【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Q噹噹
Q噹噹 2019-01-17 14:29:25 版主 42K

扯……訂學生週刊退訂不給退,堅持退要付違約金,還要寫切結書,贈品收據都收回,結清後週刊撇清關係,但融資公司繼續催繳,為何訂個週刊會這麼多問題呢?
他們的營運方式都是被許可的嗎?他們所規定的事項未經過雙方認同或告知訂閱者,這樣的規定訂閱者一定要遵守的嗎?

週刊的營運方式不單純

1、週刊打著訂二年可以看六年的的話術,讓訂閱者心動,殊不知是六年的週刊費用於兩年時間繳清
2.說是分期付款但商品並未全收,那不是預繳嗎?
3.未告知分期會由融資公司全額代墊,並且未經訂閱者同意私下用訂閱者的身份,跟融資公司做貸款,訂閱者分期繳納沒有反悔的餘地,這個行為是合法的嗎?假如合法那他們不就可以隨便取得別人的身份去貸款了嗎?
3.一個禮拜簡單的兩張大紙一期四周要價1129元,卻說繳的不是週刊的費用,而是分期付款的費用,那分期的商品是什麼呢?
3.贈送一堆贈品居心叵測,要退訂就要全部買回,還要付總金額兩成的違約金,而且並未告知訂閱者有此項規定,待訂閱者反悔後才說收據上有細項,怒吼……那收據上的字根本小的跟螞蟻一樣誰看的清楚呢?
4.一直不給退還不理會,等訂閱者堅持下又施拖延戰術,是否其他訂閱者因為這樣而放棄堅持退訂呢?
5.打電話無法直接做退訂,要等他們業務有空來清算完成他們才評估是否可以退,天啊……我是簽了賣身契嗎?而且如果業務一直不來,我不就要摸鼻子繼續繳納嗎?
6.退訂當天業務來才說退訂要寫切結書這是什麼鬼道理啊?只是訂個週刊要簽切結書是怕站不住腳被告嗎?
7.收據要收回是要毀滅證據嗎?
8.想要趕快了事不想跟週刊再有瓜葛,簽切結書、付違約金、贈品收據退回,都已認賠了想說應該沒事了,但居然融資公司繼續催繳,告知已和週刊清算了,融資公司卻說那是我跟週刊的事,我是貸款的債權人,就要期限內繳款,這是什麼世界啊
ヽ(`⌒´)ノ怎麼覺得我遇上詐騙集團呢?
9.以上總總其它訂閱者都認同嗎?還是怕麻煩賠錢了事勉強繳納呢?或者是疼小孩無所謂呢?

這種推銷的我都會閃得遠遠的,不聽他說的。

能借文嗎?我也要舉報

2022-11-15 19:50:55 回覆
Q噹噹
Q噹噹 2019-01-18 10:23:08 #2F

@快樂是計較少的人

本著女人節儉持家的態度,我也閃的遠遠的,但男人就耍大爺,不佳思考就訂了,當初我們也沒想太多,哪知問題那麼多,聽到朋友間有人也想退訂,但是怕麻煩加上疼兒心,就勉強繳完24期,然後週刊都完封沒拆丟一旁,這次只能當一次教訓了

匿名
毛媽媽 2019-03-09 08:27:09 #3F

@Q噹噹

妳好,我昨天也剛訂閱了週刊,我想跟妳應該是同一間。

很想請問妳一個問題,請問妳填訂單的時候,有要填寫親屬資料嗎?           他們說是要確認訂單不是業務虛造的,我當下沒多想填了我老公的姓名電話,但事後越想越不對,但身份證也都拍了正反面,現在很擔心資訊會被非法盜用……

是什麼週刊這麼可怕?

我也常訂週刊,

目前還在訂的有「國語週刊」、「新小牛頓」、「大家說英語」,

還好都是正常的。

Lilice
Lilice 2019-03-10 09:41:31 #5F

我常常在小學旁邊看到一些二十幾歲年輕人在推銷。

用玩具吸引小朋友。

首先,有消費糾紛可以上網找消保官申訴,

我之前購買某線上英語就是因為被小額信貸,找消保官處理。

訪問買賣在"知悉退費方式"的七天內是全額退費。<=有操作空間

我大概是二十幾天後解約,三個月後完成退費。

合約取消後,小額信貸(業者話術:不佔信用卡額度的分期付款)還會扣一兩次。

如果業者(週刊)沒有退款,也可以找消保官幫你發公文給業者指示業者退款!

解約時業者本來就該處理小額信貸的部分,因為那部分我們根本不能處理。

簽約時會填一張分期付款的合約,內容就是小額信貸。利率還不低。

小額信貸的話是妳跟銀行借錢,就算沒收到商品妳也要還錢。

(例如週刊倒閉,妳求償無門,信貸還是要還。那筆錢早被週刊請走了。)

(我覺得比較奇怪是我在網路上買英語課程,怎麼會變小額信貸?

我明明是用信用卡扣款的說= ="~而且除了信用卡號我也沒給其他啊!)

(業務還跟我扯第三方支付,最好第三方支付是借我錢喔!?而且我無權力要求停止扣款)

於2019-03-10 09:58:55 重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-03-10 11:06:21 #6F

災難一場

匿名
慘嘟嘟 2019-03-10 11:36:17 #7F

若小孩有看的話

就不會浪費(安慰自己的話)

買一次就學一次乖

下次別上當就好

於2019-03-10 11:36:58 重新編輯過
獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-03-11 04:46:42 #8F

善用網路搜尋資料,不要衝動就折服在業務舌燦蓮花的推銷之下!除非是非常新的手法,不然網上一定多少有網友分享慘痛經驗的。

再者就是堅持一個個資不過多(不合理)暴露的原則!買賣關係中需要提供證件留存的必要性?業務對上級證實不是假單而需要買方提供第三人個資的必要性?

相信我!業務真的很需要業績~~雖然她們很希望每個顧客都可以立馬被洗腦~衝動下個訂金什麼的;但就算是留下名片日後相見,正派經營的公司也是絕對服務到好的!所以~~~回到開頭我說的,上網查一查還是可以降低一些風險的!

匿名
毛媽媽 2019-03-11 15:36:40 #9F

@慘嘟嘟

我後來找了業務,最後更改訂閱內容降低金額,改成銀行分期,取消了信貸的部分,以後真的不敢這樣胡亂下訂了!

匿名
毛媽媽 2019-03-11 15:38:44 #10F

@獅子兔莎莎

真的!當初就是沒有事前了解,當下又被優惠只有今天這種口號給唬弄過去,最終都是自己沒有多動頭腦冷靜思考,真的要好好反省自己才行~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走