【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
好妙
QQ搗蛋媽 2013-12-14 01:39:06 版主 3166

從二寶在肚子開始,換跑道的老公工作忙忙忙...

訂單接不完~日本大陸東南亞跑不停...

我沒想過老公有天機場打卡打得這麼勤,像走廚房,

如果是固定外派就算了,他不是,什麼時候去?回?

完全沒辦法有時間表,一切看客戶狀況,

連大寶都說爸爸都一下說是明天然後又變下禮拜才回家~

於是我變成全能媽媽,任何大寶的幼兒園活動,

我捨不得她沒有家長去,就自己背著還不會走的小寶去參加...累死自己...

小寶住院了,我只能把大寶托孤(還有得托真是阿咪佗佛)

一個人像瘋婆子幾天沒能洗澡的自己顧寶寶,半夜默默抱著寶寶哭... 

偶爾老公回來說老婆~我帶妳去走走~話才說完,出發前又被外派了...

我就是在一串的不確定跟失望中等一個不知何時歸來的老公,

一開始還能調適心情,偶爾就帶小孩走走安排自己生活,

但後來小寶出生,跟大寶一樣是個極端可怕的磨娘精,身體又不好,

於是我被兩個體弱多病的小孩綁著,

幾乎每個禮拜都在帶她們跑醫院...連一向身體很好的我,這一年也開始常常出狀況...

已經有半個月我們母女三人輪著感冒發燒沒中斷,當醫生說我很嚴重要我休息時,我說:幫我打針!不然我撐不下去了~醫生一直跳針的說:妳要休息啊!是啊~我也想,我當時覺得自己幾乎要昏了,但小孩呢?誰顧?

終於...這天小寶又高燒了,當我來回醫院時...我看著後座睡著的小寶...居然不敢回家...就一個人帶著她...開到海邊發呆...跟沒在線上的老公留了句:為什麼不能讓我喘口氣?我瘋狂的大哭...

我以為我很堅強,什麼事都撐得起來,

可是當小孩不斷生病生病在生病,半夜三不五時驚覺他高燒的心情,折磨的我精神好累,

小寶的黏讓我的手已經發炎卻沒有任何空間跟時間讓我去處理,我的身體也好累,

大寶對媽媽照顧小寶很能體諒,但他也因此損失了很多跟媽媽獨處說故事的美好時光,

他那失落表情讓我好自責...這種類單親的生活好可怕...

類單親的我,今天崩潰大哭了..._img_1類單親的我,今天崩潰大哭了..._img_2類單親的我,今天崩潰大哭了..._img_3老公...回家...我想你...

(原作者於 2013-12-14 01:41:00 重新編輯過)

於2013-12-14 17:39:32 補充發言

謝謝媽咪們的打氣,沒想到大家都這麼溫暖...還有媽咪們願意支援我...
妳們害我眼框又濕了...

其實我有婆婆住附近能支援我,但無奈就算我每天帶小孩去找阿嬤,小孩依舊不買帳,
只要一離開我的手,小孩就哭,哭到吐都有,
而我聽到小孩哭成那樣,加上看到婆婆因為想幫我,要這樣被小孩糟蹋
(說糟蹋真的不為過,我小寶的拗,真的有時會讓我很想掐了他...)
其實我心裡反而更放不下也過意不去...
加上婆婆因為小孩難帶,所以會想幫我,但她的幫,是拼命餵小孩符水,
跑到小孩房裡燒金紙燒到屋子差點燒了...(對是在房間裡燒,妳沒看錯)
還有很多傻眼的迷信作為...
然後看到小孩就會一直罵他不成財!不中用!
為什麼不能像某家寶寶傻呼呼睡一天之類的話,
我知道她都是好意,所以我不敢太說什麼,而是轉過身倒掉符水,或者虛應她,
但說真的,她有時反成了我更大的壓力來源....
所以我還是幾乎都自己擔下所有小孩的大小事~

那天,我跟婆說:我看小孩車上睡了,不敢吵醒她,自己在海邊待了許久...
婆知道我快被兩個小的磨得發瘋了...幫我帶著大的出門去了
(小的她沒辦法,她試過要幫我,但最終是所有的人都要瘋了...)

而老公的辛苦,我是該感恩,他是個戀家的人,求學工作都不曾想過離家去發展,
今天卻因為工作四處漂泊...他也很累我知道,所以我也都不太敢把負面情緒表現給老公,
就怕他覺得他外頭這麼累,講個電話卻還要聽抱怨...可能我個性太ㄍㄧㄥ了...

或許就像安小貓媽咪說的
捨不得拋下孩子,自己一個人休息,會有罪惡感
無奈孩子的爹無法分享你的任何事情

加上小孩身體不好,媽媽心理的壓力壓得我喘不過去...

我會加油的,謝謝媽咪們~小寶這兩天開始走路走得穩了,
或許再一陣子我就能兩寶帶著出門去透透氣,心或許就能開一點...
謝謝妳們,妳們好溫暖,真的!祝福大家都擁有自己的幸福人生.

