緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

多囊性卵巢症候群的人看新陳代謝科有效嗎?

貝卡
貝卡 2010-06-06 08:47:22 版主 22K

有媽咪因為多囊性卵巢症候群去看新陳代謝科的嗎?

因為長期看婦科都沒有很大的效果,想說改看新陳代謝科,不知效果如何?

小美
小美 2010-06-06 09:20:01 #1F

建議中醫調理

我的留言板有分享

林芳
林芳 2010-06-06 11:16:45 #2F

看中医

运动

我就是这样怀孕的

卵巢多囊想怀孕看西医好像没什么用耶

我之前在新光医院做过不孕检查(医生要我做人工比较快,因为我年纪大了)

但是我老公不常回台湾,所以对我们来讲就不可行

后来我有了就回台北住,然后在新光医院产检

那个蔡育伦医生看了我的病历,连两次产检都忍不住问我是自然有的吗

哈哈,我儿子现在七个月了,看他可爱聪明的样子

觉得吃了一百一十帖的中药和连着四个多月不间断的快走运动是值得的

Ann
Ann 2010-06-06 13:52:34 #3F

我之前一直都是看新陳代謝科的醫生

醫生是開一種叫Metformin的藥給我吃

這藥本來是用來治療糖尿病的

但後來發現治PCOS也有效果

我吃了好幾年

後來意外懷孕後就沒再吃

目前生完小孩快兩年了

一直沒瘦回去

經期也很亂

所以最近會重新去看醫生

如果又有PCOS可能就得再開始吃

吃這藥的效果還算ok

至少經期大致上會正常

而且醫生說這藥控制血糖可以預防將來得糖尿病

缺點是三餐都要吃

我一開始吃的時候有點不適應

有低血糖的情形

另外

當時我還有吃月見草油Evening Primrose Oil

吃了半年體重開始慢慢減輕

一年半內大概瘦了10磅(5公斤)

我猜月見草油可以補充女性荷爾蒙

多少對PCOS有些幫助

我也吃過中藥

我覺得吃的時候效果還不錯

但是一停藥馬上恢復混亂的經期

還是沒有治本的效果

Ann
Ann 2010-06-06 13:55:48 #4F

有關Metformin的資訊

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!v1C9EUOaGAeQoIbMVNg-/article?mid=1294

http://mulicia.pixnet.net/blog/post/3779995

不過我吃Metformin體重並沒有怎麼減輕

(原作者於 2010-06-06 13:59:28 重新編輯過)

Patricia
Patricia 2010-07-06 14:37:46 #5F

我本身是多囊性卵巢+糖尿病,是生完baby後才發現的。

我是分成2個醫生看,多囊性卵巢給婦科看,糖尿病給新陳代謝科看。

之前有看過1年的中醫,雖然調到每個月有2天的mc,但是去大醫院驗雄激素並沒有下降,並且比之前高,所以我現在就是吃黛麗安+Metrormin(長效型的)。

體重有稍微下降,媽咪也要加油喔!!

兔寶寶我來了
兔寶寶我來了 2010-07-06 14:57:37 #6F

我也多囊的體質

目前看婦產科

可是給的要跟前面的水水都一樣耶

也是黛麗安+Metrormin

昨天去看醫生說避孕藥要多吃幾個月,才可以調整好

可是這樣兔寶寶會不會沒望了ㄚ><

前天去龍山寺求籤,叫我不要急

而且籤上說會有小孩,但是有的過程很辛苦

現在等待已經覺得很辛苦了

zumba
向日葵華媽媽 2010-07-07 23:35:35 #7F

請問一下:

醫生在怎樣情況下會讓多囊性卵巢的患者吃美弗明?

我也有多囊除了吃排卵藥+排卵針

上個月做了第一次人工也失敗了

現在的狀況吃排卵藥卵也沒長大

排卵針打了800單位才長大

但抽血多囊是正常的

醫生還說我一定要靠吃藥卵才會長大

還建議我要開腹腔鏡

都沒開美弗明讓我試阿~

我是不是改看新陳代謝科呢???

Patricia
Patricia 2010-07-08 13:39:00 #8F

Metrormin是治療糖尿病和多囊性卵巢的藥物,可是如果用Metrormin治療多囊性卵巢是要自費的,所以我才會去看新陳代謝科,因為我本身就是有糖尿病。

建議媽咪可以和醫生詢問。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過