當時因為我是未婚懷孕 加上大學要3個月後才會畢業 所以一直不敢讓同學知道我懷孕 所以不太敢吃東西 結婚當天 我先生的媽媽 動了我們的房間(同居2年) 最後過三天小孩就生出來了 當時只有27周1020公克

隔2年 因為第一胎是女生 先生的媽媽一直崔促要生第2胎 因為我娘家有雙胞胎基因 所以就好巧不巧的懷了雙胞胎 可是28週就生下來了

現在過了2年了 先生的媽媽四處說 生早產兒部健康 常三不五時感冒怎樣的

甚至故意去我娘家跟我媽說"我女兒生足月小孩 很健康喔!!! 養得也比 這三個胖"

沒有人願意提早生 我也很希望 小孩是足月生壓!! 為什麼要把錯怪在媳婦身上 我這樣有錯嗎???

於2010-05-28 18:17:54 補充發言
說真的 我家雙胞胎感冒次數比我大姑的小孩少
peacock
peacock 2010-05-28 17:12:51 #1F

先不論媳婦有沒有錯~

婆婆這樣的話的確讓人不舒服

衝著這一點,版媽把小孩子教養好一點~

讓婆婆以後沒話說!

加油喔~

很多婆婆講話都很機車

小孩子的優點都說是遺傳夫家的

缺點是娘家的問題,媽媽的問題

改天早機會給她ㄎㄧㄤ回去!!!!

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-05-28 17:13:04 #2F

惜惜啦~

小孩平安健康長大就好啦~

管“她”愛怎麼說~不能她來生生看

love.L
不朽 2010-05-28 17:13:24 #3F

嘴賤無藥醫...

加油!就算是早產兒也能像平常人一樣健康的 生早產兒 是媳婦的錯嗎??_3F_img_1

adsnew
我也有三寶
岑亭麻咪 2010-05-28 17:14:06 #4F

版媽別生氣,妳沒有錯。

很多婆婆都是這樣的...別理她就好!

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-05-28 17:16:50 #5F

現在醫療這麼發達

即使是早產兒,但我深信,只要好好照顧

他們也是健康可愛的小天使!

不過有一點,忍不住的想念版媽一下

版媽因為不敢讓同學知道,所以不太敢吃東西 生早產兒 是媳婦的錯嗎??_5F_img_1

我覺得妳這樣做很不應該!

同學的閒言閒語有比寶寶的健康重要嗎?

baba0316
baba0316 2010-05-28 17:18:22 #6F

這種婆婆很無聊~

就當他是沒話找話講吧~

諭萱
諭萱 2010-05-28 17:23:27 #7F

版媽不要放心上,誰會希望這樣呢?

我身邊也很多足月產也老是感冒ㄚ.

我家也是雙胞胎.也早產.

但也很健康哦~

TARA'sMA
快生了 2010-05-28 17:25:25 #8F

你沒錯

千錯萬錯都是婆婆的錯!!!

不管什麼事

我現在都是這樣想

通通都是婆婆的錯!!!

夏小森
小森 2010-05-28 17:35:55 #9F

欸~~

"生早產兒部健康 常三不五時感冒",會嗎?

我家雙胞胎是30週生的早產兒,每年看病的次數五根手指頭伸出來都有找,哪來的謬論?我家的都快滿四歲了,發展也沒有輸足月出生的寶寶。

小孩早產又怎樣?養小孩跟有沒有足月出生沒什麼關係。

想當初我婆婆也有看戲的成份,第一胎,雙胞胎,早產,又一個人帶,婆婆不幫忙就算了,三不五時的帶著比我家大8個月我小叔的兒子來我家,展示意謂相當濃厚,我也不鳥他,顧好小孩就好。

事實勝於雄辯,當我家的拿著餐具自己吃飯時,我小叔的兒子還要大人餵,我家的白天都戒尿布了,他還包著。我家的數字0-9都會認會念了,他會念不見得會認。大我家的8個月,硬要帶來跟我家的比,又比不贏.....

巧的是雖然差8個月,卻是讀同屆.....

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2010-05-28 20:41:55 #10F

不要多作回應..

只要努力照顧好自己的孩子就行

總有一天

老天爺會讓她知道過去她說這些話有多無知

懷雙胞胎早產機會本來就高..

即使不足月出生..

好好照顧能會發展得很好..

真討厭那種不幫忙就沒事說閒話的人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走