租店面的營業稅 是房東負責 還是我們繳?

請問 我們跟人家租店面一樓

營業稅是誰繳呢??

於2010-05-31 13:00:01 補充發言
房租的營業稅 我們租1樓 房東住2.3樓
於2010-05-31 13:20:42 補充發言
這是誰要繳呢??
於2010-05-31 13:21:18 補充發言
1F媽咪 沒有發票阿?
於2010-05-31 13:22:05 補充發言
就是房屋稅 裡面的營業稅
於2010-05-31 19:09:30 補充發言
當初就是沒有講到阿 我還記得去年 因為我們營業稅還沒到一年 那時候也才2千多元 他就說 他也要付 所以我跟他一人一半 而現在我們營業稅 已經滿一年 等於營業稅5千多元 他又跟我說 我們繳4000元 其他的1千多元 他們幫我們繳 很怪ㄟ 去年明明說一人一半 今年卻又說 我們繳4000 她們繳1000多
jessica
jessica 2010-05-31 12:41:25 #1F

妳說的營業稅是指房東開給妳的發票所含的營業稅嗎?

香瓜媽
小南瓜的媽 2 2010-05-31 12:41:58 #2F

當然你們自己繳丫

不然房東連租金都不夠付

如果是房屋稅-(有自用住宅.營業用)費率不一樣

就要看你們租的時候怎麼談了

liyliy
GARNET 2010-05-31 12:43:12 #3F

由房東"申報繳納"(前提要是房東是公司行號才有營業稅問題),可是實際這筆稅金由誰支出,就要看你們合約內容,房租是否未稅或含稅了

adsnew
漪翦梅
漪翦梅 2010-05-31 12:47:22 #4F

營業稅 一定是營業的人要繳!!

會有變數的就是"租賃稅"10%(視同所得稅的一種)

看當初怎樣協議!!!

房屋稅地價稅一定是房東吸收!!

漪翦梅
漪翦梅 2010-05-31 12:48:59 #5F

附加一堤

營業稅管的是"統編"這間公司!!!

跟那個地址沒關係喔!!!!

你有可能公司登記在A地點 實際營業在B地點都有可能!!!

liyliy
GARNET 2010-05-31 12:53:54 #6F

版媽說的是房租的營業稅,還是妳自己營業所得呢??

版媽應該說的是10% (租賃稅) 吧!!

一般常理-- (房東繳)

但有時房東會在立合約時~叫租的人繳~~

那就看看 當初你們如何說囉!!

by《瑩祐格》娘娘^^

湘湘 2
湘湘 2 2010-05-31 16:55:46 #8F

你是說本來房東的房屋稅是一般稅率,因你們在一樓開店使的房屋的稅率

變成營業稅率嗎?

如果是這樣的話,要看你們當初簽約的時候怎麼說的,有的是房東自行付了

有的因為房租己經比週邊的便宜了,他會要房客幫忙付一點

煒柔媽咪
煒柔媽咪 2010-05-31 17:08:11 #9F

版主~

要看你們租賃所打的合約是否有包含這一項

大多是租賃者繳納。若是一年一度的房屋稅&土地稅皆由屋主繳納。

湘湘 2
湘湘 2 2010-05-31 19:54:29 #10F

你可請他找出他前年繳納的費用,要注意是一,二,三,樓合計的還是只有一樓的哦.在跟他一人一半,必竟當初大家没說清楚,一人退一步吧

不過大部份這個多是房東付的拉,營業用跟住家稅金大約差了一倍吧

有房子租人的總比租房子的好過些,,若你不想搬家也只能跟房東好好講了

總比他明年跟你漲房租好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己