榮總兒童牙科 VS 格X兒童牙科

5/10已經帶DD去格X牙科塗過氟了

當天請問醫生關於蛀牙的問題

因為去之前就發現DD上大門牙有蛀牙跡象

那天醫生先幫DD刷牙(順便指導我)後就開始塗氟

對於蛀牙並沒有做任何處置

只說小男生要等到3.5歲才可以比較理性的接受治療

叫我等到3.5歲再帶去治療

由於我常住地在北京

對當地醫療實在不敢領教**(註)

所以對這個需要等待一年多的結果很是擔憂

還夢到DD的大門牙被蛀了一個大洞

終於決定帶DD去尋求第二意見

榮總的醫生幫DD做了大臼齒防治蛀牙的措施

讓我至少半年就要帶回來複診

並且要改用含氟牙膏給DD刷牙才行

讓我放心多了

之前選擇格X兒童牙科是因為希望DD的第一次看牙經驗不要太恐怖

影響他日後看牙的意願

(說白了就是怕榮總的醫生不會哄小孩,環境不夠溫馨啦)

結果在格X花了400元塗氟,拿了一支健康牙刷,卻帶了滿腹擔憂回家

今天在榮總花了100元,又花了15元買了一支健康牙刷,做了大臼齒防治蛀牙的措施,帶回的可是放寬心後的整個一個舒坦哪~

寫出來跟大家分享咯

註:

今年一月中在北京DD玫瑰疹卻被診斷為H1N1

我們對於沒有快篩就確診為H1N1的結果有相當疑問

希望該位醫生能夠做快篩再確診

該醫生竟然警告我們假如不服用克流感之類的藥物控制病情

H1N1病情變化相當快速,讓我們後果自負

此次醫療花費:人民幣近3千元

此次醫療心得:OOXXOO

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2010-05-27 17:24:10 #1F

版媽:

不知榮總的醫生對於大門牙的蛀洞 是如何建議呢?

有點好奇...^^

叫我小發弟~
叫我小發弟~ 2010-05-28 12:32:05 #2F

榮總醫生說DD大門牙的蛀洞還很輕微

好好刷牙加上用牙線就可以

用含氟牙膏

加上睡前我已經給DD含氟定

所以醫生叫我不必太擔心

半年回來就可以咯

(原作者於 2010-05-28 12:32:32 重新編輯過)

馬達
馬達 2010-05-28 12:58:56 #3F

.....

等待機會
等待機會 2010-07-14 23:26:16 #4F

請問小發弟媽媽

你是給榮總哪位醫生看診

謝啦

(兒子很膽小.需要找有耐性的醫生)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過