緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有裝訂過國語日報週刊或國語週刊的人請進,謝謝!

亘媽
亘媽 2010-06-07 00:28:40 版主 42K

最近訂了國語日報週刊,

因有兩個小孩,

所以考慮老大看完後裝訂,以後給老二看,

有幾個問題想請教,謝謝!

1.一般的影印店就可以裝訂了,還是要送回報社

2.如何保存還未裝訂的報紙(希望能讓老大想看時就看,但又怕會弄丟)

3.裝訂時,多少期一冊(爬文過,國語週刊是26期一冊,國語日報週刊是一期4張,國語週刊一期不知道是幾張)

小佑圳的咪
小佑圳的咪 2010-06-07 00:56:39 #1F

我也訂了~

也想了解....

禕妹妹
禕妹妹 2010-06-07 10:10:37 #2F

我沒裝訂過,但我有開始訂國語週刊!

裝訂26期一本250元

業務是跟我說不用寄過去,意思大概就是花250元送26期一本的國語週刊!

媽咪可以打電話給業務問問!或是需要我提供業務電話?!

亘媽
亘媽 2010-06-07 11:57:57 #3F

禕妹妹:

謝謝,但我訂的是國語日報週刊,

這是兩家不同公司

另外,我昨天爬文過,

國語週刊好像不是會送一本,

是他會去你家收件,

如果有缺會幫你補齊,

但發文的媽媽說約7,8期左右,

你要不要再確認看看

緯媽咪
緯媽咪 2010-06-07 12:39:59 #4F

借個版問一下

國語日報週刊和國語週刊

差別在哪裡

因為小孩要升大班了

想要訂給他看

亘媽
亘媽 2010-06-07 13:08:28 #5F

禕妹妹:

忘了問國語週刊一期是幾張?

國語日報週刊一期是4開紙4張共16版

緯媽咪:

這是兩家不同公司,

會選國語日報週刊是因為它是國語日報出的,

小學時家中也有訂國語日報,

老牌子應該經驗比較老道(我猜)

另外還有一個原因是不喜歡國語週刊的行銷方式,

他會在郵局,國小門口推銷,就連幼稚園辦活動都會出現,

很多推銷的看得出來是學生,

一纏上就好像非要你訂不可(也許我運氣好,遇到的業務都太熱情 有裝訂過國語日報週刊或國語週刊的人請進,謝謝!_5F_img_1)

不過這大概也是他可以到家去收裝訂的原因(業務分布的很廣)

你有興趣的話可以在國小下課時間,或郵局找找看,

至於國語日報週刊只能跟國語日報訂,

我是跟pchome的商店街訂,

如果你想試閱可以打到國語日報的總公司去要一份過期的

亘媽
亘媽 2010-06-08 09:16:08 #6F

自己推,

因為真的很想知道^_^

翔辰媽
翔辰媽 2010-06-08 10:40:25 #7F

我沒裝訂過,但我有開始訂國語週刊!

裝訂26期一本250元

之前業務沒有講清楚

我以為全部裝訂費只要250

等拿到才發現裝定成兩本,要500.....一年份

緯媽咪
緯媽咪 2010-06-08 15:54:41 #8F

謝謝旦媽的解說

我了解了

先來去索取看看囉

克堤絲
克堤絲 2010-06-08 20:51:41 #9F

我訂過國語日報週刊2年

基本上我也是怕小孩看了就會弄丟

我都是把週刊寄到公司

集滿26週左右再寄到國語日報請她們裝訂成冊寄回

整本再拿給小孩看

上個月才裝訂最後一冊

要裝訂的話 個人作法

附上200元現金用信封裝好

把要裝訂的周刊排列好期數並折半整理好

附上一張收件人資料及告知信封內有裝訂費用

用大牛皮紙袋一併用掛號寄到國語日報

大概2週左右會收到他們寄回

26份裝訂一冊 國語日報有5份的贈送份數

假設這次是 200-220期共21份

我會寄21份 請他們補齊195-199

將195-220共26份裝訂成冊

每次裝訂前

我都有特別打電話去國語日報裝訂組詢問

四次得到的答案及付過的費用 裝訂費用都是200元

以上是自己的經驗 希望對你有幫助

(原作者於 2010-06-08 20:55:12 重新編輯過)

亘媽
亘媽 2010-06-09 00:30:25 #10F

克堤絲:

先謝謝妳的回應,

所以你是等先集滿後才給小朋友看,

那就變成訂了報,要半年後才給他看???

另外不太懂

"國語日報有5份的贈送份數

假設這次是 200-220期共21份

我會寄21份 請他們補齊195-199

將195-220共26份裝訂成冊"

這句話的意思,

是指你訂的期數是從200期開始,

寄回裝訂21期,請他送你前面5期嗎?

這是指一位訂戶可以送5期嗎?

還是每次裝訂都可以補5期?

以防中間有期數遺失了,

但因為你並未拆封,所以不會有這個問題,

所以就請他送你5期??

如果是要寄回報社裝訂,

我想我明天打通電話問問看裝訂的問題好了^_^

不過小女還蠻喜歡看的,如果跟她說要收集起來,

半年後才給她看(目前送來3期了),她肯定抗議,

我得想其他辦法,

還是謝謝您的分享^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招