詩佳
詩佳 2010-05-17 22:02:22 版主 3566

除了夫妻合併申報,再加上一個小孩?總共要帶哪些證件?

於2010-05-17 22:19:56 補充發言
那如果我要到國稅局報稅的呢?要帶哪些證件?小孩要帶哪些證件?小孩一歲!
於2010-05-17 22:39:23 補充發言
戶口名簿影本可以嗎?因為正本不在我們身邊?
於2010-05-18 17:12:43 補充發言
謝謝大家的答覆!今天已經去報稅囉!
當下的戀人
當下的戀人 2010-05-17 22:03:18 #1F

網路報稅不用證件

如果沒有自然人或金融憑證

只要戶號加身分證字號也能網路報稅

(原作者於 2010-05-17 22:04:00 重新編輯過)

夫妻ㄉ身分證印章

戶口名簿

zzzchen
zzzchen 2010-05-18 02:00:27 #4F

1.

先去國稅局申請所得資料

夫妻+未成年小孩的資料只要夫妻雙方之一的身分證跟印章就可以申請

如果有扶養其他長輩,他們的所得資料要用委託書才調得到

2.

回家上網下載報稅資料,試算稅額(可先用二維換算)

http://tax.nat.gov.tw/download.html

3.

如果是符合標準扣除,就可以用直接轉用網路報稅

如果是列舉扣除,就把相關單據再寄去國稅局

如果稅務單位有報稅服務志工,也可以去現場排隊讓他們幫忙報稅

容容的媽咪
容容的媽咪 2010-05-18 02:36:41 #5F

只要帶兩方的身份証跟印章就可以了

直接去國稅局都有電腦直接出來 很方便~~

我都這樣報的~~~

若可以退稅有兩種方式選擇

一個是開支票 等到退稅時間到 國稅局會記支票到你家

一個是轉帳 你要帶本子去 要抄帳號

還滿簡單的 不會很麻煩~~~

瑤
2010-05-18 12:46:08 #6F

謝謝分享~

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-05-19 01:39:18 #7F

借版問一下

除了國稅局外…

有沒有其它的公家機關也能報稅丫

國稅局離我家不近!

還是只有國稅局才能申請那張磁片(綜合所得)??

對不起丫~~今年我第一次自已搞報稅的東西

有點亂七八糟

都快月底了還沒有動作…

黃筑涓
黃筑涓 2017-05-06 13:05:35 #8F

我要托我妹幫我報全家的稅,我須要準備什麼證件給她,兒子身份證沒在我這裡

黃筑涓
黃筑涓 2017-05-06 13:13:58 #9F

我要托我妹幫我報全家的稅,我須要準備什麼證件給她,兒子身份證沒在我這裡

粉貝貝
粉貝貝 2021-05-02 11:06:35 #10F

建議可以用網路報稅,只要在家就能完成申報啦!

2021年首度推出「手機報稅」及「行動電話」認證兩種方式
只要你有智慧型手機+手機號碼就可以快速報稅囉

使用行動電話認證,不限用手機或電腦都能報稅
今年申報免讀卡機、免健保卡或自然人憑證

報稅前只需要準備:
✔智慧型手機
✔健保卡卡號(健保卡左下角12位數字)

用手機或電腦打開報稅網頁,輸入【手機號碼+電信+身分證字號+健保卡號】
即可快速登入報稅系統完成報稅囉!(限本人手機號碼月租型門號)

更多完整內容可以參考這篇
->2021報稅如何用5分鐘快速報稅全教學
https://think01.tw/money/2626/

今年綜合所得稅申報時間到5/31,首批退稅時間7/30
防疫時期建議多多利用網路報稅方式申報

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招