寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
匿名
有疑問想請問 2010-05-29 10:35:14 版主 46

媽咪們好,想請問幾個問題:

1.我目前正在唸研究所

請問我先生可以報教育費用嗎?

2.國稅局的所得明細上今年有列出一些保險的費用在上面

另外也有沒列出來的

請問我是否只要附上國稅局的所得明細上"沒列出"的繳納證明即可?

還是全部項往年一樣全部要附上證明?

謝謝

於2010-05-29 11:02:32 補充發言
謝謝2位媽咪的回覆 其實我不會網路報稅,也怕上傳不成功 所以想還是二維條碼較保險 另外,我婆婆是民國29年生的(今年已70歲了) 可是免稅額還是82000元(是以去年69歲來認定的嗎?) 謝謝
sally
sally 2010-05-29 10:47:19 #1F

教育學費是子女教育學費

所以你先生不能報教育費用

列舉扣除額~只要附上國稅局的所得明細上"沒列出"的繳納證明

即可,不用全部附上

寬寬
寬寬 2010-05-29 10:48:47 #2F

媽咪~

您應是不能報教育費用~

我建議您去辦"自然人憑證"..

資料都在裏面.希望對您有幫助!

匿名
有疑問想請問 2010-05-29 11:02:00 #3F

謝謝2位媽咪的回覆

其實我不會網路報稅,也怕上傳不成功

所以想還是二維條碼較保險

另外,我婆婆是民國29年生的(今年已70歲了)

可是免稅額還是82000元(是以去年69歲來認定的嗎?)

謝謝

粉紅色的貓
粉紅色的貓 2010-05-29 11:07:15 #4F

當然呀~~現在是申報98年所得,當然是以去年的年紀哦!!

匿名
有疑問想請問 2010-05-29 14:43:24 #5F

謝謝媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走