Alita
alita--小雅玲 2010-05-26 09:51:22 #11F

哈哈哈!!笑笑就好~~

一切都別太在意啦!!!

順其自然~放輕鬆才能自在過生活~~~~~~~

(與公婆小姑同住屋簷下五年的心得)

芊予媽咪★╮
妹咕媽咪★╮ 2010-05-26 10:10:46 #12F

唉唉唉~這就是女人吶!!!~

平平凡凡過生活
pipiyu 2010-05-26 10:22:15 #13F

oh~那我實在是太幸福了

嫁人後和媽媽的感情更好了

沒有吵架沒有鬥嘴

回家媽煮飯媽洗碗

懷孕、哺乳都有補的可以吃

有好東西也一直塞

有時出門辦個事還有人帶小孩

下午還可以小睡一下

在婆家除了小孩和房間內的事以外

婆婆都沒讓我做

房間的工作也是和老公分工(但我做的比較多啦)

白天上班公婆還會幫我帶小孩

吃飯婆或姊姊通常也都讓我先吃他們帶小孩

和姊姊們感情很好

公婆更是說女兒沒做到的不能要求媳婦

娶回來了就是我家的女兒

不能對不起人家

所以媳婦和女兒的待遇是一樣的啦^^

愈來愈覺得自已太幸福了~

好感恩喔

女人而苦為難女人++++++++1

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-05-26 10:33:44 #15F

我婆婆就是這種人…..

我老公在我坐月子幫忙做家事

婆婆說:「等媳婦回來再做,這是媳婦要做的事。」

小姑的老公幫忙小姑做家事、帶小孩

婆婆說:「這是應該的。」

所以我跟婆婆的關係不好

她當我外人,我也當她外人

她要我聽話,我跟她頂嘴

去公婆家我只顧小孩,不會主動說要做家事,我當那是婆婆應該要做的事,因為那是她家!

跟老公討論到:「老了誰來照顧婆婆?」

我說得斬釘截鐵:「是老公應該要做的事!因為那是養大他的母親!我只是個外人,所以什麼都不必做!」

心得只有一個:

做個不孝媳婦,比委曲處處討好婆婆還來得輕鬆。

就算婆婆抱怨,別人也只會當做是單純的婆媳問題而已。

(原作者於 2010-05-26 10:37:16 重新編輯過)

pelagie
pelagie 2010-05-26 10:43:32 #16F

兩個婆婆的對話~_16F_img_1 兩個婆婆的對話~_16F_img_2 兩個婆婆的對話~_16F_img_3

彤彤媽咪~璐
彤彤媽咪~璐 2010-05-26 10:50:59 #17F

心有戚戚焉...

媽媽是媽媽,婆婆是婆婆~永遠不會一樣!

媽媽滿滿
媽媽滿滿 2010-05-26 10:55:50 #18F

推~~`

說的真貼切啊~~~

雖然我們家沒有婆媳問題,但是卻有個很自私的老公

但是看到每位媽咪都說的很有道理~~女人何苦為難女人+11111111111

所以我的結論是:我下輩子不想當女人了,因為太辛苦了!!

希望各位媽咪都能幸福過完這輩子吧!! 兩個婆婆的對話~_19F_img_1

霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2010-05-26 10:58:38 #20F

做個不孝媳婦,比委曲處處討好婆婆還來得輕鬆+1111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過