請問"星兒媽"的意思是什麼???

火娃兒
火娃兒 2010-06-01 14:36:57 版主 5084

有人知道"星兒媽"的意思是什麼嗎???

是自己的小孩有領(輕.中.高)手冊~就算是"星兒媽"嗎??

於2010-06-01 14:57:21 補充發言
那請問語言遲緩~是什麼記憶呢??? 我家的是領輕度智障~我踏入這個區塊一年多~我還是不太懂~~ 我家這各很愛畫畫~不過都亂畫居多~~(3.10Y) 只絕得自己教到快中風了~目前是送去伊甸日托班..
右左是寶
右左是寶 2010-06-01 14:45:49 #1F

在美國,自閉症孩童被稱為「雨人」;在台灣則被稱為「星星的孩子」

所以星兒媽是指她的孩子是星星的孩子

有一本書,書名「星星的孩子」,是有關自閉兒的,應該也是因為這樣來的

(原作者於 2010-06-01 14:49:29 重新編輯過)

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-06-01 14:53:07 #2F

是指自閉症ㄅ~~~

有一個國片叫"一閃一閃亮晶晶",是站在自閉症孩子的眼光拍的電影,因為自閉症的孩子大多是圖像記憶的,所以看到東西的感受跟一般人不太一樣,可以參考看看喔~~

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2010-06-01 16:24:02 #3F

更正一下.

"一閃一閃亮晶晶"說的是亞斯伯格症患兒.

而雨人所飾演的,也是亞斯伯格症.

星星的故事也是由一位亞斯伯格的小朋友所寫的.

但是在二十多年前並沒有亞斯伯格症這個病名,

都歸類在自閉症.

但是亞斯伯格症在十多年前就獨立出來了!

最近有本書:莫札特與鯨,

是由一對亞斯伯格症夫妻所寫的,

有興趣的媽咪們可以去看看.

PS1.

其實我也不喜歡用"病"來說亞斯伯格,

其實在亞斯伯格人的心裡,

搞不好我們這群人才是"不知道在想什麼的外星人"呢

PS2.亞斯伯格=ASPERGER,簡稱AS

(原作者於 2010-06-01 16:25:02 重新編輯過)

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-06-02 10:05:36 #4F

相信世界上沒有人比版媽更了解自己的孩子,版媽在把自己的孩子歸類之前,是不是要先了解自己孩子的內心世界呢?

在看起來是亂畫的作品中,也許藏著孩子心中的小天地呢!

我家DD的每一張圖都有故事,雖然他應該是正常的孩子(因為又好像有點不太一樣),但是只要得到他的信任,就會知道他的圖裡面有著什麼樣的小天地喔~~~~

有本繪本叫"尼克的神奇生日禮物"(可以到圖書館的線上繪本找找看),看一下就會知道孩子看似亂畫的塗鴉裡面的小秘密喔!

當你慢慢指引孩子說出圖畫裡的秘密的同時,也間接在讓他練習說話~~~

(原作者於 2010-06-02 10:07:03 重新編輯過)

其實在亞斯伯格人的心裡,

搞不好我們這群人才是"不知道在想什麼的外星人"呢

+1

我表妹表弟 二個都是

我嬸嬸總是笑的說

她他們是她們家的天使

我真的很敬佩及祝福

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走