緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的錢要不回來了....Q_Q.....

匿名
Q_Q 2010-06-02 15:00:09 版主 66

去年借錢給家裏有困難的老公阿姨30萬元,

說好今年過年後要還的,

結果時間到一點動靜也沒有。

這個阿姨跟我們不熟,過去10年來只連絡過2-3次,

昨天婆婆打電話來說姨丈快不行了,已經在加護病房了,

也已經簽下器官捐贈同意書了。

(因為很多原因,所以不讓婆婆知道借錢的事)

我聽到後都傻面了,我的錢~~~~~~~~~~~~~~~~~

當初借時,就有心理準備可能要不回來,

雖然想幫忙阿姨,但還是抱著一絲絲希望,希望她會還錢,

結果,期望不可能的事的我真是笨蛋。

過幾天老公和婆婆要南下去看姨丈。

我老公安慰我說,說不定以後等表弟發達了會還錢,

我說,你媽欠人家錢你都不想還了,

怎麼可以要表弟幫他父母還錢?

人都已經這樣了,我們也不可能再去要錢,

我還在想錢的事好像很沒人性,

但心理還是有疙瘩,以後不知道怎麼面對阿姨。

當做投資失敗好了。

嗚.........我以後再也不借別人錢了...........

於2010-06-07 01:14:52 補充發言
今天阿姨來電,表示想再借20萬.... 天啊,為什麼阿姨要借的金額都那麼大, 也沒說前面那30萬什麼時候要還, 講了半小時的電話,我說不到20句, 都是她在說她多麼的可憐............. 最後我表示會再跟先生討論,就掛掉電話了。 講完電話我有點不高興, 雖然同情阿姨的處境, 但覺得阿姨把我們當提款機, 有道是「借錢不還再借困難」。 聽婆婆說姨丈的病情好轉, 所以本來婆婆和老公要去看姨丈的事也取消。 我先生也跟我說不可能再借阿姨錢了, 借她30萬已經盡到親友的情份了。 看別人在借錢都是3萬5萬的借, 怎麼她開口都是以十萬為單位? 沒打電話去要錢, 她反而再打過來借錢, 早知道就先去要錢,先講先贏, 她就不會再來借了。 明天我還要播電話回覆阿姨, 總覺得很生氣, 很想反問阿姨那30萬什麼時候會還。
匿名
當做作公益吧 2010-06-02 15:08:11 #1F

我同學他爸爸當初借20萬給他表弟....

結果他爸過逝後,他媽媽提起這筆帳,他表弟就一付沒這回事的樣子

所以他家也沒輒....結果為了錢,親戚也當不成了

就當作公益吧

起司貢丸
起司貢丸 2010-06-02 15:10:20 #2F

如果當初有憑有據,訴諸法律途徑或許有希望(若她身後還有財產的話),如果沒有再加上她本身很窮又沒留半點,.......那就當做....妳說的....

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-06-02 15:15:07 #3F

昨天婆婆打電話來說姨丈快不行了,已經在加護病房了,

也已經簽下器官捐贈同意書了。

給他一點時間 家裡有病人開銷很大 一下是沒辦法

現在先別想太多

麻煩的美好
tatina 2010-06-02 15:15:37 #4F

借錢這種事本來就要抱有拿不回來的心理準備...

通常也要衡量看看哪個額度是自己沒有了也無所謂的...

何況還是不熟的人 = =" 版媽真大方...

是我的話頂多借幾萬塊吧!極限了~

(看個人經濟啦!)

我媽最厲害了...當年連親弟弟來借錢都不借,

因為借了連自己家都會遭殃吧!

一半單親媽
鯨魚 2 2010-06-02 15:26:33 #5F

借錢這種事本來就要抱有拿不回來的心理準備...

通常也要衡量看看哪個額度是自己沒有了也無所謂的...

何況還是不熟的人 = =" 版媽真大方...

是我的話頂多借幾萬塊吧!極限了~

(看個人經濟啦!)+1

我最大的就是借之前的同事一萬元吧,要不回來了。心痛死了。

錢不好賺。

escudolin
escudolin 2010-06-02 15:34:38 #6F

我認為可以 , 給對方一點時間

不要擔心

可以請老公去探視時 , 視情況點提長輩一下

另外有時過世後 , 會有例如勞保 , 保險 等可領

也許過一段時間就會還清了

>>>

另外借錢 , 本來就要有拿不回的打算

更何況是親人

不要想太多 , 畢竟至少你是有能力出錢的人

蜜雪QQ
蜜雪QQ 2010-06-02 16:43:51 #7F

如果是家庭有急用借ㄉ就當做公德

但是如果是朋友借ㄍ5 萬多有錢又不還

一轉眼半年到ㄌ也沒聽說要還

真 ㄉ粉氣 ........(老公ㄉ朋友)

借錢容易

要討錢卻變成是我們ㄉ錯

嗚.........我以後再也不借別人錢了...........

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-06-02 16:52:10 #8F

ㄜ...錢是阿姨借的,阿姨還活著還有希望拿回來..

表弟知道欠你們錢嗎?

如果不知情,將來他發達了怎麼還你們錢?

匿名
Q_Q 2010-06-07 01:23:40 #9F

今天阿姨來電,表示想再借20萬....

天啊,為什麼阿姨要借的金額都那麼大,

也沒說前面那30萬什麼時候要還,

講了半小時的電話,我說不到20句,

都是她在說她多麼的可憐.............

最後我表示會再跟先生討論,就掛掉電話了。

講完電話我有點不高興,

雖然同情阿姨的處境,

但覺得阿姨把我們當提款機,

有道是「借錢不還再借困難」。

聽婆婆說姨丈的病情好轉,

所以本來婆婆和老公要去看姨丈的事也取消。

我先生也跟我說不可能再借阿姨錢了,

借她30萬已經盡到親友的情份了。

看別人在借錢都是3萬5萬的借,

怎麼她開口都是以十萬為單位?

沒打電話去要錢,

她反而再打過來借錢,

早知道就先去要錢,先講先贏,

她就不會再來借了。

明天我還要播電話回覆阿姨,

總覺得很生氣,

很想反問阿姨那30萬什麼時候會還。

TARA'sMA
快生了 2010-06-07 04:05:35 #10F

為何阿姨都跟你們借錢

你們給人很有錢的感覺嗎 ?

有時人不能太大方

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過