桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Lovely P&M
Lovely P&M 2017-12-06 21:13:46 版主 6010

覺得我在這問這個問題好像不太適合,可是我也沒有別的討論區可以去請教.....

是這樣的,這幾年我一直在代課 (一般大學畢),現在越來越想去修個教育學程精進自己,

但如果要修教育學程,只能去唸研究所考上教育學程修習,我已經40了,

不算考不上的話,如果順利考上,

大概也要花個4年才能順利完成學業與教程(讀完已經44歲了),

其實內心很矛盾,只要在學校,就有一股動力想去唸,

可是回到家,就又覺得我應該實際點,我都幾歲了還在想這個?!

不知道各位媽咪覺得我該花時間去讀嗎? ><

於2017-12-06 21:24:16重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-12-06 21:44:53 #1F

多讀點書對自己是有加分效果的,想唸就去唸。我也和我小孩說,學歷高雖然不能保證可以賺大錢,但是對自己絕對有好處,不管是在工作或是擇偶方面,甚至於外表氣質.談吐就是不一樣,以後遇到任何困難,也比較能找到解決之道。

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-12-07 09:54:38 #2F

這題真的好難給建議啊....

以前我認識一個朋友,他都40好幾了,兒子也生了,他好好的律師不當,跑去念哲學博士了.... 因為這是他人生的"追求",而家裡的經濟狀況也允許。

而版主想唸教育學程的目的是甚麼? 1.因為可以當正職教師,換來比較穩定的工作? 2.還是只是想精進自己有比較好的學歷?

如果是1,那建議版主要評估的是真的再投資了四年下去,真的可以在這少子化的年代順利求得教師正職?

如果是2,那版主可能要抱著,就是拿到一個學歷或資格,為贏得自我的肯定。

還是,版主真的要想的是,你現在該如何轉職?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-07 11:35:46 #3F

前陣子新聞才提到一個文化的哲學博士在當流浪教師

聽起來版媽也算流浪教師

如果唸4年書可以終結流浪   是值得的

但現在少子化  有把握嗎?

my happy time
my happy time 2017-12-07 11:59:58 #4F

如果喜歡做這份教育的工作  有教育熱忱   那就勇敢投資下去吧

未來當老師的人越來越少  大家都知道現在老師等於少薪+競爭多+很容易遇到恐龍父母澆熄教育熱情+學生一部分都是公主王子  等於  很辛苦的職業  

更不會輕易讓自己孩子去念師範

加上 老老師退休潮

我想過幾年正式老師工作機會會比現在多點

你堅持住  應該會從中得到你想要的

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-07 12:14:42 #5F

40歲為什麼不行? 支持版媽去做喔!

再想下去可能44歲才去讀書~

家中支持也很重要就是了~ 要和家人說喔!

OOoo1028
OOoo1028 2017-12-07 12:53:58 #6F

我老公是43歳到國外讀博士班,自己有意願的狀況下,也要規劃求學期間的經濟來源及獲得家人的支持.

周遊列國
周遊列國 2017-12-07 12:54:25 #7F

版媽是顧慮年紀方面嗎?

認為自己唸完了就44歲了

問題是 不唸書妳一樣44歲 

一直做代課一樣也會44歲

周遊列國
周遊列國 2017-12-07 12:59:17 #8F

我一直都不覺得年紀有啥問題

時間就是會一直來 不管做啥或不做啥 都還是會來

有個朋友 他就很在意年紀 非常在意!

他曾經學習一個工作 老闆願意給他時間學習

而學會了薪水很優

但最後朋友還是離職了 原因是他覺得他年紀太大 

職場裡都學會的人都是二十出頭

只有他三十幾歲了 還在跟人家學.....

Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2017-12-07 13:07:49 #9F

修畢教育學程,還得通過教甄,才能取得正式教師資格。但是,正式教師並不等於鐵飯碗。得有學校釋出名額。即使好不容易佔得名額,我看到的實況是(台北市):學校出缺轉調者,都是新進或資淺教師,也許調來調去,調到離家遠交通不便的學校等。

不過這些都是現在的狀況,也許4、5年後,情況會改善也不一定。總之,凡事考慮清楚,想通了,就去做或不做,就不會後悔。

莎琦娜
莎琦娜 2017-12-07 13:16:28 #10F

年紀其實還好。有心不怕的

若經濟許可下,不在乎讀完是否會得到妳要的東西,那就唸。若是兩難,真的要評估。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過