【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
211 2012-05-10 22:32:56 版主 2293

我家弟弟被蚊子叮就腫的很大,很嚇人,幾乎可以腫到2-3倍大,看醫生都說是過敏體質,最近被叮,本來一個紅點然後就會變成一片紅,看醫生,還是說過敏,請問有人知道可以改善的方法嗎?謝謝

mjmm
mjmm 2012-05-11 17:14:14 #1F

http://www.wretch.cc/blog/amiburogu/864693 我是擦他們做的紫雲X. 然後平常用中藥做成的防蚊水來保護避免被叮咬 不然我那過敏兒也是跟你寶貝一樣 尤其要是耳朵被咬到的話 根本像隻小飛象了 被蚊子咬腫很大_1F_img_1
王瑪麗
王瑪麗 2012-05-13 08:40:19 #2F

做好防蚊措施 盡量不要讓小孩子被蚊子叮到 這是最好的方法 ^_^
我們家兩隻都曾有過同樣狀況 尤其是被小黑蚊偷襲時 勤擦防蚊液 穿長褲 --最有效
停權
birthlee (帳號停權) 2012-05-17 10:57:52 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tweetymommy
Tweetymommy 2012-05-17 18:43:32 #5F

有些人的體質就是這樣 過敏體質的人遇到過敏原就會有免疫系統過度反應的問題 我以前吃一些蝦蟹類也會皮膚一個一個的 超癢 後來我請醫生幫我準備抗組織胺 過敏的時候 吃一顆 會好很多
=^.^=跟您分享我家叮到的處理方法~~* . 只要貼上3M的透氣膠帶(很癢再先冰敷) 不要猛抓 不要接觸到空氣 幾天後洗澡掉了 皮膚就很OK 不會像以前抓到變成蜂窩性組織炎 一個硬硬的 ...一個月才會消@@""" . 當下沒有3M的透氣膠帶 就拿防蚊液來擦 這款成份還有止癢的效果喔!! . 真的很癢無法忍~冰敷也是一種短暫舒緩的方法 . 平日防蚊我都擦Rech18防蚊液 外出咬到很癢.我也會先擦這個來止癢.讓小孩不要猛抓~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過