緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家的寶寶會抗拒洗頭嗎?

我兒子非常討厭人家用水碰到他的頭

可是洗完頭髮一定要把泡沫沖掉...

請問各位媽咪有什麼方法可以讓寶寶乖乖的讓我洗頭而不會大哭大鬧呢?

謝謝

嗑正露丸搖兔子
森永 2010-06-05 22:27:08 #1F

我家DD也會耶~

可是後來發現他很累也會討厭洗頭

或是水太熱他也會哭

我是都給DD用洗髮帽洗頭

沖水的時候就會嘴巴配合音效 (咻.....好像他溜滑梯溜下來的時候幫他配的那個音效....哈哈)

他就會從哭變成笑

我現在是會跟他用玩的方式

這樣他洗頭就比較少哭了

寶豆媽
寶豆媽 2010-06-05 22:34:09 #2F

我家DD是看巧虎洗頭學會的,就用雙手把眼睛遮住,然後沖水....

不然媽咪,你可以先用小毛巾給DD,遮住眼睛,然後再沖水...你可試試看

萍,水相逢~
愛萍兒 2010-06-05 22:40:42 #3F

我小兒子3歲多了

也是超怕洗頭的也..

是不是頭皮比較敏感呢?

一洗頭就大叫,大哭~

Wendy 2
Wendy 2 2010-06-05 22:48:27 #4F

我女兒一歲三個月不喜歡洗頭有什麼方法呢?

徐葵娜
徐儀帆 2010-06-05 23:20:00 #5F

這招很蠢但很有用,

因為要讓她半躺好方便我用洗澡巾撥水幫她洗頭,

她會一直掙扎想起來或翻身,

我之前都自己,嘴巴咬個洗澡玩具,

她就會好奇抬頭看我,也會覺得好笑,

這一招撐很久,很有用,

不過洗一下子,老娘的唾液就開始分泌往下滴了…

carrie-mama
carrie-mama 2010-06-05 23:49:19 #6F

以上媽媽所有的辦法我都試過了,我兒子還是洗完頭後很不願意沖水,尤其是水不能從臉旁滑過。所以現在我都是讓我兒子站著洗完頭後,水只能沖後半段,前面只好用毛巾慢慢把泡沬擦乾,唉!當媽媽真累。

妤岑媽 -jeany
妤岑媽 -jeany 2010-07-01 14:11:59 #7F

我建議買洗頭杯喔!!

省錢又省空間

之前我家妤岑洗頭都會猛哭

但用了洗頭杯就比較不會哭的那麼慘

沒洗頭時妤岑都拿來當洗澡玩具

剛開始買到洗頭杯時我也不太會用

但現在越用覺得越好用

説真的洗頭杯要用久才好用

因為有訣竅

差不多用一各禮拜左右的適應期

妤岑剛用也是有點抗拒

但後來先讓她慢慢知道洗頭杯這各東西

先讓他當洗澡玩具玩

中間有一.兩天讓小孩純粹拿來玩水用

並沒拿來洗頭

接這就慢慢用著洗

我剛開始也是怕怕的

怕會讓她哭

所以就先從頭頂那邊沖看看

讓小孩適應

沖各幾次這幾天洗頭就沒哭了

沖的時候一隻手要扶小孩的下巴往後仰喔!!

因為畢竟小孩往後仰也是有限的

因為好用所以才推薦大家

洗頭杯一個沒多少錢

若解決洗頭問題這樣也不用花錢賣洗髮椅

省錢又省空間

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走