緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
hanamoo
hanamoo 2010-05-26 16:58:43 版主 403

我家的寶寶從小就只想走,

到現在還是只想走,

都已經11個月了還不會爬,

幫她翻身好像要命似的哭到不行,

但現在已經會用腳跨上樓梯跟用屁股下樓踢了(當然需要人攙扶)

常常看版上很多媽咪多多爬比較好,

這樣會不會以後對統合發展有很大的影響啊?

其實有點擔心,

但我家長輩都說也是有很多小朋友直接跳過爬的階段...

所以寶寶如果想走就讓她走..

有媽咪也是跟我家寶寶一樣直接變成走的嗎?

於2010-06-11 12:51:45 補充發言
昨天晚上寶寶"位移"了10cm之後.. 今天已經可以"蠕動"約50cm了.. 目前快1歲了..@@" 應該是快要會爬了.. 再一次謝謝各位媽咪們喔^^
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-26 17:15:01 #1F

很多寶寶都這樣阿..

跳過爬...我老公家的小孩不知怎麼回事..

通通跳過爬=.=

害我好擔心我的BB也這樣...

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-05-26 17:18:06 #2F

大頭菜爬的時間也不多,六、七個月就自己扶著東西站起來,沒多久就邁出一步兩步,接著就會走會跑,現在看到樓梯也會很興奮,拼命爬樓梯。

我認為順應孩子的生長會好些。

如果覺得爬的不夠,也可以利用些小遊戲增加寶寶爬的機會,像我們在床上,大頭菜就會從我的右邊爬到左邊再從左邊爬到右邊。

hanamoo
hanamoo 2010-05-27 22:55:24 #3F

謝謝樓上的媽咪們

有安心了一點點^^

這兩天寶寶"越來越想走路了"

我快 冏 了 @@"

雖然我也很想照時序..

但寶寶明顯想用省略法...

其實 ...不用擔心拉!

我阿嬤告訴我` 他帶了 4個自己的小孩 +乾兒子 +4個孫子 =9個

他只遇過一個不會爬 就會走 而且比誰都更愛走路的

就是我叔叔!! 現在一樣 健康` 強壯!!!!

我家寶寶5M28D就會站 現在也扶東西在走

會爬 可是爬到一半逮到機會他就要站

一切順其自然就好~~ 讓寶寶自由發展!!

hanamoo
hanamoo 2010-06-11 12:50:52 #5F

昨天晚上寶寶"位移"了10cm之後..

今天已經可以"蠕動"約50cm了..

目前快一歲了..

應該是快要會爬了..

再一次謝謝各位媽咪們喔^^

(原作者於 2010-06-11 12:52:13 重新編輯過)

Day Break
Day break 2010-06-11 13:16:51 #6F

我的寶寶也好喜歡學走路...

她六個月開始學爬,

爬沒多久七個月就想要站了...

我是順其自然,

但沒有刻意教她走,

現在她八個多月喜歡扶著東西走幾步...

有時候會爬一爬,

我想她多學一樣技能也不錯,

現在可以運用爬,站,和走,來活動... 請問寶寶不想爬只想走?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招