烤布雷
烤布雷 2010-05-26 15:19:16 #61F

這樣看來我婆婆應該要很愛我才對啊!!

完全把他當我的親生媽媽一樣呢!!!

開個玩笑~~~ 兩個婆婆的對話~_61F_img_1

女人何苦為難女人說的太好了

連很疼我的媽媽

我都難免覺得如果他有媳婦

應該也是會發生上述數項狀況...

單眼到手了
單眼到手了 2010-05-26 15:19:22 #62F

推~~~~可以借我轉貼在我的無名嘛?

大小AB(baby)ㄉ娘
大小AB(baby)ㄉ娘 2010-05-26 15:44:46 #63F

貼切

molee
molee 2010-05-26 15:51:32 #64F

這樣看來,我有個非常好的婆婆

雅睿媽咪
雅睿媽咪 2010-05-26 15:58:23 #65F

我家發生過一次 "婆婆vs媽媽" 的故事喔....講給大家笑一下!

有一天我5:30下班回家

聽到婆婆跟我老公說:

『 你老婆都不煮飯 如果我有一天老了 我看全家餓死』

我馬上包包放著 摸著鼻子去煮

(其實我也不是都不煮 只是下班後真的好累 他家人又習慣6:00吃飯

有時候婆婆沒煮 我就買便當 )

結果炒沒兩樣菜

我小姑 就大搖大擺的回家看電視翹二郎腿等吃飯

我婆婆 見狀趕她回家

(因為當時她結婚不到2個月)

我婆婆對小姑說:

『當人家 媳婦不回家煮飯給公婆吃 人家會說話』

我小姑當場回她媽媽:

『她女兒都沒煮給公婆吃 憑甚麼叫別人的女兒煮給公婆吃!』

當場----1萬隻烏鴉飛過

雖然我都還是儘量幫忙煮

不過---現在不會說我晚煮飯或買便當 的事了

因為

她女兒都沒煮給公婆吃 憑甚麼叫別人的女兒煮給公婆吃! 兩個婆婆的對話~_65F_img_1

amy7568
amy7568 2010-05-26 15:59:42 #66F

跟我婆婆一樣啊

當初我小姑交了個窮男友

婆婆還對我說,真擔心以後小姑跟著他過窮苦日子

那我跟她兒子結婚,她怎麼都不說我嫁過去會過窮苦日子(他們家也很窮)

所以囉~媳婦跟女兒本來就是天差地別的

===============

+1

小禎
小禎 2010-05-26 16:01:46 #67F

借我轉貼一下吧~~

雅睿媽咪
雅睿媽咪 2010-05-26 16:02:19 #68F

想起一句 我婆婆跟鄰居婆婆聊天說的

『媳婦再怎麼親也隔肚皮!』

意思是----

總是不是自己生的啦! 兩個婆婆的對話~_68F_img_1

楊金虎ㄉ媽
楊金虎ㄉ媽 2010-05-26 16:05:11 #69F

說的真好

媳婦和女兒還真的大大不同~

媳婦嫁過去好像天生樣樣都要會~

但女兒就可以樣樣都不會~

婆婆有沒有想想她也是為人媳婦~

是不是應該感同身受~

小青蛙 2
小青蛙 2 2010-05-26 16:07:13 #70F

上次看非關命運~

裡面鄧醫生有說~

一個家有二個女人(婆婆與媳媳),二個都想當主人!

但中國的社會硬是要把這二個角色放一起住,結果一個家容不下二個主人,造成問題的來源!

真的是分析的很準確!

所以~結婚是自已與先生的生活,若加上了長輩,就麻煩了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招