緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

廣和F餐及紫金堂..你會選哪一個???

MiKa *
MiKa * 2010-05-27 13:36:17 版主 7259

如題~

有媽媽訂過廣和的月子餐嗎?

A餐.B餐或是F餐

原本以為廣和只有AB餐

當下A跟B的話..我會選A

但後來業務跟我解說到F餐時

我會覺得B跟F其實都是一樣的東西

只差在F的菜色變化度比較多..

所以如果是廣和

我會比較考慮A餐跟F餐(目前F餐優先)

紫金堂之前有是吃過

口會都還算清淡..

對於它的糕點~

我是沒有太大興趣(本身就不愛吃)

紫金堂業務上次來

幾乎重頭到尾都一直在強調他們家的食柴都是有掛保證

還說其他月子餐的食材都是重大市場批發回來(無言...)

這2家是我目前考慮的

有媽媽可以給我一些意見嗎!!!???

Monica~
Monica~ 2010-05-27 16:35:01 #1F

訂~我也想參考

猴子媗
猴子媗 2010-05-27 16:47:27 #2F

我也找過廣和及紫金堂...但最後我選紫金堂

因為我女兒喜歡紫金堂甜點和紅棗茶

安媽 2
安媽 2 2010-05-27 19:42:27 #3F

我有吃過廣合的A餐喔,真的很不錯

做完月子我的身體整個都改善了

以前我的身體很不好

連懷孕都保不住小孩流產

結果身體變的更不好

第二胎28週就去安胎了安到生

我就決定吃廣和的月子餐

還好我選對了

現在我的身體很好

我老公都說我壯的跟牛一樣

跟以前差好多

我現在準備要生第二胎了

老公也支持我再訂廣和

因為真的可以讓身體變好喔

當然調理師也是很重要的

如果各位媽咪有需要

請留電話給我

我再請調理師打給你

因為那談起來是要談很久的

這樣可以省電話費

艾拉拉
艾拉拉 2010-05-27 21:14:02 #4F

因為老公不喜歡麻煩,不想試吃太多家

所以我只試吃過廣和跟紫金堂

紫金堂業務強調甜點很好吃,還有跟我說他家紫色的梳乳棒才是真正的,其它家都是冒牌的

廣和業務強調吃完的效果

我試吃廣和時剛喝幾口湯就冒汗,試吃紫金堂時,沒有冒汗(甜點我則是覺得太甜)

當時老公覺得廣和好吃,而且2月份訂有折扣,所以我就訂了廣和A餐

但我預產期8月中,還沒開始吃,所以不能告訴你廣和到底好不好

-----

補充

當時會訂廣和A餐,是因為當時我還在害喜很難過,所以決定只生一胎就好,認為要吃就吃貴一點好一點的(A餐跟B餐用的水不太一樣)

但現在28週了,覺得身體還OK可以負荷,老公希望我之後能再拼一個女孩,如果當初就知道我會跟老公妥協的話(再生一個),我第一胎會選B餐,第二胎才會選A餐

(原作者於 2010-05-27 21:18:44 重新編輯過)

小滷蛋ㄉ媽
小滷蛋ㄉ媽 2010-05-30 00:29:59 #5F

推...廣和A餐,我也是試吃後會覺得熱熱的人,

吃其他家階段性調養都沒這樣的感受ㄝ

所以已經作好心裡準備要吃一個禮拜的豬肝了...

目前33w第二胎了,因為不想生了所以趁這胎把身體調理好

喨喨
喨喨 2010-05-30 02:17:53 #6F

F餐不考慮~我訂過,難吃到我吃到第9天就退掉了...

有一次肉送來還是酸掉的 廣和F餐及紫金堂..你會選哪一個???_6F_img_1

聽很多人推薦林秋香,好吃又多變化~

但比較貴一點是真的!

~~Annie~~
小元的媽咪 2010-05-30 16:47:48 #7F

廣和選A餐比較好啦...是全米酒水做的

我認為月子餐沒必要那麼強調菜色變化,補身的效果才是最重要的

我生第一胎是選紫金堂,第二胎是選廣和A餐

這兩家價位差不多,紫金堂強調甜點和依照把脈調配你的中藥湯

我也很喜歡廣和的麻油雞,但我覺得廣和很難ㄠ贈品,甚至多ㄠ幾碗解渴飲也有點困難(這當然也跟調理師有關),

基 於上述原因,感覺上紫金堂比較實惠,供您參考囉

~~Annie~~
小元的媽咪 2010-05-30 16:51:44 #8F

補充一點,

兩次做月子下來,第一胎吃紫金堂冒的汗比較多,產後兩個月有瘦回懷孕前的體重,反而第二胎吃廣和流的汗沒那麼多,現在產後四個月也還沒瘦回來(差五公斤)....我的經驗跟上面的媽咪們不太一樣,所以這應該是因個人體質而異

平安*健康*順產
平安健康順產 2010-06-17 10:27:48 #9F

原本我心裡是很考慮紫金堂

但是在新竹媽媽教室試吃了之後

心裡整個大打折扣

倒不是餐點問題

而是業務回答問題一整個讓我跟先生很無言

問他們住院餐有什麼不同嗎? 突然生產的話 送來的餐點會比較簡單嗎?

ans:都是專家調配過的 不用擔心

問她因為我是先去月子中心 接著後來才要定月子餐 那是不是餐點應該定三四週 而不是從最前面一二週吃起?

ans:這些你都不用擔心 我們的餐點都是中醫師研究過的 你只要照著吃 就能好好調養了

完全沒有正面回答問題...感覺像是在背教科書...

接著看到我女兒

然後問我 你第一胎是自然產嗎

我說 對

她接著說.. 恩 但是第二胎不一定啦 看小孩

當下我就orz

我真的沒遇過這麼不會說話的業務

我沒辦法尊稱她是調理師...

老實說 這樣的業務

我就算想訂 也訂不下去

結果 現在我的心理

已經開始考慮要試吃廣和了...

原本我心裡只有考慮紫金堂

(林月香不送新竹 不然我好心動= =)

喵寶貝兒
喵寶貝兒 2010-06-18 07:14:45 #10F

廣和很難吃餐點沒味道煮得很不美味

每天得吃一樣的東西連吃一週很膩

最後看到都不想吃了

紫金堂餐點內容很少

根本沒有那五萬多元的價值

這五萬多費用應該是含贈品進去才是這價格

且調理師很奇怪的是重點不放在介紹

而是一昧的批評同業

這為媽媽寫得很仔細 跟我試吃的一樣http://www.wretch.cc/blog/ArwenChi/25324350

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己