緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讓寶寶超痛苦的疱疹性齒齦炎

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-06-11 09:10:31 #21F

好恐怖~~

親吻小孩

指的是 親嘴唇吧~

親臉頰應該不會吧~

我家MM很常被親

=.=

看了很擔心......

馬達
馬達 2010-06-11 09:32:16 #22F

係呀~~(真的很恐怖.....)

雅魚 媽咪:

小寶貝若還小,不要隨便讓人亂亂親!

金金
金金 2010-06-11 10:20:28 #23F

原來有這麼多小朋友得過這種病啊。

醫生說這是小朋友免疫力低下、壓力、睡眠不足,才會發作。

我們家女兒這兩天才好(共吃了九天的消炎止痛藥)發作到好大概要十天,之前的發燒三到四天不算。

他生病的這段時間請假3天在加星期六、日共五天,(其餘時間還是讓她上學去),只喝湯湯水水,偶而吃布丁跟喝養樂多,光喝個白開水嘴巴就痛到一直哭,吃藥也哭,看了很心痛。總之這種病就是會痛很久。唉....................................唉........................................

牛媽@煒煒+糖糖
牛媽@煒煒+糖糖 2011-02-22 17:13:06 #24F

我家女兒也是~

昨天終於出院回家了!

這種病毒初期不容易被診斷出,醫生會把它當感冒症狀投藥治療...

住院期間,我女兒說過最經典的一句話是~

媽媽,我的牙齒(指咬合)碰不到,合起來會咬到肉~

這孩子的牙齦呈鮮紅腫脹狀...

非~常~可~憐~

總之,當媽的必須更有耐心服侍才對....

~琳琳媽~
~綺綺媽媽 ~ 2011-02-23 00:09:45 #25F

謝謝版媽,推!

ASSEMBLY
出清- 2011-02-23 01:56:29 #26F

訂+收藏

感謝各位媽媽和寶寶博命分享!

我老公長時間沒睡好就會有臭嘴角

太可怕了

~琳琳媽~
~綺綺媽媽 ~ 2012-05-08 21:56:13 #27F

重新回來看文章 發現我家琳琳被誤診
小謬
小謬 2012-05-08 22:33:37 #28F

我們家兩個輪流得過. 剛開始因為小的發燒兩天, 嘴巴又有破洞, 醫生檢查說是腸病毒, 後來大的發燒五天, 本來我想應該是腸病毒, 但是腸病毒一般燒三天, 到四天後我帶去看醫生, 仍說是腸病毒,我一直覺得牙齦顏色鮮紅, 而且牙齦高低不平有些奇怪, 晚上喝完奶刷牙, 刷出了血, 老公還怪我小孩嘴破還刷牙, 我心想有點奇怪, 半夜上網查"腸病毒 牙齦流血", 查到這種病, 隔天再去醫生那兒直接跟他說懷疑是疱疹, 醫生一看果然是, 還是開了特效藥, 他說小的牙齦仍然有點紅, 表示疱疹病毒仍在活動中, 所以兩個都吃克疱, 雖然已經過了前三天, 但是吃下去還是有見效, 這種病真的比腸病毒可怕得多, 希望不要發生在大家的小寶寶身上.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招