QQ&饅頭
QQ&饅頭 2010-05-27 00:09:51 版主 243

老公最近身體不適去醫院做ㄌ檢查(連續拉肚子快一個半月)....

一開始做超因波檢查就發現他ㄉ肝有兩公分大小ㄉ白點..也說她ㄉ肝已經硬化ㄌ..然後也發現他腹部開始積水..所以會照成他腹部脹痛..一直腹瀉..之後做ㄌ抽血檢查發現她ㄉ膽紅數偏高很多.....所以醫生就要求他做ㄌ電腦斷成......結果今天去看檢查報告..醫師卻告訴我....情況不大好...發現東西有12公分大小....但是!醫師卻說他因為黃疸指數太高..現在什ㄇ治療也不行做...因為手術已經不能做ㄌ(老公有肝硬化.腹水)..所以只能轉向其他ㄉ治療方法...但現階段因為她ㄉ黃疸指數所以還是沒辦法治療..因為做ㄌ治療會有危險性在..要我先等黃疸指數下降之後才討論要如何醫治...

聽到這我傻ㄌ...天ㄚ...要我等?醫生說就只能吃藥先控制黃疸..而我問若一直沒辦法下降那怎ㄇ半..醫師卻回答不出我ㄉ問題!我心想是不是就醫直讓他這樣下去...我真ㄉ好怕會有什ㄇ突發ㄉ狀況..現在我真ㄉ好茫然也好無助...明知老公身體已經這樣ㄌ..我卻沒辦法幫他...可不可已幫幫我..在這種情形下我應該怎ㄇ處理...多跑幾家醫院真ㄉ有用嗎?還有要什ㄇ方法才能讓黃疸指數下降...我真ㄉ已經不知道要怎ㄇ半ㄌ...謝謝!!

於2010-05-27 00:23:46 補充發言
老公目前是在台中澄清看ㄉ
於2010-05-27 15:55:18 補充發言
謝謝各位媽咪ㄉ回應..妳們說ㄉ我會ㄑ試看看ㄉ...謝謝大家~
一劃媽媽
一劃 2010-05-27 00:15:36 #1F

去台大

一月份時我叔叔也因為你先生有的那些症狀去求診

但一照已經是7公分了~所以你先生應該還有辦法才是..加油

♥-宇桓媽-♥
♥-宇桓媽-♥ 2010-05-27 00:18:46 #2F

不知道是哪間醫院看診?

個人推薦台北馬偕.或者專門看癌症的和信

癌症是哪一期?

雖然醫生說現階段要等黃疸指數下降

但總有第二種方式吧!

不可能什麼治療方式都沒有吧!

不要放棄...

(原作者於 2010-05-27 00:19:22 重新編輯過)

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-05-27 01:01:13 #3F

要不要換一間再檢查看看呢?

台中還有中國醫藥學院呀

榮總也在隔壁而已

看看別的醫師是否有別的說法!

真的不行~北上檢查一下吧!

我覺得北部的醫療設備有些地方是有比較好!

喵喵喵的媽
喵喵喵的媽 2010-05-27 01:04:17 #4F

我推薦請你老公看許添盛醫師的"絕處逢生",或"癌症不是絕症"。

或許也可以到台北看許醫師的門診,許多身體的疾病其實都是心靈衍生出來的。

當你把自己的身心靈照顧好後,許多疾病會不藥而癒,

我記得許醫師曾說:不是要等到癌症好了人生就會變彩色的,

而是你先把人生變彩色的,癌症自然就會好了。

QQ&饅頭
QQ&饅頭 2010-05-27 01:20:26 #5F

喵喵喵ㄉ媽..其實我老公跟我都是很樂觀ㄉ那種...但對於這件是在他面前我是樂觀ㄉ..再她背後我卻一點也樂觀不起來...因為說實在ㄉ我們已經跑ㄌ兩家醫院..第一家醫院強烈ㄉ希望我們要住院(當初也是想多跑幾間ㄉ心態.加上親戚建議我們轉院治療)...但現在這間他卻沒提及到要住院什ㄇㄉ..反而是幫我老公照超音波ㄉ醫師認為我老公這樣ㄉ情形算危急需要住院..同間醫院ㄉ醫師確有不一樣ㄉ說法...所以我矛盾ㄌ...我不知道要怎ㄇ處置才是對我老公好ㄉ..其實我也明白老公他一直撐..因為他不想讓我擔心..所以看ㄉ我更加ㄉ心疼...還有我想問.你說ㄉ許醫師他在台北哪家醫院可以告訴我嗎...他也是看關於肝膽方面ㄉ疾病嗎??

陞a娘
陞a娘 2010-05-27 03:12:20 #6F

北縣關渡和信醫院+1。

苡涵媽
苡涵媽 2010-05-27 03:41:25 #7F

版媽

找台中中山醫院林俊哲醫生看看

或是陳滋彥醫生

我覺得多聽聽幾個醫生的意見

ㄚ源仔
ㄚ源仔 2010-05-27 03:44:43 #8F

版媽加油!只要活著的一天請你不要放棄任何的希望喔!

Yoly媽
Yoly媽 2010-05-27 07:05:02 #9F

要我先等黃疸指數下降之後才討論要如何醫治

-------

((說出來不一定有人相信,但是真人真事!

不用問我老去哪裡買,請自行找相信的廠牌,我無從介紹~))

去買樟芝來吃~要花一筆錢

我們村裡有個老媽媽也是指數飆到一千多,肝腫瘤8cm!

花了3~4萬吃了後,馬上降到台大醫生說可以開刀了,嘖嘖稱奇!

現在已開刀後好幾年了,還生龍活虎呢。

苿莉
POONE 2010-05-27 08:59:04 #10F

9樓的媽咪

建議的很中肯

可以作

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過