緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婷婷
婷婷 2010-05-29 18:35:01 版主 343

想知道近西大路附近有沒有幼幼班

最近想幫DD找幼幼班

請問新竹媽媽們有沒有好幼幼班可以介紹

丫環媽
丫環媽 2010-05-29 19:22:54 #1F

我知道有一位陽光國小的老師,

他的小朋友是送中正路福華飯店後面的X筑幼稚園,

我不知道好不好,因為我沒有要讓我家小朋友這麼小上課,

所以我也沒問太多~給你參考囉^^

巧昕媽咪
巧昕媽咪 2010-05-30 15:26:09 #2F

我有去過媽咪說ㄉ文筑參觀...感覺上還不錯..可以去參觀看看喔...

小可人
小可人 2010-05-30 18:33:54 #3F

我兒子在竹光路上的薇閣托兒所(磐石高中的後面)我覺得還不錯!

提供您參考!

婷婷
婷婷 2010-05-31 16:28:23 #4F

謝謝各位媽媽給的意見

小土豆 2
小土豆 2 2010-05-31 21:40:22 #5F

我也有考慮過薇格..不過另一半一直說沒有戶外空間而作罷..

請問薇格是如何不錯呢? 可以給我參考一下嗎?

小可人
小可人 2010-06-03 19:52:20 #6F

薇閣雖說沒有戶外空間, 不過他地下室的遊戲空間還蠻大的

新竹又常風大及下雨, 而這些時候都還是可以玩體能訓練

另外, 他們的防疫觀念也不錯, 都會要求戴口罩及手帕, 很注意通風, 進園區要洗手

每天下課教室教具都會消毒

而且他們也常要求較大班的小朋友要照顧比較小的小朋友(但不一定要讓)

蠻重視品德教育

還有他們的餐點超好吃的, 我兒子都會說學校比較好吃, 吃很多.....媽媽煮得比較難吃..........後來我在畢業典禮吃過一次, 也覺得...學校張媽媽的手藝真好, 慚愧中

而且他們教學都教很多次, 越來越深入, 也算是複習

像我兒子從幼幼班到現在中班, 都還是在學ㄅㄆㄇ, 但每學期學得都不一樣, 現在會寫, 及也會拼音了! 所以不怕不會, 一直有重新學習及複習的機會. 我覺得還不錯! 不會有壓力學不會.

而且班級人數不多, 老師可以留心照顧到每個小朋友的不同性, 像我兒子常生病氣喘, 老師都會特別注意他的呼吸狀況, 帶過去特別使用的藥物, 老師都會主動要求學如何使用, 而且都不會忘記給藥, 他的藥真的都蠻多蠻複雜的, 放冰箱的放冰箱, 吃的時間也很多規定, 但老師都幫忙處理得很好, 現在我兒子的狀況好很多, 我真的蠻感謝老師的幫忙!! 這部分真的算是額外的, 我跟其他幼稚園提過, 或是在其他幼稚園爸媽討論過, 都沒有這家幼稚園做得好!

提供您參考!

小可人
小可人 2010-06-03 20:18:06 #7F

忘記了!

最重要是他的下課時間是下午五點到六點, 你只要六點前去接都可以

不需要再加錢

這對雙薪家庭很重要, 很少人可以四點就去接小孩下課吧!

我還蠻喜歡這一點的!

彩虹公主
彩虹公主 2010-08-16 11:31:03 #8F

請問小可人薇格的註冊費及月費是多少?謝謝!!

小可人
小可人 2010-08-16 12:44:18 #9F

幼幼班的價格好像跟其他班不太一樣

我已經忘記了!幼幼班好像月費更便宜吧

不過, 我兒子中班註冊費好像是兩萬出頭, 月費是7200元, 沒有寒暑假, 也不用再特別繳寒暑假的費用, 註冊費一次就是半年份

跟其他家好像都差不多, 我記得還比慈心便宜一點

Akane
Akane 2010-08-26 17:01:37 #10F

我女兒讀文筑幼稚園

註冊費 跟月費 和薇格收費一模一樣耶

只是我還有繳保險費$505 一學期 半年

我女兒從試讀開始每天都很開心

裡面的老師都很不錯

很好相處

我是不太注重學習內容

所以這方面我能提供的不多

不過我女兒很愛去學校就是了

建議去試讀看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招