緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪都是怎麼量基礎體溫的?

G妞
G妞 2010-06-05 18:07:40 版主 19K

我用婦女專用電子基礎體溫計

可以量到小數點以下2位

之前量基礎體溫都是量腋下

這樣正確嗎?

後來改量口溫

口溫比用腋下量的還要高很多耶

媽咪都是怎麼量的?

量口溫高溫期大約都在幾度?

chubby-yi
chubby-yi 2010-06-05 18:15:54 #1F

口溫 舌下才是對的喔

每個人的溫度都不一樣

你需要長期觀察至少兩三個月

才會知道自己的高低溫

G妞
G妞 2010-06-05 18:31:36 #2F

樓上媽咪~^^

因為我量口溫比腋下高快1度c耶

早上量口溫36.8

腋下36.1

腋下溫度好像都會比口溫低喔?

可以參考這個網站喔..

有教怎麼量..

還可以下載表格..

http://www.carewoman.net/modules/tinyd2/

adsnew
Ashely的媽咪
Ashely的媽咪 2010-06-05 23:56:03 #4F

量基礎體溫 我自己覺得不是很好量

我是去屈**買 排卵檢驗卡 5入 比較準

G妞
G妞 2010-06-06 10:36:51 #5F

排卵驗卡好貴喔..

要量口溫喔

起床後,什麼都別做,拿起體溫計,直接量!!

(我就趁機補一下眠)

量的時間要固定

我本身是固定6點半量

高溫期要跟自己的比啦

每個人的溫度不一樣^^

KIREE
KIREE 2010-07-09 15:21:47 #7F

我自己量的情況也是覺得腋下的溫度會比舌下溫度低將近1度,

量腋下都35.X度

量舌下都36.X度

而且同一時間量腋下溫度的差異很大,

舌下溫度就比較沒差異,

所以我覺得應該是要量舌下比較準;

只是我個人比較困擾的是...

常常幾乎每天凌晨4點多就要上廁所一次,

這樣不知道會不會影響早上7-8點量的溫度...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走