緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
carol_chao
carol_chao 2010-06-07 21:16:35 版主 13K

大家好:

我想請問一下,一般我們得知到是,生產完要一個星期後才能喝生化湯,但今去中藥店時,中藥店老闆說,如果是自然產的孕婦,可以在生

產完第五天就開始喝生化了,是嗎?會不會太早喝了?其實我現在惡露已經很少了,今天是第四天了,明天才要開始喝生化湯,我已經不用使用產婦用的棉棉了 ,只需用一般平日用的棉棉了,所以不知明天第五天了,是否能開始喝生化湯了?謝謝大家提供的資料!

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-06-07 22:51:08 #1F

我是剖產~~在生完第5天回家就喝了~~

我的中醫師是用我的體質來調配生化湯跟中藥~~

所以我ㄉ中藥是要照順序~~

生化湯是喝兩天休兩天~~

你是自然產ㄉ~~應該可以喝了!!

球球 2
球球 2 2010-06-08 00:48:20 #2F

你沒有吃醫院ㄉ口服藥就可以喝生化湯ㄌ

醫院ㄉ要有子宮收縮 生化湯ㄝ會促進子宮收縮

怕你宮縮太強會產後大出血喔

一般生化湯喝5~7帖就好

晚上不要太晚喝

有ㄉ中醫醫生生化湯會放人森

有要餵母奶要拔人森拿掉喔

人森會退奶

有其他問題再給我留言

婦產科ㄉ貨母奶ㄉ...都可以問

春蓮媽
春蓮媽 2010-06-08 12:07:15 #3F

生化湯的時間點

是在產後兩週內

第三週後子宮內膜在新增了

就不建議再喝

喝的時間

出院之後

如果沒有再吃子宮收縮劑

就可以喝了

因為子宮收縮劑根生化湯的功能是一樣的

一個是中藥

一個是西藥

如果一起吃

可能會出血不止

所以要避開

我第一胎沒有喝

第二胎吃月子餐時

服務人員教我的

給你參考

Una~mama
Una~mama 2010-06-08 13:30:39 #4F

我也是出院回家就喝了

我自然產三天出院

但是要注意家裡的長輩如果叫你在醫院就喝

要跟長輩解釋清楚喔

因為老一輩的以前沒吃過子宮收縮劑

我生第一胎時是老公的阿嬤還在世

對我在醫院不喝生化湯還生氣咧

阿嬤跟我婆婆也是不太懂生化湯

他自己只生一胎剖腹喝了十幾帖

阿嬤生了6次也都是喝十幾帖

就叫我也要喝這麼多

害我第一胎差點血崩

惡露排了半個多月,累死我了

球球 2
球球 2 2010-06-08 15:56:36 #5F

你喝生化湯後

如果惡露變成鮮紅色

或是突然有巴掌大ㄉ血塊之類

要趕緊就醫唷

怕是產後大出血容易暈倒ㄉ~~~

我是婦產科ㄉ護士

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-06-08 16:39:08 #6F

我是自然產,三天出院醫生給三天的藥,吃完後我就開始喝生化湯了

我記得西藥要吃完,才能接著吃中藥

生化湯自己去找的,不是婆婆媽媽在家附近的中藥房買的生化湯

我是喝到滿月,但我沒有一個月都mc來喔!

反而比第一胎時沒喝還來了一個月...可能是個人體質的關係

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招