緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1歲dd被蚊子咬到發燒,怎麼辦??

安安媽咪2
安安媽咪2 2010-06-01 18:33:16 版主 3180

氣死我了~

就剛剛中午睡午覺醒來,發現dd的右胳臂上有3個被蚊子咬的很大塊,腫起來了,馬上摸了藥~

他睡午覺時,房間的蚊香液都一直開著,怎麼還是被咬了??

剛才睡醒后,我一摸dd額頭很燙,量體溫已經38度了~

已經吃過退燒藥水(上次看病的藥水),並在額頭上貼了退熱貼~

怎麼辦??該馬上送去醫院嗎??還是很燙 1歲dd被蚊子咬到發燒,怎麼辦??_img_1

於2010-06-01 19:15:55 補充發言
謝謝各位媽咪的意見~ 我看還是去醫院看看好了~ 應該是蚊子咬到引起的,因為也沒有其他症狀~ 傷口有腫起來,但沒有破,他也沒抓~
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-06-01 18:37:09 #1F

發燒應該跟被蚊子咬無關吧

如果真的是因為蚊子咬之後抓傷傷口發炎導致的發燒那是非常嚴重的喔

還是去看醫生吧

馬上送醫院吧~

版媽確定是因為蚊子咬而發燒的嗎?

會不會是長牙齒?

最愛妤寶貝
最愛妤寶貝 2010-06-01 18:40:25 #3F

蚊香液一直開著?他不是說使用時不能有寵物.食物還有人在裡面嗎??

我每次用蚊香液密閉房間.我女兒要進去之前.一定會把窗戶打開.電散吹一下後才會讓女兒進去耶~一直聞蚊香液不好吧???

土豆的媽
土豆的媽 2010-06-01 19:09:15 #4F

請媽咪摸摸被咬的地方是不是有被抓破

而且腫起來 腫起來的地方摸起來有沒有熱熱的?

如果以上症狀都有 而且還發燒

要小心是傷口感染 恐怕會引起蜂窩性組織炎喔~

請去看醫生確定一下吧~

JOY媽
JOY媽 2010-06-01 19:54:08 #5F

有去看醫生就好~

建議媽咪還是裝蚊帳吧~保護寶貝優先呀

我家自從裝蚊帳睡覺後真的可以一覺到天亮呀^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走