囉~~)

更何況是我們的下一代?!

所以跟老公好好的攜手走下去才是最重要的.

只有他是會陪你一輩子的人.

安順的媽
安順的媽 2010-06-08 15:41:38 #8F

版媽

放輕鬆一點

當初我也是很想要有個小孩

但是就是一直沒有消息

我決定先放棄時

寶寶就來報到了

我想懷孕時

我有去求觀世音菩薩

菩薩有答應要給我一個男孩子

之後我就固定去那邊拜拜求花

最後真的讓我求到一個男寶寶

版媽看妳有沒有興趣

有的話我給妳地址帶老公一起去治身体求子

我都帶老公一起去求哦

那邊也有很多人都有求到哦

給版媽秀秀~

版媽看起來很年輕.可以先試著放寬心(很重要喔)慢慢來

若真的很急也要先調養身子再去做療程

只要老公跟妳同一條心

其實管他們要說什麼都不要去在意

我當初跟老公也是拼很久

也被老公家的親戚當我的面說"鴨卵無形"(台語.意指生不出來)

當時雖然很生氣.但想想他們又不是我.要他們體會我的苦也不太可能

所以一切都不要去在意就好(也只能如此.不然苦的只是自己)

祝福妳唷~^^~

真的不要給自己太大壓力,

我也是結婚快兩年,

試了好幾個周期,吃排卵藥打排卵針,

中間也一度覺得為什麼要這麼辛苦,

就當想要放棄時就有了!

有時候真的是自己給自己太大壓力了,

既然沒跟公婆住,他們說的一些風涼話

就當作沒聽見就好(反正他們不敢在你面前講),

社區那些三姑六婆更不用理他們,

生小孩是你跟老公的事,關她們屁事啊!

放鬆心情,一定會有好孕到的

祝福妳囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走