緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婷婷
婷婷 2010-05-29 08:51:05 版主 249

第二胎在月子中心做

䕶士建議第二胎好好做月子因為不生了

所以都是把母乳擠下去給他們瓶餵

十幾天過去了結果跟我說寶寶一直排便便

而且每次都一點點(心想那是正常的不是嗎)

已經出現紅屁屁

叫我先停止餵母奶看看

因為心疼寶寶紅屁屁所以就答應

想說過10天後我就可以回家

所以我把奶擠好存放在集奶袋冰凍起來

等回家後再給寶寶喝

請問媽媽們這樣可以嗎

澤睿媽咪
澤睿媽咪 2010-05-29 09:19:14 #1F

我不建議停餵母奶耶!

喝母奶的寶寶本來就很容易喝了就拉。

我第二胎也是在月子中心,現在寶寶快4個月了。

白天我不累時,就抱來房裡親餵,晚上就請護士瓶餵。

那時寶寶也是都大一點點,護士說是滲便,

所以我們尿布換的可勤的咧,

我家寶寶曾一個白天就換了14片尿布,

晚上在護士那裡不知道換幾片...

她們也建議我停餵...不過我還是全母乳...

我上網問過,很多媽媽都有相同的經驗,

後來做完月子後,我問過我的小兒科醫生,他也說是正常。

現在這少爺,有時一天大4次,有時一星期才大一次...><

允允媽媽
允允媽媽 2010-05-29 09:33:28 #2F

不要停餵啦

你哪知回家後已經習慣喝配方奶的寶寶是否還會喝較不甜的母奶

況且若是對奶過敏 哪有喝母奶會拉而喝配方不拉的道理

喝母奶寶寶本來就會較會拉

所以應該用洗的才比較不會紅屁屁

目前在月子中心就讓他們用擦的

回家後用洗的就好了

推薦你可以去買條護膚膏

針對紅屁屁很有用

talin
talin 2010-05-29 09:42:38 #3F

出現紅屁屁應該不是母奶的關係吧~是換尿布OR擦屁屁的關係吧~不懂護士為什麼說是母奶?媽媽如果想餵奶的話就要不停的擠~不然等寶寶回家奶就停了~不擠奶會沒有了哦~擠一擠2天內沒有要喝的話冷凍是正確的~我家小朋友快3個月了~冷凍裡也是一堆存糧~

dogday(小綠茶)
dogday 2010-05-29 10:46:42 #4F

正常的阿,會滲便到滿月結束左右

更常的是上面在喝下面順便拉,我坐月子時NB就用掉3包了

甚至我家DD現在5個多月了,有時放一個屁也會帶屎出來

他們叫妳停餵的原因是他們沒時間一直去看寶寶的屁屁吧

可以買一條護疹膏叫護士換尿布就擦(施X,貝X我記得都有賣)

如果擔心說沒照護士的建議怕寶寶被冷落擠冷凍回家再餵的話

也是可以的,只是如果隔水加熱的當餐就要喝掉

沒喝完就全部都不能用了,要擠時先分好一餐一餐的量

室溫或冷藏退冰的才可以依冷藏的方式

婷婷
婷婷 2010-05-29 10:50:33 #5F

其實我還覺得寶寶不喜歡喝配方奶

因為我有一天下去餵他都不愛喝

所以我就把我的奶拿出來給他吸看看

她反而有在吸

可是我又不敢去說我想餵母奶

我怕他們會欺負我寶寶

魚 2
魚 2 2010-05-29 11:07:20 #6F

我兒子也是,肛門一圈破皮。

那是因為他放一個小屁,就會有一點屎噴出來~

然後沒有馬上處理,就會這樣。

要「及時處理」,屁屁就好很快了~

所以他還是照喝母奶~

亘媽
亘媽 2010-05-29 11:12:47 #7F

每次換尿布時,在肛門處塗凡士林,

這個常識護士應該知道,

因為我們也是baby出院前,

做新生兒衛教時,護士教的,

我想她應該是嫌麻煩直接要妳停

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2010-05-29 11:59:29 #8F

月子中心怎麼這樣~

本來寶貝就是餵了就拉呀!

我家dd餵母奶也不會紅屁屁,

我認為是他們沒有勤換布布吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走