自私的老公做了三件讓我一直無法釋懷的事

小吉子
小吉子 2011-04-18 16:44:38 版主 74

結婚12年了,我老公人是不錯,很愛我,但我覺得他更愛他自己啦!

在我生老大時,我在新店娘家做月子,當時我媽還有幫我姐帶一個五歲大的女兒,所以半夜不麻煩我媽都自己來,可能是冬天太冷,還感冒了,就在做月子的第8.9天吧,那天晚上的我肚子痛到不行,因為要餵奶我強忍,忍到後來不行了,我媽發現我怎麼一邊餵奶一邊哭,這才幫我送到醫院,因為媽媽要顧二個小孩,所以叫老公來醫院陪我做檢查,檢查發現是我的膀胱發炎,檢查結束已經半夜2點多了,老公送我到娘家後,他說他要回板橋家休息了,我記得很清楚那天是期五的晚上,第二天星期六放假,我請他留下來陪我一天,他居然說:這裡我睡不習慣,明天再來看妳,我那天很失望也很心痛,因為在我最須要他的時候,他只顧自己睡得好不好,都沒想到我在座月子呀!沒睡飽過一天,也可能是產後憂鬱,我傷心難過了很久,至今想到都還會有點心酸。

第二件是在我生老二當天在待產室,一陣一陣的陣痛,痛到快死掉的時候他居然跟我說:剛有買家來電要看我在網拍賣的轎車,可不可以請我大姐大先陪妳,我先帶買家看一下車,我聽了好生氣的說,我冒著生命在生孩子,買車有這麼重要嗎?不會等明天再看嗎?最後才留下來倍我生孩子。

在結婚後第5年,當時黃金價格剛飆漲,老公都沒告知我一下,就把我結婚的所有金飾都賣掉,賣掉後才打電話給我,我氣到想哭,下班回家跟他吵了一架,我在乎的是老公沒有尊重我,這些金飾對我來說都是有紀念價值的東西,都不跟我說一聲就這麼隨便的賣掉(雖然賣到的錢有給我)。

有時候我們遇到相關的事情,我會翻開來講,老公他不能接受,說我愛翻舊帳,說我心胸狹小,這樣對他不公平,怎麼只記得他不好的,為什麼不想想他好的一面?,因為他說:我就是做事情有時少一根精嘛!,不是故意的。

請問媽媽們,如果您是我,會釋懷嗎?我很想知道,謝謝!

於2011-04-19 09:42:59 補充發言
感謝每位媽咪的回應。 有時候我真的須要人指點一下, 我想我會學著放下及包容,然後多愛自己一點! 我也祝福每位媽咪們:平安 順遂~
P媽&T爸
P媽&T爸 2011-04-18 16:53:53 #1F

板媽秀秀..

如果現在不錯,

以前的就放下吧,

不然會痛的也是你自己呀...

宇眾不彤媽咪
宇眾不彤媽咪 2011-04-18 17:04:56 #2F

比上不足比下有餘囉~

我老公也把我的金飾賣掉啦

而且是拿去環他的卡債

錢沒有入我口袋!

我只是在想

反正當初買金子也是他媽媽出的

那我就當做環回去

也不吃虧

做月子我老公也沒有陪我~

反正我在娘家也有人照顧

更何況他來家裡

我還要煩惱他要吃啥?

乾脆就假日再過來!!

生小孩的時候

就比妳老公好了

有陪我

不過不是再旁邊加油

而是~

(宮縮時不是指數升高)

而他是說

你這次很遜窩

剛剛的宮縮沒有這麼高你還唉唉叫

氣的我想把他踹飛

再叫他滾出去

所以也沒啥!

不要生氣了

人生也就是這樣而已~

不要要求別人

也別想改變別人

就是自己要看開!!

祝福妳

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-04-18 17:05:18 #3F

既然你都說了他在結婚這12年對你不錯

那你何不放寬心呢?

一直吵這三件事也於事無補

不是每對夫妻都不曾做過惹對方生氣的事

空蟬
空蟬 2011-04-18 17:08:14 #4F

是我不會釋懷耶

版媽在乎的事,我也很在乎

那是一種感覺...

威士忌+可樂
威士忌+可樂 2011-04-18 17:25:36 #5F

我說說我的想法 我不會= = ''

當時我生老2 99/03/07時

好像有點口角 芝麻綠豆的小事= =

後來在待產室躺的時候 他坐在旁邊看電視

我開始陣痛 他竟然沒讓我拉 抓 讓我咬耶= =

我說:我在這邊痛 你在那邊看電視嗎 這麼爽= = ?

他說:不然我能代替妳痛嗎(ㄜ...好像是事實 但是我就是不爽>

Cathy
Cathy 2011-04-18 17:28:23 #6F

基本上,

如果是我我也不會忘記,

不過我絕對不會在吵架的時候翻舊帳,

因為事情已經發生了,版媽的老公就算再懺悔,他也無法回到過去改變事實,

版媽不斷提起舊事,

只會讓您老公原本歉疚心情越來越少,

最後只剩不耐煩,

我想這應該是版媽最不想見到的。

另外還有一個原因,

我自己也最討厭人家翻舊帳,

我的想法也是,

事情都發生了,

我也道過歉了,

你一直提,

啊我是要怎樣......

僅提供自己的想法給您參考,

若有得罪請勿見怪喔~~

版媽

你都知道他是自私的

那你就多愛自已一點囉

如果我老公三不五十就翻一下

我想我會翻一下臉吧

畢竟夫妻要走長久

不要翻舊帳

吵過就算了

他知道他錯就好

小瑪
小瑪 2011-04-18 17:46:30 #8F

既然事情發生當時你沒有毅然決然的作出什麼決定

事情發生這麼久之後,你又拿這些事情讓自己難過,這其實是自找的。

因為已經發生過的事情就是回不去(這句話現在很紅吧,哈),你們也走到今天,你也說他基本上也不錯。

那你提這些事情有什麼幫助呢? 就當作他當時神經線太鬆,現在有繃緊就好了。人要往前看,不要往回走。

掀舊帳本身也是一種很大的性格缺點。人都有缺點,你老公有你講的那些缺失,那你自己應該也有吧。或許在你老公記憶中,他也有不能釋懷的事情,假如有,你要怎麼處理讓他釋懷??

我覺得還是要抓重點,你因為他這些陳年舊事,所以很氣他,那你想要怎樣的結果呢? 如果也不想要怎樣,那就放過他吧,不然男人的思考方式很簡單,事情發生之後你也就這樣,表示你原諒他了,如果你再提,他指會反感,不會有罪惡感的,別傻了。

其實你老公說的也沒錯,你如果要繼續跟他當夫妻,你就得多想他好的那面,至少他有好的那面可以想,而且看起來他作過的錯事也不算非常不可原諒。

飛呀飛
飛呀飛 2011-04-18 17:49:04 #9F

他現在很愛你就夠了喔,

夫妻相處不就是要睜一隻眼閉一隻眼才會長久,

人人都有缺點,上面說的沒錯,比上不足比下有餘,

我在婆家坐月子,也希望老公陪,他卻說會睡不好,自己跑回家睡

拜託,是他家也~~

有些人天生就不是貼心的,互相了解就夠了,不用期待對方為你改變太多

個人認為太貼心的人,容易遇小三

都已經是7年前的往事..不必要再擺心裡..對婚姻會造成殺傷力

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力