緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讓寶寶超痛苦的疱疹性齒齦炎

zzzchen
zzzchen 2010-06-09 00:27:49 #11F

我家鼠小孩四月底也得了

醫生只開消炎退燒藥,沒有開特效藥~我有問過醫生為何不開

醫生說特效藥對於剛發作三天內的小孩比較有效,超過就療效還好

鼠小孩確定時已超過三天,原本以為是感冒或是二次玫瑰疹

加上鼠小孩還能夠吃東西(只剩1/2食量),活動力也OK

所以他判斷不需要用到藥效這麼強的藥,只要給予支持療法就可以了

去了二間診所,二家大醫院都是這種答案... 讓寶寶超痛苦的疱疹性齒齦炎_11F_img_1

鼠小孩到了母親節才完全痊癒 讓寶寶超痛苦的疱疹性齒齦炎_11F_img_2

只要他願意吃,平時禁止的甜點/布丁我都解禁~體力第一

muumi
muumi 2010-06-09 13:46:56 #12F

我家的吃了醫生所說的特效藥之後

一直狂睡

這樣是正常的嗎?

我看了一下藥單

並沒有版媽說的

"口服acyclovir"

難道 醫生忘了開嗎????

列一下 醫生開的藥好了(大多都是消炎止痛的阿)

(我確定醫生有說他要開特效藥給我吃...因為我還多付了110)

Keflex

Acetaminophen

Dimetap

Peace

Cytadine

Biotase

K.B.T

Mirate

Imodine

請有心的媽媽幫我解惑一下

玫子媽
玫子 2 2010-06-09 18:28:34 #13F

選擇口服acyclovir,以縮短病程~~這個是我上網找資料查到的

長庚醫生也沒有開給我耶

只有開1瓶消炎止痛藥跟自費一瓶噴劑

不過那個縮短病程的藥說是要在發病的三天內吃才有效

我家是第4天才開始破嘴巴,所以已經過了時效了!

今天已經是第10天了,我家小朋友還是不敢吃東西!

(原作者於 2010-06-09 18:29:47 重新編輯過)

Love my sons
Love my sons 2010-06-09 18:55:01 #14F

我家的1.3y才剛得過

不過症狀很輕(可能是因為喝母奶)

倒是不太流血耶

只是牙齦很腫 吃東西活動力都正常

還是想說"可能因為喝母奶抵抗力強"

各位媽咪要多餵母奶喔~

尚恩寶貝
尚恩寶貝 2010-06-09 19:06:35 #15F

我家的也中過

看了真的很心疼

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-06-09 19:23:48 #16F

我家哥哥一歲多也中過.

不過不太流血.

住院住了5天.....

真的要注意~

小佩
小佩 2010-06-09 19:37:14 #17F

我家哥哥2歲多得過一次

連水都沒啥辦法喝 因為吞水也會痛

住院住了4天

超心疼的.....

june
june 2010-06-10 00:29:57 #18F

我家姐姐去年也得過

一直持續的反覆發燒....後來去醫院掛急診時還一度被認為是腸病毒

不過也住院了一星期..

各位媽咪...要注意哦!

yun
yun 2010-06-10 00:50:07 #19F

我家弟弟也中過,

小診所看沒起色就轉到署立新竹醫院看,

果然就是口腔皰疹,

症狀跟版媽家的一樣,

記得那時帶他去大醫院時,

因為都沒辦法吃東西所以弟弟肚子餓,

偏偏署新的美食街就在一樓,

弟弟當時就跟婆婆說,

阿嬤,魯肉飯的味道好香喔!

聽到時,心疼死了!

趕快帶他去吃,

結果他還是痛到沒辦法吃,

後來是等到飯冷了才一點一點餵給他吃,

還好去署新一趟就把皰疹治療好了!

muumi
muumi 2010-06-11 08:47:11 #20F

今天是我女兒生病第六天

昨天去複診

醫生說這次藥吃完就不用去了

我是在第三天去看醫生的

症狀還不是很明顯 水泡只長一顆

所以媽咪們真的要多注意小孩的食慾及活動力

還有口腔的狀況

如果有很紅腫的狀況

就要注意了

另外我覺得即使小孩已經一歲多了

他用的東西還是要用100度的熱水燙一下

因為現在怪病好多

不要太相信 幼兒微薄的抵抗力

我的部落格有一點點心得 大家可參考

http://www.wretch.cc/blog/chrismuumi/26914646

http://www.wretch.cc/blog/chrismuumi/26917321

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走