於2013-12-15 00:15:04 補充發言

好多媽咪都好辛苦喔~還有媽咪是一個打三個的...天啊~
我不曉得有沒有媽咪像我這樣的感覺,
我先生飛來飛去的時候我是真的很想他,尤其他總是沒能給個歸期,所以我會有很重的不安全感.
但其實他一回來...他是大老爺一個,所以我是除了應付兩個小的還要多伺候老的...
除了面對小孩精神的壓力,看他在旁邊納涼看電視,我常常反倒更火~
老實跟他說我看他這樣超想翻桌的,他還會嘻皮笑臉跟我說:哈哈哈~很矛盾的感覺對不對啊?
結果是早上接機,開心的抱著捨不得放~但晚上又想踢他出去了...

可是,我不知道為什麼?就算老公忙得早出晚歸,一天相處不上兩小時,
我還是寧願有個人晚上能在旁邊打呼能感受他的溫度,情緒起碼釋懷點...

nutella
老虎麻麻 2013-12-14 02:11:44 #1F

妳的無助我了解也很心疼妳的辛苦 但也只能給妳拍拍~
曾經我也試著努力撐起一切 但人的力量有限我還是崩潰了 連帶整個家庭也瀕臨瓦解
好好跟先生談談吧 努力賺錢沒錯 但賺不了什麼錢卻失去最愛的家人 那是後悔莫及的
小小孩再黏偶而讓人帶1.2個小時 也是給妳一點喘息的時間 加油親愛的!!

Mnmama
說童話的媽 2013-12-14 02:13:26 #2F

加油,妳老公也是為家打拼啊!跟先生定個出遊日吧!我有一陣子也是,小孩學校甚至接送、都自己來,我小孩住院我也沒時間看感冒,到最後我顧到發燒打了兩針還是要照顧,因為孩子的爸在加班,我們只能安頓好一且讓他放心,小孩生病難免,一且只是過程,你不用那麼自責。類單親的我,今天崩潰大哭了..._2F_img_1等兩寶大了就好命了

唐嫚妮
唐嫚妮 2013-12-14 02:24:48 #3F

如果經濟能力夠的話,找到府保母幫忙幾天,自己好好休息

又或是找托兒所或是社區媽媽托嬰幾天

再不然找親戚娘家婆家父母等幫忙,讓你睡個好覺幾天

你需要休息

照顧好自己才有健康的家庭

才能照顧好孩子

monpy
monpy 2013-12-14 03:04:42 #4F

好心疼喔!

我之前也過了類似的日子,

身體也出問題,也崩潰好多次。

和老公商量一下,

結束這種日子吧!

自己的身體心靈要顧好啊!

帶孩子快樂很重要。

快樂多多
快樂多多 2013-12-14 04:26:50 #5F

加油,媽咪,給你拍拍...
版媽 要加油,也要找支援,千萬別輕忽眼淚帶給妳的警訊 你的生活我也渡過,比你糟的是,我有三個而且年齡非常近 雖然和婆同住,有幫手,也有極大來自老人家的壓力 最慘的是,我同時也正逢工作壓力最大的當口 那時,深夜我常痛哭,清晨總是自我喊話,擦乾眼淚再拼 直到有一天,我發現自己無法控制結束生命的衝動,才知道走到了極限 那是一個長達數年的惡夢 記得,千萬別把自己推向情緒的絕境 一定要找出支援者,別一個人面對,加油!
ZK媽
ZK媽 2013-12-14 06:17:27 #7F

要趕緊找到後援喔,再這麼繼續一個人撐下去,怕變成憂鬱症,就更麻煩了!

加油!不管是找婆家還是娘家,還是請個臨時/固定保母,一定意讓自己有喘息的時間!

hedyshow
hedyshow 2013-12-14 07:16:40 #8F

麻麻你需要給自己假期囉
小寶貝看是請誰幫忙看一天
給自己好好加油打氣吧

小no媽咪
小no媽咪 2013-12-14 07:38:01 #9F

媽媽妳辛苦了捏~

妳的地點在哪裡呢?  看有沒有附近的媽媽團體可以帶去,讓其他小孩幫忙顧一下小朋友

如果在台南市的話,偶而我可以幫忙陪妳顧一下~

我自己平常帶兩歲的大寶,可以去妳家幫妳看小孩,讓妳看要做家事或正常吃個飯

我有兩個小孩,小的才八個月送保母,我知道自己帶小孩真的好辛苦阿~!

一定不要客氣要對自己好一點,讓小孩感受到媽媽的好心情也是很重要的!!

可憐的版媽, 我誠心地建議你可以請到府鐘點保母來幫忙妳. 我剛婚變的時候, 那時候小孩與工作蠟燭兩頭燒, 那一年我請一位有幼兒執照的年輕女孩偶爾來幫忙. 雖然比較貴一些, 但她有專業訓練, 比我懂得帶小孩.讓我舒緩很多. 後來即使沒有再請她了, 她每隔陣子還會回來找我們聊天, 有時候與男友相偕出去玩時還會帶我家小朋友一起去.  不管是單親或類單親, 記得不要把所有壓力都放在自己身上. 錢再賺就有, 快不行時, 該花$時就別省, 記得媽媽有好情緒, 小孩才會健康喔.  

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招