緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當了三年的假日夫妻,假性單親也四年了,現在開始真正要當單媽

自己帶著小王子努力過生活,週休二日的我總是一個人開車帶著小

王子去公園溜滑梯或是到家附近的郊外走走,但每週都是這樣的情

況真的是很悶,因為結婚的早,身邊的朋友們都未婚居多,因為婚姻

傷痕壘壘也不像外表看起來的美好,所以也不想跟太多朋友同事們

提起,所以就獨自帶著小王子渡過週末,小王子是個不怕生很活潑好

動的孩子,有時哄他,跟他說今天在家看海綿寶寶在家休息一天好嗎?

每每總是會看到小王子失望的臉,好動的他還是想到戶外走走,不知

住桃園 新竹 頭份 竹南附近的媽咪,都帶小朋友到那玩呢?可以提供

給我參考一下嗎?因為只有一個人帶著小王子,所以不想跑太遠的台

北跟台中,除非有伴啦,希望有行動力比較強的媽咪可以提供一些好

處去給我唷!感謝

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-06-07 19:57:59 #1F

呵呵

有車的話 哪裡都OK!

單親之路喔....

習慣就好啦~

雖然有車的我,也是都在附近而已,除非有必要和計畫出遊,才會開遠途!

遠的話 宜蘭 屏東 淡水 基隆

近的話 永安漁港 竹東 龍潭 中壢 大園

紅豆6566
紅豆6566 2010-06-07 20:05:44 #2F

版媽的小孩多大了?

我覺得不防和孩子的同學家長多相處

家長熟絡之後,就可以相約出遊

我的朋友之中

其實有很多都是孩子的同學家長

彼此交流教育的資訊

假日或是夏令營活動,也都會相約一起去

梔子花
梔子花 2010-06-07 20:06:41 #3F

單親的生活我也過了好幾年,

老二還在肚子裡就單親了!

一個人帶著兩個孩子,

但我單親的日子雖然辛苦卻不孤單,

沒有娘家婆家可以靠,

凡事只能靠自己,

那幾年卻是我們一家三口旅行最多的時候,

常常隔月就做一次三天兩夜或兩天一夜的小旅行,

台灣已經繞過很多圈...

孩子是母親最豐富的精神糧食,

版媽要加油唷...^^~

GODDESS
GODDESS 2010-06-07 20:22:45 #4F

青青草原也不錯,現在都有路標很好找了。

晴
2010-06-07 20:33:58 #5F

媽咪若想找伴一起去玩可以來找我ㄚ.人多比較熱鬧.

羊妹妹鼠小弟
羊妹妹鼠小弟 2010-06-07 20:50:28 #6F

單親媽媽真的很辛苦,但辛苦之餘,若看到寶貝快樂的臉,就會感到滿足,其實不一定要去哪裡,就算騎車逛街孩子也會很開心,因為我家的寶貝就是這樣,給你參考囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招