JENNY LIN
JENNY LIN 2010-07-01 11:52:56 #81F

給在參觀幼稚園的媽咪建議~

參觀幼園最好是早上上學時,看一看到校後小朋有都在做啥~**

中午吃飯的餐點內容跟吃飯狀況+吃完飯小朋友都在做啥?~

午睡時的狀況~

起床時的狀況~

各堂上課的狀況~

下課後的課後狀況~**

還有上廁所的狀況+廁所跟廚房整潔~**

還有,問一下另外收費的狀況是哪些...

個人覺得這些都還滿重要的,如果沒啥時間就挑重點看囉!

翊珊媽咪
翊珊媽咪 2010-07-01 12:59:36 #82F

Honey 2 我女兒8月讀小班喔

預計7月底會進去,已經報名報好了

因為我也還在給小孩調時間><

都太晚睡晚起了

梅子冰茶
梅子冰茶 2010-07-01 23:10:03 #83F

to小香菇媽媽~

他們的收費我覺得很ok..但是你家寶貝是幾歲呢?我也是有推薦我鄰居的小孩去念..園方送了好多配備..好像現在快開學有優惠...教室也有視訊...(我都隨時在看著我家寶貝呢~)因為也才去念幾個月..但我覺得.他算是很適應...很喜歡老師..也很黏老師..老師也隨時都會和我們分享他在學校的事...^0^真的值得推薦..媽咪可以去參觀看看喔..如需要可以給你電話..去詢問看看或者是去參觀看看..(他們隔週休.收托都是免費的..)

adsnew
可樂的媽咪
可樂的媽咪 2010-07-06 11:05:20 #84F

我當初和孩子參觀了11所學校

選擇了母心

當時覺得母心教材很不錯

園長很好 很親切

不過其實在幼兒園

老師更是重要

一位好的老師能帶給孩子好的啟發

但若是不適任的老師

則可能帶來傷害

我建議家長們可多觀察孩子試讀或就讀後的情緒發展

這樣可以更了解這個學校這個班級適合孩子嗎?

這一年來

接二連三的事件

讓我和孩子很受傷

孩子上學期被大班小朋友硬拉→造成2顆門牙撞斷了+嘴唇內撕裂傷

(當時我選擇包容,但後來才知道老師並未告知對方家長這件事)

孩子這學期被同學打到耳朵→我只能焦急的帶他急診以及到新光醫院檢查

(在我的要求下有告知對方家長,對方家長有電話表達關心)

後來我的孩子情緒管理上也出現問題

我有求助小兒科醫師

我很希望老千萬不要辜負了幼教老師的光環與專業,

因為當家長將孩子交給老師

代表家長對老師的愛與期待

願他們都能記得「教育無他,唯愛與榜樣而已」。

希望不要再有其他傷心的家長與傷心的孩子了!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid195868,cid143170873.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid195868,cid143229972.htm

cherry
cherry 2010-07-06 13:09:47 #85F

我也是去參觀自強路的希塞隆尼

因為在娘家附近(2分鐘就到)

註冊29800~但和朋友的小孩一起唸有打折

月費8800

我兒子要讀小班了

但目前只想給半天班就好.在那吃完中餐

半天月費5800

兒子在那裡試讀很開心.老師也很nice

我去了幾家幼園後

單純看老師長相就覺得這家看了最舒服

雖沒有戶外環境

但是教材和老師的教學我都很喜歡

貝貝ㄦ
茹茹のお母さ| 2010-07-06 13:25:46 #86F

哇...甜甜還沒倒喔...

我的母校

小恩恩的娘
小恩恩的娘 2010-07-06 15:37:49 #87F

謝謝媽媽的分享,選擇老師真的很重要,但是現在幫寶貝找幼稚園去到哪裏就只能看到環境,老師的部份就真的必須要實際去讀了才知道,所以真的有點擔心,不僅擔心寶貝和老師的互動,也擔心和同學之間的互動,我老公都覺得我很無聊,這麼愛擔心。

cherry
cherry 2010-07-06 16:06:28 #88F

一定會擔心的啊~

其實希塞從他建校以來我常常觀查

而且剛招生時我也去過那裡

當時本來我姐要給小朋友讀的

只是後來搬家所以....

但我姐是學幼教的

我姐看了教材和學生用品

都說真的是99分的好學校

只可惜沒有好的戶外環境..

我兒子目前讀了一星期

和班上互動愈來愈好

出乎我的意料

因為兒子都是我自己帶

我以為會有分離焦慮

後來真的自己想太多了啦

**apple**
家有大小寶 2010-07-06 16:39:59 #89F

TO:梅子冰茶

上星期六有去強森園參觀,可我覺得月費小貴6800~而註冊費10000元.

被介紹進去讀的會有比較便宜嗎?

另還去幼苗他的註冊費12000~15000元,月費5500元.

謝謝

梅子冰茶
梅子冰茶 2010-07-06 22:00:40 #90F

TO:家有大小寶~

真的喔..你的小孩幾歲呢~~??(說不定會我家寶貝同班..呵呵..)那你參觀後的感覺呢?!我有在信箱收到他們的單子..("麻麻"有收到嗎?)上面有寫優惠方案..我可以去學校.幫你問看看ㄚ..不知道"麻麻"喜歡強森園環境嗎~~~??喜歡我就去幫你問看看..^0^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己