匿名
還能忍多久 2010-06-03 11:40:23 版主 142

結婚快七年了

總是為了娘家婆家的問題起爭執

住在北部的我們

每個月都在為了要回誰家而不愉快(都在中南部)

我已經盡量公平了

但我先生還是覺得我是個不肖媳婦

娘家媽媽罹癌五年了

這幾年反覆化療電療

一直再承受莫大的痛苦,為了生命而努力

這陣子她因為副作用很不舒服

所以原本這個週末要回婆家的我

和先生商量我自己回去看媽媽

請他帶兩個小孩回婆家

先生一句"妳已經太多次這樣了,把我家人當什麼"兩人又爭吵了

他愛他的家人.但並不愛我的家人

我媽的病他已經漸漸無視.無感

只會跟我計較我多回了娘家幾天

即便是我公公婆婆告訴我,盡量去看我媽媽,那是應該的

我先生還是充滿怨懟和不滿

雖然我本來就可以,也本來就應該回去娘家

但每次的爭執讓我覺得很心冷

這種夫妻關係,真的讓人好無奈與悲哀

於2010-06-03 12:03:18 補充發言
就是有好幾次 我們回婆家後 我自行回娘家.讓他和孩子們留下來陪公婆 可惜他還是不滿.充滿憤怒與抱怨 結局當然就是爭吵.冷戰 就是這些情緒讓人覺得無奈與悲哀 "砍掉重練"我也不是沒想過 但婚姻若是如此簡單就好..........唉
ㄚ慧
ㄚ慧 2010-06-03 11:42:50 #1F

你有好公婆

不然你先陪你老公回他家見了公婆之後

再跟公婆說明~~你在自己回娘家

我想老公就沒話說了巴

那你照樣回娘家ㄚ~~

你先生一生氣你就順他ㄉ話將來怎麼辦????

你老公也要視情況而定ㄚ!!!!

又不是一直回娘家玩~

既然你公婆都諒解了...

就不要鳥你老公~

他會不會是因為只有他帶著孩子...

他覺得很累!然後就把氣出在其他事上面

匿名
你老公真自私 2010-06-03 11:47:43 #4F

跟你老公說

如果今天是你公婆有病痛

你的態度像他這樣

他會有什麼感受!

真是自私的男人

如果是我就砍掉重練啦!

嫁錯郎
嫁錯郎 2010-06-03 11:52:14 #5F

就不要鳥你老公~

+11111111111111

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-06-03 11:54:14 #6F

鳥他

你有生女兒嗎 ?以後他不會生病嗎?以後女兒不回來看他?!

如果我老公敢這樣.我應該會想休掉他吧! 有個自私的老公真悲哀_7F_img_1 有個自私的老公真悲哀_7F_img_2

老公對我媽媽生病的事漠不關心就算了.還不讓我常回家探望.他憑什麼呢?

而且我一定會跟他說:以後妳爸媽身體不舒服需要人在身邊多關心時.我也會這樣對你! 有個自私的老公真悲哀_7F_img_3

BOOM
BOOM 2010-06-03 11:56:33 #8F

孝順自己的父母本是天經地義的事

管他爽不爽!

跟他說要回去娘家

只是基於尊重 告知一下

並不需要他同意

恭喜你有對明理的公婆

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2010-06-03 11:59:46 #9F

你先生 真得好自私哦~

我已經沒有媽媽了,

希望你也要時常去看看母親,

不要有遺憾。

旺旺! 2010-06-03 12:21:30 #10F

就不要鳥你老公~

+11111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走