緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教住大陸的媽咪: 上海世博, 蘇杭,香港迪士尼十日遊行程

7/4~7/14

我 要帶著公公 67歲, 老公, 小姑, 二個女兒 10歲和4歲, 共六個人

到上海,杭州,蘇州及香港遊玩

目前安排的行程如下

D1: 港龍,香港轉機, 到上海16:25

搭機場3線大巴到打浦橋站, 住景緣假日酒店(徐匯店), 每人車資20元

D2, D3, D4: 上海世博, 8:30要到東安路265號的徐匯豪生行政公寓集合, 坐專車進世博

(為了省團體門票的優惠而正在後悔中....)

住景緣假日酒店(徐匯店),

D5: CHECK OUT後, 到上海南站搭動車至杭州火車站, 每人64元,

不曉得小孩的火車票價怎麼算?

坐計程車到飯店, 似乎不貴

住君亭四季 西湖(湖濱店), 下午先到最近的西湖晃, 晚上想去逛夜市

不曉得吳山路夜市還是解放路夜市較好逛? 那個離飯店近呢?

或是杭州那兒較適合逛呢?

D6: 西湖一日遊

住君亭四季 西湖(湖濱店),

D7: 想參加LOCAL TOUR 到千島湖一日遊

住君亭四季 西湖(湖濱店),

D8: CHECK OUT, 至杭州汽車東站搭大巴到蘇州,

住雅戈爾皇朝大酒店, 臨近觀前街

只是不知道大巴下車的地點會不會離飯店很遠?

D9: check out, 行李寄放飯店後, 蘇州隨便晃

宿上海浦東機場附近的漢庭快捷(上海川沙店)

交通上是想從蘇州包車到上海浦東機場附近的飯店

D10: 下午1:30 浦東機場飛香港, 16:05抵港,

想住香港機場富豪酒店

因為隔天的行程是迪士尼, 怕帶著行李跑太累,

D11: CHECK OUT後, 到香港機場內辦理預辦登機, 先把行李托運, 再到迪士尼樂園玩

晚上8:55 搭機離港回台

有幾個問題想請教:

1. 香港機場能當天早上先辦理登機手續, 托運行李嗎?

2. 小孩能退機場稅嗎?

3. 蘇州到上海的租車送機服務, 有人試過安全嗎?

我公公怕會遇到壞人, 把我們載去賣了...

請知道的媽咪給我意見, 連續找了一個星期的資料, 實在很令人頭大呢~

不曉得各位可不可以給我一些美食, 或是行程上改進的意見, 我都會很感激的

而且..就怕老年人和小孩會太累, 唉~ 帶老小出國自由行, 壓力真大

於2010-06-06 11:47:19 補充發言
請問我住的是盧灣區的景緣假日,靠近打浦橋 距離世博專車上車地點有3.1公里 早上8:00若搭公車過去徐匯區東安路265號 會很塞嗎? 公車能不能擠得上啊? 看了很多大陸人都很會"擠",交通又塞 越想越擔心吔
於2010-06-06 13:37:39 補充發言
我第十天想住九龍的帝國酒店 因為公公是第一次去香港 想帶他到天星碼頭走走 但隔天的行程是迪士尼 不曉得較方便的方式是什麼? 1.先從九龍買機場快線托運行李, 再坐機場快線到青衣轉MRT? 迪士尼到機場坐S1? 這樣會不會有點浪費機場快線青衣至機場段? 2.或是直接到機場托運, 搭S1 去迪士尼, 回機場時也搭S1 ? 到底何種方式較順又省錢呢? 謝謝
綺綺&恩恩媽咪
綺綺&恩恩媽咪 2010-06-06 10:25:19 #1F

如果你的機票和飯店都已訂好了,那就照行程走。若是都未付款,建議你可以參加旅行社的團,會比較輕鬆些。不然,你們托著行李要坐火車又坐大巴的,真的很不方便。

照你的安排看起來是ok,而且不會太緊湊。

只是,在世博你安排了三天,怕第一天你們就會受不了。(我公婆和小姑也要去上蘇杭玩一星期,世博我只敢安排一天,怕他們會被大陸人嚇到)

你要進世博,建議你要帶空瓶及一些乾糧進去。

到上海南站搭動車至杭州火車站, 每人64元, 不曉得小孩的火車票價怎麼算?

你如果小孩都要一個座子,就是64元,沒有兒童票;建議你要先去買票,不然會沒有位子,沒有位子就無法上車的。而且至少要提早半小時到火車站。

至於你的問題,我只能回答~

3. 蘇州到上海的租車送機服務, 有人試過安全嗎?

你可以請飯店幫你安排下,你們有六個人,要一台七人坐的小包車。

至於食的方面,你可以參考~大眾點評網

http://www.dianping.com/

p.s.有問題可以再問。

(原作者於 2010-06-06 10:37:51 重新編輯過)

勳麻
勳麻 2010-06-06 15:20:02 #2F

1. 香港機場能當天早上先辦理登機手續, 托運行李嗎?

可不可以先到香港機場辦預辦登機,這要看航空公司的規定。

不過,通常都是可以的。

(我知道華航,長榮,港龍,都可以。)

2. 小孩能退機場稅嗎?

退機場稅的話,要看小孩的機票上有沒有開機場稅。

比較方便且直接的方是,在買票時就要跟旅行社的業務說。

請他直接退你港幣120元的機場稅。

如果說機票已經買好了的話,那你可以去香港機場問看看。

先到香港離境大廳E區,先確認小朋友機票是否有機場稅。

(有含稅的話,他們會開一張單子)

再到D區去辦理退稅即可,要兒童機票+護照+領款人護照。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過