參加國中二次基測衝刺班真的有用嗎

小芳 2
小芳 2 2010-06-03 15:29:01 版主 280

妹妹這次考不好...想問參加國中二次基測衝刺班會有成效嗎...

聽朋友說好像進步也沒幾分.

Eddie..
Eddie 2010-06-03 16:27:43 #1F

台北永吉國中校長林採有說,考生如果決定考二測,切記「成功一定留給最有決心、準備最充分的人」。根據她的經驗,曾有該校畢業生一測成績PR90,二測PR99,考生的進步空間完全取決於考生自己的決心與毅力。

資料來源:

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=251622

禍福相依
青少年的媽 2010-06-03 16:29:35 #2F

我女兒進步十幾分。

補習班真的很有一套,牢牢抓住學生的心裡,鼓勵他們、激勵他們,看我女兒早出晚歸的,但是精神卻是很愉快的。他們會在座位上方釣一紙鶴,上面寫上理想志願學校,很是用心。

有人去考試還穿著補習班的班服,可見喜愛補習班的程度。

我女兒當初是讀,台X文X。

(原作者於 2010-06-03 16:31:50 重新編輯過)

湘湘 2
湘湘 2 2010-06-04 08:03:13 #3F

有没有用我不知道,但是如果讓小朋友自己在家讀或是去讀書館的作用應該比不上二次基測衝刺班,至少去補習班還有其它在用功的同學,還有老師可問問題多多少少

會有加分的效果,,我家的是差幾分就可上我們想上的學校,所以選擇去上

二次基測衝刺班,雖然說不一定可比一基考的更好,但是總是有個機會,

我們如等登記分發可能會低分上,或是高分落選啦,所以就要看你家妹妹想讀的學校跟他的成積會不會差很多,或是這一次她真的太不小心了

如果差很多的話就真的有點困難,聴補習班說的說法是

三年的學習在怎樣都比

上一個月強多了,二次基測衝刺班只能加強你比較不懂的地方,並不會教懂你不會的地方

進步十幾分,PR就進步大約5了吧,那應該有用吧

(原作者於 2010-06-04 08:06:52 重新編輯過)

豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2010-06-05 00:12:19 #4F

非常非常贊同1樓版爸說的話

因為今年親身體驗基測

才知道不論有沒有去補習班二衝

只要有決心、而且不是被家長逼

是自己決定並且看的出來他很拼的

更重要的是本身底子就不差

例如平常可以在pr90以上的小朋友

這樣總分進步10幾20幾的機會就很大

但是今年很多是高分落榜去考的

例如PR96要拼PR99

我也真的是捏把冷汗

只好等二基成績出來才知道了

kiik 2
kiik 2 2010-06-07 17:39:34 #5F

當然有用,多一次機會總是好的,尤其PR值比較低的,更看的出有明顯效果,

如要衝建北,也是可以達成的,心想事成!

NormanOK
High End 2010-06-09 15:20:24 #6F

個人覺得基測考題蠻基本的,所以前幾志願的分數都會非常接近,也就是說前幾志願的學校收到的應該是「基本能力不錯+非常細心」的學生,兩種能力缺一,可能就掉好幾個志願以外了。

考試要考高分,本來就要用功+細心。

二基能不能考得更好很難說,我聽到的大部分都考得跟第一次PR值差不多,因為就算用功了,如果又犯了粗心的毛病,一樣會捶心肝。

米魯媽媽
鵝爸爸 2010-06-19 22:56:48 #7F

現在改的只是苦了孩子跟作父母的

考幾次去不去補習班是看孩子吧

跟看父母是否跟孩子討論過

好學校也有壞學生阿

不好的學校也有考上前三大大學榜首的阿

問題是在孩子身上不在讀那個學校

就算進了好學校孩子不讀

不也白搭了嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走