緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真心建議家裡還是要備著常備藥啊~~

gugugood1
gugugood1 2022-12-23 15:35:10 版主 15K

真心覺得大人除了COVID-19疫苗也要另外去打流感疫苗

本來想說最近很多小孩感冒,大人們要更注意自身狀況不要把病毒帶給孩子

所以一直都很留意自家小孩有沒有不舒服的症狀

結果我家第一個中獎的是先生…

(還以為我們家是天選一家,果然該來的還是會來的)

真心建議家裡還是要備著常備藥啊~~_img_1

先生當天下午就跟我說他有點感冒徵狀,頭昏昏的...

不過年底到了加班變多工作變忙,也不是想走就可以立馬閃人的

結果一回家真的燒到39度,回到家診所都停掛休息了

還好家裡附近有24H的藥局,當下趕緊去買一些成藥

確認好先生的症狀,發燒、喉嚨痛、咳嗽,

先買了一些退燒藥和普拿疼以外藥師也推薦買了喉痛寧

西藥拿來緩解發燒、頭昏的症狀,

染疫最痛苦的喉嚨痛就交給喉痛寧來解決

真心建議家裡還是要備著常備藥啊~~_img_2

後續第二天在線上看診拿藥、處理申報、做好居家隔離相關的事情

如果家裡有人確診,同住親友大概也很難避掉了

隨時注意自己身體狀況,一有不適就要趕緊服藥就醫

尤其年底大家工作都忙,我猜也有不少人跟我先生一樣

工作很多不是隨時都能離開工作崗位的,建議家裡多備點藥品

以免發燒燒起來了結果完全無能為力

最後祝大家平平安安

Rose Ma
Rose Ma 2022-12-23 20:30:54 #1F

媽咪也要保重哦~

家裡有小孩的話要更盡量避免接觸,小孩子確診通常都會更嚴重

蘇婉蓉
蘇婉蓉 2022-12-23 23:15:32 #2F

祝早日康復,還好家裡附近有藥局可以買藥 真是太好了

Joanne Chen
Joanne Chen 2022-12-24 08:32:12 #3F

辛苦了 我有次也是很不舒服

但是又很忙 一邊撐著工作

回到家量體溫才確定自己真的發燒了

於2022-12-24 08:40:11 重新編輯過
ci kra jah
ci kra jah 2022-12-24 11:38:45 #4F

我們家也都確診過一輪了,確診最不舒服的莫過於喉嚨痛

當時除了新冠一號,後來不舒服也是有買喉痛寧+止咳寧來緩解

點點小可愛
點點小可愛 2022-12-24 15:30:48 #5F

大家疫苗都要打好打滿喔!

最近天氣轉涼也是流感的高峰期,感冒生病的人真的很多

有符合公費補助的標準記得要去打一打

秦亞妮
秦亞妮 2022-12-24 17:13:46 #6F

家裡備著藥比較穩

我除了備著感冒藥之外,還有備腸胃藥、止痛、頭痛之類的

Andrea Yang
Andrea Yang 2022-12-24 19:41:35 #7F

喉痛寧也不一定要在藥局買,我家附近屈臣氏就有在賣了

兒子前陣子感冒咳嗽很嚴重,我也是有給他吃另一款止咳寧

PEARL
PEARL 2022-12-24 22:11:48 #8F

Yi-fan Chen
Yi-fan Chen 2022-12-25 00:43:34 #9F

最近大家要好好顧身體 平常也多運動,補充一點補品增強抵抗力 我們家備很多順天堂的中藥,因為我老公比較不愛看醫生和吃西藥
Yi-fan Chen
Yi-fan Chen 2022-12-25 00:43:35 #10F

最近大家要好好顧身體 平常也多運動,補充一點補品增強抵抗力 我們家備很多順天堂的中藥,因為我老公比較不愛看醫生和吃西藥

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走