緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可樂默
可樂默 2014-03-06 13:50:07 版主 814

我是全親餵母乳,寶寶現在1個多月

以下是我的疑問.請各位媽咪有經驗的為我解答一下,感謝

1.寶寶有時喝完奶,拍打嗝<有打嗝了>,讓寶寶躺平睡覺,他還是會溢奶,是吃太飽還是不舒服??

2.有時喝完奶.拍隔之後就會順利睡覺,可是有時喝完,也拍隔了,寶寶會ㄚㄚㄚ的發出聲音,抱著也會扭來扭去,都盧好久1個小時多,才會乖乖睡,很難哄,為什麼會這樣??

3.有時寶寶剛喝完,要讓他坐起來拍隔,剛換姿勢,他就會吐出來<滿多的>,是哪邊出問題了呢??

給我好運
給我好運 2014-03-06 15:53:06 #1F

親餵基本上不需要拍嗝耶!我女兒快兩歲了,我都沒拍過嗝。小嬰兒的發育還未完全,溢奶是正常的。一直到六個月左右就沒再見到這情形了,所以媽咪不用太擔心。也許剛吃飽他不想睡才會扭來扭去吧!

給我好運
給我好運 2014-03-06 15:53:07 #2F

親餵基本上不需要拍嗝耶!我女兒快兩歲了,我都沒拍過嗝。小嬰兒的發育還未完全,溢奶是正常的。一直到六個月左右就沒再見到這情形了,所以媽咪不用太擔心。也許剛吃飽他不想睡才會扭來扭去吧!

monkeymamy
Yang Life 2014-03-07 13:25:44 #3F

1.親餵拍不拍嗝都有人贊成,不管拍不拍,我都一定會讓寶寶直立或斜躺20分鐘以上,可以避免溢奶嗆到的危險,因為拍嗝也不一定能全部拍出來。

2.才一個月小寶寶對新環境很陌生,作息不正常是正常的,三個月後要開始調整成醒來才喝奶,喝完奶馬上睡除了怕危險外,奶睡對寶寶之後長牙也不好喔。

3.寶寶剛喝完先讓他維持原姿勢一下下,然後慢慢的抱起來,不要馬上突然變換姿勢。

MIREI媽
MIREI媽 2014-03-08 14:11:09 #4F

1.拍打嗝有時候不只一個嗝..

我都會把孩子放在我胸前直立抱久一點..

給寶寶躺平睡覺時需要把他的頭轉成側邊以防溢奶噎住

2.拍完隔他還是不舒服的話應該就是脹氣.腸子不舒服...看要塗脹氣膏還是幫她順時針替他按摩肚子幫助消氣

3.喝完如果媽媽扶他坐的動作太大也會吐奶...就是動作小一點慢一點..

希望能幫助版媽囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力